• 15 февраля 2015, 11:49
  • 1351

Блинчики с соусом из чернослива

Рецепт: Блинчики с соусом из чернослива

Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Блинчики с соусом из чернослива»:



Рецепт «Блинчики с соусом из чернослива»:

Чернослив хорошо промыть под водой, залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20, до мягкого состояния чернослива. Воду опять слить.

С помощью блендера, пюрировать чернослив.

К пюре добавить вино, корицу и сахар, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Вы увидите, как пюре превращается в очень воздушный соус-джем. Снять с огня и дать остыть. В принципе соус готов, но лучше все же дать ему постоять несколько часов. Я его делала на кануне вечером, и он у меня стоял на столе до утра. Разница существенная.

А утром, на масле «Олейна» я испекла блинчики.

Вот такая красивая стопка блинчиков у меня получилась.

Подавать соус в завернутых блинчиках, украсив сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и листиками мяты.

Или вот так






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с соусом из чернослива
Описание: Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.
Рецепты: Соусы -> Ягодный соус


Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!
Слюнки текут! Вам
Спасибо!
Да, блинчики красивые! А с таким соусом - ммммм Удачи!!!
Спасибо!
Великолепный соус! И сами блинчики у Вас очень красивые, тоненькие, ажурные. Вы их по какому рецепту делали?
Спасибо большое! Рецепт мой, проверенный годами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки