• 14 февраля 2015, 20:20
  • 33670

Закусочный блинно-печеночный торт

Рецепт: Закусочный блинно-печеночный торт

Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила ее подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочный блинно-печеночный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834 ккал
белки
139 г
жиры
212.4 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
23.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закусочный блинно-печеночный торт»:

  • Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
    Я готовила блины на кефирном заварном тесте.
    ***
    Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:
    На 500 мл. кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 шт. яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Взбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи.
    Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.
    Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.
    Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.

  • Куриную печень измельчаем в блендере (или в мясорубке - по желанию)

  • К печени добавляем 3 яйца, половину луковицы (поджаренной до прозрачного состояния), 3 ст. л. манной крупы, соль, перец.
    Даем настояться минут 15-20, чтобы манка набухла.

  • Готовим начинку.
    Мелко шинкуем грибы (можно любые грибы, у меня шампиньоны) и половину луковицы

  • Обжариваем грибы с луковицей на растительном масле до готовности, приправляем солью, перцем.

  • Одну маленькую морковь обжариваем с половинкой луковицы до прозрачного состояния лука, подсаливаем.

  • Тушим капусту.
    Тут я, к сожалению, процесс не сфотографировала.
    Капусту шинкуем, тушим до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, приправляем солью, перцем.

  • Вот наши три начинки.

  • Печень наливаем на сковороду блинчиком. Стараемся делать слои тонкими.
    Из примерно 300 гр. печени получаются три блинчика.
    Диаметр сковороды у меня - 17 см.
    Слой печени налили на смазанную маслом горячую сковороду, накрыли крышкой и поставили на самый маленький огонь.
    Минут через 5 печеночный блин будет готов.
    Проверьте его - зубочисткой "отковырните" кусочек сверху для надежности, посмотрите, готов или нет, так как у вас слои могут быть другой толщины.
    Наклоняем сковороду, блин легко снимается на тарелку.

  • Собираем торт.
    На блюдо кладем первый блин и слегка смазываем его сметаной - примерно 1 ст. л. сметаны

  • Сверху кладем печеночный блин.

  • Далее по оригинальному рецепту шел слой капусты, который нужно было сверху смазать тонким слоем сметаны.
    Я слабо представляю, как тушеную капусту можно смазать "тонким слоем сметаны", поэтому я смешала всю начинку с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх печеночного блина.

  • На капусту опять кладет блин и смазываем его сметаной

  • Теперь очередь грибной начинки, я также перемешала ее с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх блина.

  • Снова кладем блин, смазываем сметаной

  • И последняя начинка - морковь с луком.

  • Теперь блин густо смазываем сметаной и выкладываем на морковь сметанной стороной вниз.
    Все, тортик практически готов.
    Украшаем его по вашему вкусу и желанию.
    Бока можно смазать оставшейся сметаной, верх можно посыпать сыром, все зависит от вашей фантазии.

  • У меня праздничное украшение.
    Кстати, листочки подсолнуха - это обычное сметанное тесто для оладий, выпеченное в старой, "доисторической" орешнице.
    Орешницу я использовала как сковороду.

  • Ну вот и все, нарезаем, подаем и зовем всех отмечать широкую масленицу.
    Очень вкусный и эффектный тортик получился.
    Выглядит празднично и вкусно очень - да и что тут может быть не вкусно? - блины, нежнейшие печеночные слои, сочная начинка, да все в сметанке...
    Веселой Вам всем масленицы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный блинно-печеночный торт
Рецепт: Закусочный блинно-печеночный торт

Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила ее подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Закусочный блинно-печеночный торт»:

Фотографии «Закусочный блинно-печеночный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно планировала изобразить сие великолепие. Час настал. Ну что сказать.... Уж очень трудозатратно. На вкус неплохо, но, по-моему, количество потраченных сил и времени не окупают результат. Есть можно и не более. К сожалению.
Очень интересный рецепт. Но мне не зашел, феерии не случилось. в печеночных тортиках люблю чувствовать нежный вкус печени. Здесь начинка не подчеркивает вкус, по мне перебивает. Не в обиду автору, лишь выражаю впечатления о рецепте.
Спасибо огромное за идею. Очень красивая подача, думаю и вкус отменный. Спасибо , что поделились рецептом.
любим печеночный торты, обязательно сделаю ваш рецепт, красиво и вкусно и АХ какой разрезик феерический. Вопросик, а бортики как делали, просто по краям по блинчику свернули и прижали орешками, или форму всю выложили блинчиками ,а потом загибали.Рецепт "бомба"
Очень красивое оформление, оригинальное! Даже резать жалко такую красоту! Не сомневаюсь, что вкусно, обязательно приготовлю! Большое спасибо за рецепт! 👍
Приготовила этот тортик дважды за масленичную неделю. Мужчинам на 23 февраля и ребёнку в школу на праздник Масленицы. Понравился всем! Теперь просят рецепт)). От себя добавлю, что печень и обжаренный лук лучше дважды пропустить на мясорубке с мелкой сеткой. Тогда печеночное тесто получается более однородным. Мой блендер с этой задачей не справился. Печёночные блинчики делала максимально тонкими, прямо размазывала по сковороде. Пекла с двух сторон, первую сторону накрывала крышкой. Детям готовила без грибов- все равно нежно и очень вкусно!!! Слои смазывала сверху сметаной, не перемешивала. Все получилось. Он ещё и прекрасно выглядит в разрезе! Спасибо от всей души за прекрасный рецепт! Намного интереснее привычного печёночного торта.
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала этот торт на свой день рождения неделю назад. Моим родным очень понравился. Торт сытный, оригинальный и недорогой. Папа не любит куриную печень, но в этом исполнении он ее не узнал, подумал, что говяжья)))) Несомненно буду пользоваться этим рецептом еще. Переписала в свою кулинарную тетрадку, т.к. люблю бумажные рецепты)))
Красиво! Прекрасная подача! Не сомневаюсь, что очень вкусный!
Ленок, снимаю шляпу перед твоими шедеврами!
Спасибо, Людочка, как приятно усляшать такое из твоих уст!
НУ, очень красиво и оригинально. Оформление супер. И наверно очень вкусно!! За задумку и идею
Спасибо огромное!
Очень красивое и оригинальное оформление!
Только за одно украшение можно сразу поставить +, что я и делаю.
Хоть сама печень не люблю, но для родных иногда делаю печеночный тортик.
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом с идеей оформления.
Спасибо огромное! буду надеяться, что рецепт Вам пригодится!
Очень понравилось попробую приготовить Удачи
Спасибо большое!
мама дорогая,красота какая!
Оля, спасибо! Очень польщена!
Леночка, очень и очень вкусно!
Таня, спасибо!
Очень люблю и блинчики и печень.Обязательно попробую Ваш рецептик!Спасибо,забираю в КК.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Круто!
Спасибо!
В какой последовательности класть печеночные блины(их ведь 3 штучки?)
Слои снизу в верх:
Блин-сметана-печеночный блин-капустная начинка-блин-сметана-печеночный блин-грибная начинка- блин-сметана-печеночный блин-морковная начинка-блин . Т.е начинка кладется на печеночные блины и разделяются обычными блинами.
Спасибо!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
супер, явно в моём вкусе
Спасибо, Света! Наверное он любому подойдет, кто любит печень - нежный и вкусный
Отличный тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки