• 14 февраля 2015, 14:06
  • 2935

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу

Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

Для утки-конфи:

Для блинов:

Для овощного рагу:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14939.7 ккал
белки
302.1 г
жиры
1375 г
углеводы
363.7 г
Порции
ккал
1867.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

  • Ингредиенты.

  • 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

  • 2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.

  • 3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут.

  • 4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом.

  • 5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.

  • 6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.

7. Выложить рагу на тарелки, сверху положить блинчик с уткой и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу

Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Утка с блинами -интересно как! И подача оригинальна!
Спасибо большое
Аппетитное блюдо!
Натали, после суточного голодания смотреть на твои шедевры - вредно для здоровья! Можно подавиться собственной слюной!
Представляю, как это вкусно! Очень люблю утку! А блины румяненькие какие - красавцы!
Ириш, ну ты как новенькая. Кто ж на Поваренок голодным заходит Спасибо, дорогая. Утка тоже для меня после стейка второе любимое мясо
Ой, это я так захожу)))) Тренирую силу воли)))))
Замечательное блюдо!
Спасибо большое
Наташа, очень вкусно!!!!
Оксана, спасибо большое
Наташенька, очень аппетитно и красиво,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо!!!
Наташа, это не просто блины, а великолепное аппетитное блюдо!
Ангелина, спасибо большое
Отличная начинка для блинов!!!
Наталья, благодарю!
Очень и очень замечательный рецепт!
Таня, спасибо большое
Вкуснотища!
Спасибо большое
Очень вкусно
Спасибо!
Наташа, это что-то необыкновенное!!!
Айгуль, спасибо большое
Великолепный рецепт! Браво!
Спасибо большое
Ярко,вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Аппетитно и красиво!
Спасибо большое
Как я люблю утку конфи! Наверное, единственный утиный рецепт, который мне удается всегда! Наташ, с блинами вообще прелесть!
Маринчик, спасибо На счет "единственного" ты скромничаешь, конечно же
Нет, Наташ, вот тут, честно. Я ее или пересушиваю, или еще какую-нибудь бяку с ней делаю
Утиная грудка капризная, это точно. Один из моих любимых шеф-поваров, Том Количчо, ее просто засаливает 24 часа и потом тонко режет и подает как утиную ветчину - на такое в жизни не решусь. А другие его рецепты очень люблю, в том числе и с уткой.
Я боюсь сырых мяс. Только стейк люблю
я тоже, птиц особенно.
Помнишь курицу глистявую?
Да уж, такое не забывается
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
О, как это вкусно! А красиво-то как!
Спасибо большое
Это очень вкусненько!!!!
Спасибо большое
Наташенька,это что-то потрясающее!Великолепное блюдо!
Ириша, спасибо большое. Для меня это действительно любимый рецепт, который всегда отлично получается. Только один раз соли чуть переложила, но это уже детали
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 36 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки