• 14 февраля 2015, 19:04
  • 13236

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Рецепт: Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.1 ккал
белки
117.8 г
жиры
97.4 г
углеводы
342.6 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:

  • Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды - до "плечиков" банки) и включаю режим "тушение" на 4 часа (в моей мультиварке "тушение" не активная программа).

  • Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять - на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку.
    Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились.
    Начинка готова.

  • Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла.

  • Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики.
    Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает.
    У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см.

  • На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой.
    С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог.

  • Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может "убежать").
    Приятного аппетита! Душевного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
Рецепт: Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:

Фотографии «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ytata, спасибо!! Очень вкусно!! Блины по своему рецепту, начинка творог 9% развесной 400г+вареная сгущенка 150г (по своему рецепту), а орехов не было... в другой раз с орехами сделаю. Начинка была холодная, а блины подогрела в Микре до чуть теплого состояния.
Танюша, я к тебе с отчетом. Получились отличные блинчики! Начинка немного густовата, не решила чем разбавить можно, орехов не добавляла и так очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42843/
Жанночка, спасибо, дорогая, за подробные отчет!
К сожалению дачный интернет не открывает фотки (да и вообще теперь с трудом захожу на поваренок) , но больше чем уверена, что блинчики твои очень аппетитные!
8
И я с отчетом! Очень понравилась начинка, хотя по внешнему виду она у меня больше творожная, чем сгущенковая, а сгущенки было больше нормы! Танюш, большое спасибо за рецепт! буду пользоваться с удовольствием!
Светлана, благодарю за фотоотчет!
Рада, что рецепт пригодился и начинка понравилась.
Танечка, несу обещанный отчет ! Блины с утра наши детки после первой тренировки размели в мгновенье ока . Мамы - к утреннему кофейку вкушали и гадали из чего начинка, прям соревнование началось... только 1 ингредиент чешка угадала, что - творог, дальше все стопорили из-за цвета .... Рецепт, конечно, моментально взяли на заметку.
Особенно рус.блины на этой неделе нравятся девочкам-американкам, они прям расцветают, когда видят меня с платиковым контейнером в руках....
Буду иногда повторять на вынос
Ниночка, мне очень приятно, что рецепт пригодился.
И еще приятнее, что начинка понравилась.
Огромнейшее спасибо за такой подробный рассказ, за аппетитное фото и конечно же, как говорится, за доверие к рецепту!
Танюшка! Надо срочно поставить варить сгущенку! Такая вкусняшка! Не знаю, какую из начинок готовить Столько разнообразия!
Спасибо, Мариша!
Не знаю, какую из начинок готовить Столько разнообразия!
И не говори... У самой глаза разбегаются хочу всё и сразу!
Я упустила, не отметила в рецепте, что время варки сгущенки 4 часа - ориентировочное. Тут может быть плюс и минус, в зависимости от того, какой густоты хочешь сгущенку. И еще момент, когда сгущенка уже готова, остынет и немного постоит в холодильнике, то становится гуще. Это тоже имей в виду.
Супер!!! Как раз то, что я искала: быстро, вкусно, сытно, бюджетно! Утащила на завтра...
Ниночка, большое спасибо!
Думаю, что понравится, буду ждать отчет.
Танечка, рецепт очень вкусный.
Танюша, спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо, Женечка!
Танюш, всё так просто, ну а как же вкусно!!!!!!!!! Нужно будет сделать младшему нехочухе!!!! Такие, уверена, съест!!!
Спасибо, Мариша!
Нужно будет сделать младшему нехочухе!!!! Такие, уверена, съест!!!
Да, деткам нравится.
Наш пока еще не разборчив в еде. Но блинчики понравились. Особенно начинка - сами блины он не охотно ел, а вот начинку вылизывал.
Очень вкусно!
Спасибо!
Это должно быть ооооочень вкусно!!! Мне такая начинка пригодится!
Жанна, спасибо!
Соглашусь со всеми - вкуснятина!
Светочка, спасибо!
вкуснятина!
Наташа благодарю!!!
Это не может быть не вкусно и оригинально - сочетание орехов и творога.
Спасибо!
Вкуснющие блинчики
Наташа, спасибо!
Красота
Спасибо, Олечка!
Здорово! Забираю в КК!
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Танюша, замечательные блинчики!!! Отличная начинка!!!
Спасибо за рецепт варенной сгущенки!!!
Настенька, спасибо!
Спасибо за рецепт варенной сгущенки!!!
Ну идея-то эта не моя, я всего лишь поделилась... И сама я каждый раз мысленно благодарю того, кто такой метод придумал. И Галочку Galchonok22 благодарю, т.к. с ее подсказки я обратила внимание на подобный способ варки сгущенного молока.
восхитительно!!!
Айгуль, спасибо!
Танюша,прелесть,какие блинчики!
Ириша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки