• 13 февраля 2015, 17:17
  • 37835

Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

Рецепт: Мармелад Фру-Фру в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
398.9 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

  • Ингредиенты.

  • Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

  • Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

  • Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

  • Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.

  • Наш мармелад готов! Сын счастлив!!! Снимайте пробу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях
Рецепт: Мармелад Фру-Фру в домашних условиях

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за замечательный рецепт!Быстро и просто! У меня из вишневого сиропа,сахара использовала чуть меньше.
Наконец-то и у меня получился мармелад, спасибо! Делала половину нормы, вместо сока и воды брала сироп от клубничного варенья. В прошлый раз делала по другому рецепту, сахара там было гораздо меньше, получился какой-то холодец. Для себя сделала вывод, что сахар играет большую роль в тягучести мармеладок.
очень красивенький!!!
Спасибо за вкусный мармелад!
А подскажите кто-нибудь - Сколько можно хранить домашний мармелад (в холодильнике) ?
ой не знаю, не залеживался
а у меня не получился мармелад((( какой-то желатин обыкновенный...
печалька
да(
Спасибо за рецепт! Мармелад понравился. Делали вместе с внуком. Прочитав отзывы, количество желатина увеличили в два раза и в сахарный сироп добавили сок лимона. Желатин замочили в вишневом сиропе от варенья. Формочки смазали растительным маслом. Все получилось очень вкусно, не приторно, довольно плотненький мармелад. Из формочек извлекался легко. Обязательно будем делать такой еще.
МММММ. красотищча
Делала с чистым вишневым соком . Все получилось, отлично тянется, но уж оооочень сладкий. Кто-нибудь пробовал класть меньше сахара ?
Спасибо за рецепт! Мармелад понравился, но по рецепту получился очень уж сладким. В следующий раз попробую сделать менее сладким.
Мне было интересно делать мармелад, потом его резать, посыпать сахаром. А вот органолептически не привел в восторг. Обычное желе, но немного плотнее, на магазинный мармелад совсем не похож. Детям понравился, за рецепт спасибо!
органолептически
Ну ты мать даешь, сейчас половина населения такого слова и в помине не знает
А я не смогла подобрать другого слова, ну как его заменить ? Оно такое емкое и выражает все, что я хотела сказать.
Извините, я не много не поняла,процедить нужно через сито?
можно через марлю, главное чтоб крупинок не было
Замечательный рецепт!Спасибо,Танечка!
Танечка, и вот тут моя благодарность за чудесный рецепт: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296483#p296483
Очень понравился мармелад. Готовила из напитка "Тархун", воду не добавляла. Обязательно буду повторять еще и еще. Спасибо за рецепт.
Я взрослая тетка, но сама обожаю эти все мишки Хари Бо и т.д. Но диеты.... диеты.... Пробовала делать сама мармелад из сока и желатина, и заменителя сахара. Не получается. Получается обычное желе. За счет чего у вас тягучесть появилась? Из-за сахара????
Думаю все таки желатин
На мой взгляд и вкус неплохо, но как-то больше это не мармелад, а желе. Хотя я могу ошибаться. Главное, что рецепт хороший!!!
Спасибо, но жевательный мармелад, который продают в виде змеек, зверушек машинок и т.п. собственно говоря и напоминает желе своей тягучестью и резиновостью, просто сын его тоннами есть готов, поэтому и приготовила дома
Если честно, кроме меня никто есть не стал. Съела сама, жаль выбрасывать было. Но, за идею спасибо. Воду полностью заменила соком.
К самому рецепту нет претензий, все получилось с первого раза! Но вот выдернуть из форм!!!!! 16 штучек я наковыряла за 1 час , сжальтесь надо мной, подскажите способ побыстрее. У вас они ровненькие, а у меня сахар все огрехи покрывает, хотя формочки из очень мягкого силикона, способны выворачиваться на изнанку. Буду очень вам благодарна, за ваш секрет извлечения.
На несколько секунд формочки в горячую воду можно опустить, хотя я не опускала, с краю начинала как бы отковыревать, он снимался
Ответ для Забава Узоровна
А мармелад на вид, очень красивенький, яркий
Спасибо, в следующий раз попробую опустить форму в горячую воду. С краю я тоже отковыривала, но края немного рваные получаются и все равно основная масса накрепко прилипла к форме, форма выворачивается на изнанку в месте с конфетой!!! Я удивленна тягучести мармелада. Спасибо за комплимент
20 грамм желатина-это примерно полная столовая ложка?
Без горки
Подскажите, пожалуйста, сироп нужно охладить?
Не надо
Супер вкусно! Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки