• 14 февраля 2015, 0:10
  • 7482

Ленивые зразы

Рецепт: Ленивые зразы

Это рецептик для тех кто любит зразы, но совершенно нет времени их готовить, а точнее жарить.

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ленивые зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.4 ккал
белки
30 г
жиры
13.8 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
111.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ленивые зразы»:

  • Все ингредиенты взяты из расчета для формы 20*20 см.

  • Капусту выкладываем в сито, что бы стекла лишняя жидкость.

  • Картофель сварить целиком

  • Капусту обжарить с томатным соусом. У меня особый папин томатный соус в котором есть чеснок, перец и еще что-то... но папа этот секрет не открывает

  • Картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко

  • Когда картофель немного остынет добавьте яйцо. Все хорошо перемешайте, посолить, поперчить

  • Форму смазать маслом. Выложить слои картофеля.

  • На картофель выложить капусту и опять выложить картофель.

  • Желток отделить от белка. Желтком смазать наш ленивчик. Выложить кусочки масла.

  • Выпекать в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые зразы
Рецепт: Ленивые зразы

Это рецептик для тех кто любит зразы, но совершенно нет времени их готовить, а точнее жарить.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ленивые зразы»:

Фотографии «Ленивые зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Перечитала комментарии о "зразы-не-зразы" и хочу сказать, что у нас зразами называют именно пирожки из картофельного теста с начинкой (капуста, грибы или отварное мясо), подают их со сметаной. Во всех кафешках повсеместно зразы именно такие. О том, что бывают зразы из мяса с начинкой - слышала, но видела только на картинке, а в реальной жизни не встречала у нас Так что автор всё правильно назвала
Идея гениальная, аплодирую стоя! Я очень люблю зразы с капустой, но лепить их из липкого картофельного теста - это выше моих сил Но с Вашим рецептом выход найден! Огромное спасибо!
Огромное спасибо автору за рецепт! Очень вкусная, нежная и ароматная запеканочка. Томатную пасту брала покупную, во время обжаривания добавила чеснок и перец. Однозначно, еще неоднократно буду готовить ее для семьи, только уже двойную порцию.
Спасибо за отзыв, очень рада что вам понравился рецептик.
Неважно как назвать! А только,если уж вкусненько, так вкусненько ! Однозначно забираю рецепт в копилочку! Для меня это будет ЗАПЕКАНОЧКА ...уж простите, но в скобках - " зразная"!!! Спасибо. Капусту квашу сама, томатный соус тоже есть свой - грех не попробовать. Завтра и сделаем с утреца . Вам желаю удачи!
Спасибо за теплые слова и положительный отзыв.
Очень хорошая запеканка. Добавьте к капусте мясной/куриный фарш или мелкорубленую печень, да ещё со специями по вкусу, будет
Спасибо за совет , обязательно попробую
Название славянской кухни очень сильно перепрились и запутались. Была в Холодном яру, родина Богдана Хмельницкого, дак там тушеную картошку с мясом называют "печеня" на укр. с ударением на первый слог. Хотя принято такое блюдо называть жаркое, а если спросить Википедию, то жаркое это тушеное мясо или гуляш. Блюдо можно назвать как угодно, главное что бы было вкусно. Моя прабабушка зразы называет такие себе картофельные котлетки с любой это может быть и капуста и мясо. Кстати в том же Х.я. пробовали гречаныкы, дак это такие себе пирожки, тесто - гречка наверное с мукой и яйцами в нутрии творог. Все знают гречаныкы как вареники с гречневой муки.
Я тоже подумала что зразы,это что то с мясом
ой да зразы. Пишу с телефона автоматически пишет заразы
а ВНУТРИ - автоматически- В НУТРИИ )))))
Может зразы?
А что такое ЗАРАЗЫ ???????
Анечка новое ноу-хау
Я тоже так подумала, а особенно меня впечатлила фразочка: "этот рецептик для тех кто любит заразы". Интересно и много таких найдется ?
Я тут почитала. Оказывается зразы и то что я думала совсем разные вещи Если для не ленивых хозяек, то как, картофельное тесто и начинка и обжарить( вкусное блюдо ) Но зразы то совсем другое а это называется КАРТОПЛЯНИКИ. Вот с вики:Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). - а у нас такой рулет кручеником называют Теперь хочу настоящих зраз
Так если я правильно поняла то название рецепта совершенно не соответствует содержанию ? тогда рецепт должен называться ленивый картопляник ?
Ну получается так. Хотя картопляники, я раньше тоже зразами называла теперь не буду, образованой стала Но, это скорей даже не ленивые картопляники, а скорей всего просто картофельная запеканка с капустой как то,так
Если с википедией начать сверяться, то многим блюдам придётся названия заменять ...например, ленивые голубцы - тоже уже мало на голубцы традиционные похожи! Только составом продуктов. А здесь - в названии ЛЕНИВЫЕ зразы, так что...а вообще хозяйке рецепта наверное такое решать - как назвать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки