• 14 февраля 2015, 19:47
  • 1609

Блины в бокале

Рецепт: Блины в бокале

Если посреди Масленой недели вас вдруг потянет на прекрасное, то просто блины со сковородки вам не подойдут. Зато за те же самые блины, но разложенные по бокалам, вы можете прослыть эстетом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины в бокале»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.1 ккал
белки
40 г
жиры
106.6 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
1121.1 ккал
белки
20 г
жиры
53.3 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины в бокале»:

  • Традиционно у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления блинов — их делают на молоке, кефире, с дрожжами или без, и даже добавляют пиво.
    И потому печем блины по привычному для вас рецепту, но одна тонкость всё же есть: в тесто добавим немного растительного масла "Олейна", для того что-бы не смазывать сковороду маслом.

  • Выпеченые блины обязательно охладить! Пока блины охлаждаются, занимаемся начинкой.

  • Сыр, мёд и сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сливкам. Ещё раз немного взбить.

  • Каждый блин смазываем начинкой, посыпаем орехами и сворачиваем в трубочку. Каждую трубочку разрезаем на 5-6 частей.

  • Затем раскладываем по бокалам.
    Первый слой блины
    второй слой немного начинки, орехи
    третий слой блины, орехи
    Сверху ещё немного начинки и украшаем ягодами и веточкой мяты.
















Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины в бокале
Рецепт: Блины в бокале

Если посреди Масленой недели вас вдруг потянет на прекрасное, то просто блины со сковородки вам не подойдут. Зато за те же самые блины, но разложенные по бокалам, вы можете прослыть эстетом.

Ингредиенты для «Блины в бокале»:

Комментарии и отзывы

А что такое зелененькое растёт?
Шикарно !
Мерси!
Супер десерт получился!
Спасибо, тронута!
Красота
Спасибо, Оленька!
Исправьте орфографическую ошибку: охлАждаем, а не "охлОждаем".
Спасибо, исправила....
Ресторанная подача! Очень понравилось!
Спасибо, Нинуля!
Очень нарядно!
а мне горшочек с травкой понравился
И мне тоже......
идея с бокалом очень интересная!!!
Спасибо, Айгуль! Приятно!
Шикарно !
Спасибо, Вероника!
Оригинально!
Спасибо, Дашуля!
Наташа, как красиво! И какая интересная идея со стаканом.
Кстати, начинка ОЧЕНЬ впечатлила!
Спасибо, Леночка! Десерт получился очень нежным и вмеру сладкий.
Наташенька, вкусненькие блинчики, отличная подача!!!
Спасибо!
Шикарно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки