• 12 февраля 2015, 23:32
  • 1590

Блинчики с начинкой пиперад

Рецепт: Блинчики с начинкой пиперад

Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой пиперад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.9 ккал
белки
83.015 г
жиры
57.591 г
углеводы
425.752 г
100 г блюда
ккал
129.74 ккал
белки
4.19 г
жиры
2.91 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Блинчики с начинкой пиперад»:

Приготовить ингредиенты
1. Испечь бездрожжевые пресные блины по любому любимому рецепту.
2. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Помидоры вместе с соком размять вилкой или ложкой (блендером пюрировать не надо).
4. Натереть на мелкой терке сыр.

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь убавить, и выложить лук. Лук зажаривать не надо, поэтому сразу же вслед за луком...

... выложить в сковороду перец. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Затем добавить чеснок и через 30 секунд...

... выложить в сковороду томаты, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовить минут 10-15.
Начинка готова.

п. с. В журнале в рецепте советуют на данном этапе тушить под крышкой. Мне такой вариант не нравится, поэтому я сковороду крышкой не накрываю, а даю выпариться лишней жидкости.

Приступаем к сборке блинчиков.
На каждый блин распределить тертый сыр, но отступив с краев примерно 2 см.

Затем положить начинку - по 2 ст. ложки на каждый блин.

Блины свернуть конвертиком и сложить в форму для запекания, швом вниз.
Форму с блинчиками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут.

Горячие блинчики сразу же подать на стол.







В процессе сборки - начинка поближе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с начинкой пиперад
Описание: Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!
Спасибо большое!
Танечка,очень вкусно !
Галочка, спасибо!
Очень аппетитные блинчики! Удачи!
Ирина, СПАСИБО!
Хороши блинчики! Уверена, что очень вкусные!
Жанна, спасибо!
да, вкусные
Отличный рецепт!
Спасибо, Верочка!
Танюш,интересный рецепт и начинка необычная !!!Удачи в конкурсе!!!
Галочка, спасибо тебе за добрые слова, за отзыв и за пожелание!
Танечка, ты просто мастер по начинкам! Очень вкусные блины! Прекрасная подача!
Ох, Машенька... захвалила...
Спасибо тебе большое!
Наташенька, благодарю!
Аппетитные блинчики!
Катюша, спасибо!
Перчик, сыр!!!!!!!!!!!
Мариша, благодарю!
Очень интересный рецепт
СПАСИБО!
сразу забрала! Хоть и возник вопрос: а обязательно бездрожжевые?
Спасибо за внимание и интерес с рецепту!
а обязательно бездрожжевые?
В "Гастрономе" в рецепте были бездрожжевые. Думаю это потому, что бездрожжевые лучше сворачиваются. Хотя, если дрожжевые сделать потоньше, и если они будут не слишком пышные, то почему бы и нет. В общем, попробуйте.
я спросила, потом что не люблю бездорожжевые. Но я забрала, так что начну с блинами по тому рецепту, по которому пеку, а там - посмотрим
А я с дрожжевыми не особо люблю заморачиваться)) да и для моего желудка тяжелее они. Но это все индивидуально. Думаю, что у Вас и дрожжевые с этой начинкой отлично получатся!
Аппетитно и необычно!
Спасибо!
Необычная именно для блинов овощная начинка!
Ангелиночка, спасибо тебе за интерес к рецепту!
Я бы не сказала, что овощная начинка для блинов необычная. В последнее время виду в журналах много разных овощных начинок. Видела даже редис, нарезанный брусочками, со сметаной и зеленью. Т.е. такой вот салатик из редиски идет как начинка для блинов. Но вот если рассматривать именно пиперад, то более традиционно это рагу из перцев подают к рыбе и мясу. имхо конечно же.
Таня, я же отсталый человек в моей деревне,
Но вот если рассматривать именно пиперад, то более традиционно это рагу из перцев подают к рыбе и мясу.
именно поэтому идея мне и понравилась!
Интересный рецепт!
Елена, спасибо!
Танечка,необыкновенные блинчики с овощами
Леночка, спасибо!
Танюша, вкусные блинчики с необычной начинкой! Обязательно попробую приготовить Удачи!!!
Любаша, спасибо!
Обязательно попробую приготовить
Не забудь рассказать понравилось или нет
На следующей неделе буду каждый день блины с разными начинками, соусами пробовать обязательно отчитаюсь
Верю!
Танечка,интересная начинка))) Молодец!
Мариночка спасибо!
Танюша, какая необыкновенная интересная начинка!!!!
Спасибо, Олечка!
Танюшка! Еще одна вкусняшная начинка! Спасибо ОГРОМНОЕ и за такую идею!
Маришка, это тебе спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки