• 15 февраля 2015, 2:51
  • 15672

Маринованные помидоры

Рецепт: Маринованные помидоры

Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. По этому рецепту всегда закрывала на зиму помидоры моя мама. Я тоже использую только его.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.9 ккал
белки
25 г
жиры
5 г
углеводы
209.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Маринованные помидоры»:

  • Помыть помидоры, болгарский перец (перец нарезать), очистить чеснок, помыть и измельчить укроп. Все сложить в 3-х литровую банку.

  • Залить кипятком до верха банки. Накрыть крышкой, дождаться, пока остынет.

  • Слить воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения.

  • В банку добавляем уксус, заливаем кипящим рассолом. "Закатываем" крышку, убираем в тепло на 6-8 часов.




Пропорции даны из расчета на одну банку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры
Рецепт: Маринованные помидоры

Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. По этому рецепту всегда закрывала на зиму помидоры моя мама. Я тоже использую только его.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры»:

Фотографии «Маринованные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начну закручивать помидоры с вашего рецепа. Надеюсь что все получится.
Даже не сомневайтесь, все обязательно получится
Закатывала в августе две полуторалитровых банки. Простояли в квартире до настоящего времени. Не вздулись. Очень вкусные. Спасибо, Марина! С наступающими праздниками!!!
Какая красивая баночка! Так бы мимо прошла, забираю!
Спасибо, Анна! Буду рада, если приготовите помидорки по этому рецепту!
Ответ для Хлоркина
Лора, пожалуйста. Рада что вам понравилось. В рецепте я была уверена на 100%, поэтому и выложила, по этому рецепту еще моя бабушка закрывала помидоры, так что, рецепт со стажем
С наступающими и вас
Спасибо что успокоили!!! я просто вообще первый раз консервировала мама вроде маринад так же делает, поэтому я сразу много без пробы закрыла а мне теперь муж плеть проест если столько продуктов испортила.надеюсь что и правда все получится и я не такая уж безрукая
Не переживайте, все хорошо будет. Сахар с уксусом не забыли?
Открывайте только тогда помидоры не раньше середины ноября. Буду ждать от вас отзыв как попробуете.
Ответ для Венера Насирова
Расскажите, пробовали уже помидоры?
Извини что долго не отвечала.как начали перед новым годом пробовать - до сих пор остановиться не можем! Все хорошо усолилось и очень вкусно - и рассол и помидоры. И вовсе не пересолено!помидоры и все целенькие не полопались . Спасибо за рецепт!
вот видите, а вы переживали.
закрыла по вашему рецепту 10 3-хлитр банок неделю назад, все стоит такое красивое, муж сегодня не удержался -открыл одну и...ругался последними словами- рассол очень соленый!!!я его успокоила что к зиме просолится будет съедобные а сама теперь переживаю. соль клада мелкую но ложку неполную без верха. успокойте меня или совсем уж убейте что испортила !!!
А зачем он открыл сейчас, там же еще ничего не промариновалось.... и ни какого вкуса нет еще. Не раньше чем через полтора месяца открывать надо.
Сама такое проходила, тоже (лет 10 назад) муж так же дней через 5 открыл банку, так что вкус какой вы сейчас попробовали я представляю. Я тогда слила рассол , перекипятила его и назад залила и закрутила, т.к. очень жалко было выкидывать не доготовившиеся еще помидоры.
Так что не переживайте, я сама в этом году 15 банок трехлитровых закрыла (правда купорила еще в конце июля).
Помидорки!!! обязательно попробуем!!!
Попробуйте, надеюсь понравится. Я уже в этом году понакрутила.
Сегодня днем закрутила 3 бутылька о вашем рецепту
В этом году экспериментирую
Тогда зимой хотелось бы отзыв получить от вас, понравилось или нет.
Уксус сколько %
Кладу и 6%, и 9%. Разницы нет, на конечный результат не влияет.
Спасибо! Летом закатаю, зимой отпишусь! Если не забуду!
И фото не забудьте тогда
Прекрасный рецепт! Помидорки получаются очень вкусные. Я сама по такому закатываю.
Спасибо за поддержку
Скажите какои процентности уксус
Использую и 6% и 9%, какой есть в хозяйстве, на результате это не отражается.
А стерилизовать не нужно?
Уже очень много лет не стерелизую. Мою банки, насухо их вытираю и все.
Моете содой?
Сухой горчицей мою.
Спасибо дорогая.Займусь в этом году помидорками-ваш первый рецептик в очереди будет.Просто и вкусно.
И вам спасибо за доверие.
Мне нравится, что уксуса мало, летом буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки