Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!
- 13 февраля 2015, 16:56
- 50754
Пирожки с горохом

Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:
- Горох (сырой) — 1 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное (+ для смазывания пирожков) — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (+ для смазывания протвеня и в чесночный соус.) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (немного)
- Дрожжи — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Пирожки с горохом»:

Первое, что нужно сделать - это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю так. Беру теплую кипяченую воду, добавляю туда кефир (пробовала и масло сливочное и сметану, что есть в холодильнике), с ним тесто очень мягкое (но можно и просто на воде замесить). Затем кладу яйцо, добавляю подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.

Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в "макитру". Затем с помощью "макогона" трем, что бы снять шелуху.

Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.

Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).

Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох!!! Очень люблю этот запах)) Вот он и готов!!!

Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.

Поскольку начинка слегка жидковата, залепить такой пирожок, что бы он был красивым, не совсем просто. Я ложу лепешку на стол, на нее ложу начинку, а затем с двух сторон, аккуратно залепляю, слегка растягивая тесто. Вот такой пирожок должен получиться. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, как раз на один противень. Оставляем наши пирожки на 20-30 минут, что бы подошли. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30 -40 мин. (смотрите по своей духовке) при температуре 180-200 градусов.

Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же "макитры" перетираем с солью в кашицу.

Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.

Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
Аромат бесподобный!!!

Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием!!! В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года sergievsky sp #
26 марта 2017 года oksanchikm #
13 августа 2015 года коза Василиса #
18 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года ChudoVeroNichka #
Только не пойму зачем, если горох получился густоватым, разбавляете его? Так же проще завернуть
(На фото освещение подвело
9 апреля 2015 года Damana # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года ChudoVeroNichka #
Ладно, в следующий раз попробую взбить))) спасибо))
7 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ChudoVeroNichka #
27 марта 2016 года ChudoVeroNichka #
Отдали собаке
Буду делать с вареным
29 января 2017 года shaherezada-2016 #
6 февраля 2017 года ChudoVeroNichka #
16 февраля 2015 года Platinka #
17 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Platinka #
16 февраля 2015 года Замёрзшая в сибири #
16 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Мурлоня #
14 февраля 2015 года Катуша #
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Mary Stone #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года топиарий #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ирина66 #
13 февраля 2015 года cook2011 #
Ну, прямо праздничные!
А как бабушка перетирала горох, когда не было блендера? У меня нет, только погружной.
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года cook2011 #
И Вам здоровья и всего доброго!
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Ketti-lis #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ketti-lis #
13 февраля 2015 года kritikessa #
А Вы откуда? И как Вас зовут?
Да, и вот этот способ обмакивания стыков - для меня это новинка!
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
Наташа, реально отличный рецепт!
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: