• 12 августа 2008, 7:15
  • 8064

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

Рецепт: Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

И напоследок ещe одно "птичье" блюдо - очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009 ккал
белки
271.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

  • Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/

  • Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Помидоры порезать крупными ломтиками.

  • Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Морковь порезать тоними кружочками.

  • Добавить тонко порезанный чеснок.

  • Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.

  • Засыпать сверху резанными овощами.

  • Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, не допуская возможности просачивания жидкости.

  • Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
    Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Рецепт: Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

И напоследок ещe одно "птичье" блюдо - очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:

Комментарии и отзывы

Администрацией сайта подпорчены списки ингредиентов в старых рецептах. Привожу правильный список:

цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,2 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т.п.)
перец сладкий - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт
моркови - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
картофель молодой - для гарнира
зелень - для украшения
можно с окорочками?
Конечно можно, в ингредиентах я указала "или части курицы"
Получилась ну ОООООООООООООООООООочень нежная курочка!
Завтра сделаю
МММММ! Какая красота. Так выглядит аппетитно. И аромат овощей так и чувствуется в доме! Обожаю!Обожаю!++++
вкуууусно!!
Курочку я люблю! +
смотрится очень аппетитно и красиво...надо попробывать
сочная курочка должно быть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки