• 15 февраля 2015, 17:32
  • 3113

Полезные чипсы из пюре

Рецепт: Полезные чипсы из пюре

Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия, который вызывает пищевую зависимость. Во-вторых, чипсы не обжариваются в масле (зачастую в очень несвежем), а значит и не «обогащаются» канцерогенами. В-третьих, содержат куркуму – весьма ценную и полезную приправу. Ну и наконец, чипсы получаются очень вкусными! Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Полезные чипсы из пюре»:

Основные ингредиенты

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Полезные чипсы из пюре»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные чипсы из пюре
Рецепт: Полезные чипсы из пюре

Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия, который вызывает пищевую зависимость. Во-вторых, чипсы не обжариваются в масле (зачастую в очень несвежем), а значит и не «обогащаются» канцерогенами. В-третьих, содержат куркуму – весьма ценную и полезную приправу. Ну и наконец, чипсы получаются очень вкусными! Подробный рецепт в видео ниже.

Ингредиенты для «Полезные чипсы из пюре»:

Комментарии и отзывы

Неимоверно дорогущий способ приготовления получается. Я вот например в Золотистых Чипсах от ТМ Жайвир (они также из пюре) не нашла глютамата натрия. Ну тут конечно каждый выбирает свое. Но лично для меня такой способ не приемлем и слишком дорогостоящий учитывая затраченное время, затраченные силы, стоимость электроэнергии, амортизацию оборудования (как сушки так и духовки). Этим мне кажется можно заниматься, когда не работаешь и целыми днями дома, делать нечего и всегда находишься в поиске "чем бы таким полезным себя занять". Свое мнение никому не навязываю, просто его высказываю. Ну, а насчет низкосортного масла тут я поспорю. Дело в том, что низкосортное масло имеет очень сильную ужарку (что существенно влияет на себестоимость) и быстро выдает осадок и становится непригодным для использования: сильно пенится, меняет цвет блюда, даже желируется иногда. Поэтому давно производители умеющие считать свои деньги такой дрек не используют.
В частности, глутамата натрия, который вызывает пищевую зависимость
Все так любят об этом авторитетно поговорить, но лишь по принципу "по телевизору показывали", "в интернете написали". На самом деле не проводилось официальных исследований на эту тему и выводы абсолютно беспочвенны.Япония, которая 300 лет назад изобрела глютамат натрия( или усилитель вкуса) славится тем, что, наряду с Китаем, является обладателем самой полезной кухни мира. Глютамат натрия в большом количестве присутствует в помидорах, мясе, молоке, грибы, сырах, соевом соусе и многих других продуктах. У японцев есть понятие, что существует пять вкусов- горький, сладкий, соленый , кислый и умами ( приятный вкус).
Как-то забирал старшего сына с тренировки и видел как его сверстник устроил папе истерику, требовал чипсы. Никакие уговоры вообще не помогали, зрелище очень неприятное. Возможно дело и не в глутамате натрия, но некая сильная зависимость была явно на лицо.
Возможно дело и не в глутамате натрия, но некая сильная зависимость была явно на лицо.
Ну , если на таком примере, то тогда можно считать, что во всех сладостях и газировках содержится глютамат, потому что многие дети именно с истерикой их выпрашивают. Мы в зависимости от продуктов вообще, кто-то не может жить без хлеба, кто-то без жареной картошки, мужчины не могут жить без мяса, так можно продолжать до бесконечности.
И все-таки, уверен, что японская и китайская кухни признаются полезными уж точно не благодаря присутствию искусственных пищевых добавок. Даже если опустить наличие глутамата, в магазинных чипсах достаточно и другой вредной химии. Кроме того, имеет место обжаривание в низкосортном масле, что само по себе несет существенную угрозу здоровью.
Спасибо. Хорошая замена магазинным.
От меня плюс
Конечно, 10 часов крутить сушилку - дороговато выходит. Но когда речь идёт о здоровье... Лечение всё равно дороже выйдет, чем несколько десятков рублей в месяц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки