• 12 августа 2008, 12:46
  • 6807

Соус "Почти как чатни"

Рецепт: Соус "Почти как чатни"

Кисло-сладкий соус, отлично подходит ко всем блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Почти как чатни"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Соус "Почти как чатни"»:

Перец запечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать. (Перец можно запечь заранее). Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь. Когда морковь обжарится, добавить сладкий перец и яблоки. Помидоры также мелко нарезать и добавить к овощам. Влить кисло-сладкий соус и соевый соус и подлить где-то 0, 5 ст. кипятка. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минут 40, пока соус не станет полугустой. Минут за 15 -20 до окончания влить уксус, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Хранить в холодильнике (если будет, что хранить), но можно и закатать.
Примечание: Во время варки соуса я пару раз прошлась толкушкой для картофеля, можно взбить блендером до более однородной массы (мне больше нравится, когда чувствуются кусочки). Получается кисло-сладкий соус. Хорош ко всем блюдам. Весьма вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Почти как чатни"
Рецепт: Соус "Почти как чатни"

Кисло-сладкий соус, отлично подходит ко всем блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Почти как чатни"»:

Комментарии и отзывы

почему почти как? я вот лично не понимаю, сколько рецептов чатни личтала все настолько разные, что даже сложно определить что конкретно есть Чатни. мне кажется и аджика - чатни.... как понять что там обязательно должно быть, чего не должно...?
В настоящем чатни большое количество уксуса и приправ. Я пробовала в индийском ресторане. Но не смогла есть, слишком остро и пряно. Вкусно, но острота забивает все. Поэтому соус подгоняю под себя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки