Версия для печати
  • 15 февраля 2015, 23:19
  • 57714

Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита

Рецепт: Капкейки Нежность и тесто для бисквита

Этот рецепт придуман не мной, но я не могла им не поделится, потому что пока он единственный, по которому получаются изумительно вкусные и нежные капкейки! И получаются всегда! Так что огромное спасибо автору рецепта Александру Афанасьеву:)Название я всё же ему придумала, да простит меня автор:)Кстати по этому рецепту получается очень вкусный бисквит!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Капкейки "Нежность" и тесто для бисквита»:

Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром

К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается густоватым. Далее добавляем молоко, хорошо вымешиваем до однородной консистенции

Заполняем формочки на 3/4 и в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой

Вот что получилось. Из полной порции получается 12-14 капкейков.

К сожаления фото заполнения начинкой у меня нет: (Вырезаем ножом под прямым углом круг в середине капика, я люблю когда много начинки, поэтому у меня круг диаметром примерно 3 см, отрезаем сердцевину оставляя крышечку и заполняем капкейки начинкой-у меня это творожный крем и ананасы:)Украшаем по желанию

И еще:)

А из двойной порции я испекла бисквит, разрезаем на три коржа и собираем тортик:)

У меня получился такой

Вообщем капкейки получаются замечательные, очень вкусные и легкие в приготовлении Я всегда пеку капкейки по этому рецепту и все мои заказчики оставляют только хвалебные отзывы Надеюсь и Вам понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки Нежность и тесто для бисквита
Описание: Этот рецепт придуман не мной, но я не могла им не поделится, потому что пока он единственный, по которому получаются изумительно вкусные и нежные капкейки! И получаются всегда! Так что огромное спасибо автору рецепта Александру Афанасьеву:)Название я всё же ему придумала, да простит меня автор:)Кстати по этому рецепту получается очень вкусный бисквит!
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный, кексы получаются суперские. Спасибо
Спасибо большое за рецепт. Теперь у меня в тетради он отмечен красным! Буду готовить только их😁 . Очень нежные, вкусные ,пышные😋. И готовятся очень легко и минимум затрат. Готовила маме на день Рождения 14 февраля . Единственное я незнаю какой крем приготовить для них , я ещё крема неготовила кроме заварного и масленого. Может подскажите буду благодарна😀
пекла ваши капкейки не раз,всегда получаются идеально
Рада,что пригодился рецепт!Удачи в творчестве
Кажется прикрепила наконец-то
Очень вкусный рецепт. Сделала капкейки с шоколадной начинкой , покрыла глазурью и украсила мастикой по теме Лего на ДР сына. Гости в восторге. Спасибо за рецепт. ( Жаль не знаю как фото прикрепить...)
Очень здоровские получились капкейки Рада что рецепт пригодился!Удачи в творчестве
Получается просто замечательно! Долго мучилась с поиском "моего" рецепта. Спасибо! Единственное, хотела узнать, капкейки иногда теряют форму немного могут сплющиться. У меня отдельные формы для каждого капкейка, это наверняка из-за этого? А за рецепт еще раз спасибо))
Рада,что пригодился рецепт)капкейки и нужно печь в бумажных капсулах,попробуйте увеличить время выпекания,они могут съеживаться если не до конца пропечены))
Они идеальные😍 только за 25 минут не пропекаются, пеку минут 40 и отлично) рассыпчатый, мягкие, ароматные! И четкая порция на 12 штук!
Возможно нужно большее время,все зависит от духовкиРада,что понравился рецепт
Круто))))
Благодарю за рецептик!
Самые лучшие кексы которые я пекла.
Хорошо поднялись,красивенькие,ровненькие,невероятно вкусно пахнут!
Хочу теперь сделать тортик банановый,а бисквит по этому рецепту! Спасибо!
Рада,что пригодился рецептУдачи в творчестве
Спасибо за рецепт, пекла на днях одним бисквитом, получилось очень хорошо! Единственное, я посамовольничала, заменила часть муки какао-поршком. Очень приятный шоколадный бисквит получился, промазала чиз-кремом. Крема было маловато, решила пропитать, вот это я откровенно зря сделала . Тортик, конечно, получился нежный, но пропитывать больше не буду , лучше крема побольше - будет супер!
Юля, спасибо за то, что посоветовала рецепт, обязательно попробую, и поблагодарю автора!
Спасибо за рецепт капкейков. Очень вкусные
Здравствуйте!
Я в поиске хорошего рецепта для капкейков на др дочери
Испекла, все получилось!
Немного потрескались сверху, но будут закрыты мастикой.
Сахара добавила 150 вместо 200, и все равно слаааадкие
Беспокоит другое... Ну очень масляные они получились... Так должно быть?
Здравствуйте !Извините ,за долгий ответИменно эти капкейки я полюбила за то,что при наличии в составе сливочного масла они не получаются маслянистыми)Почему так вышло у Вас не знаю-возможно это зависит от качества масла,возможно Вы плохо взбили масло с сахаром)Попробуйте положить чуть меньше масла в следующий раз-я всегда отмеряю на весах и ни разу они не получались маслянистыми )))Пользуюсь только этим рецептом уже больше года и он ни разу не подвёл меня )))Попробуйте надеюсь больше такого не будет)))
Сегодня попробую еще разочек дети вкус этих капкейков вспоминают дольше всех)
Спасибо за ответ!
Спасибо Вам за доверие к рецептуУдачи в кулинарном творчестве
у меня все капкейки потрескались, а после того как я их достала с духовки они "упали" Может есть еще какие нибудь рекомендации, что бы избежать такое в след. раз?
Здравствуйте !Может быть Вы слишком много теста в капсулу положили-когда заполняешь больше чем на 2/3 или не в капсулу,а просто в форму они поднимаются не равномерно только в середине бугром и потом трескаютсяА так у меня всегда они получаются идеально если все точно по рецепту и в капсулах бумажных)опадают они совсем немного)
Ответ для krisko_valeriya
Или как вариант много муки-отмерять на весах
Пекла 2 дня подряд тк улетали с тарелки с космической скоростью! Очень вкусно и очень просто и, главное, отличный результат!!! Поделитесь рецептом творожного крема для начинки - хочу попробовать с начинкой сделать. Спасибо за прекрасные и вкусные эмоции)))
Очень рада,что рецепт понравился Я делаю на "глаз"Взбиваю жирные сливки(у меня Клевер 35%,добавляю растертый блендером творог(или сметану,фруктовый йогурт ),сахарную пудру по вкусу,все это взбиваю вместе со сливками и в конце ввожу желатин-взбиваю на максимальной скорости.Если добавить растопленный шоколад(или какао)-получается крем "шоколадный пломбир"-очень похож на шоколадное мороженноеОчень вкусные капкейки получаются с клубничным,смородиновым,банановым пюре с карамелью
Спасибо!!!! Буду пробовать)))))
Попробуйте,Вам обязательно понравитсяУдачи
Искала рецепт для пасхальных кексиков!Всегда получались то слишком мокрые, то тяжелые,то не поднимались Испекла Ваши! получилось!!!Такие как хотела!!!,только муки ушло больше,чем указано,поднялись хорошо,не опали,в меру сладкие,нежненькие,сверху украсила взбитыми сливками!Думаю пасхальный рецепт найден! Спасибо!
Очень рада что понравился рецепт,я капкейки только по нему всегда пеку и всегда отличный результат!Может быть дело в муке-я использую Макфу и ровно 220 гр на весах отмеряю.Недавно пекла корж для апельсинового торта с цедрой-очень вкусно получилось Эксперементируйте,рада что пригодился рецепт
Очень понравился!!!Я сама не очень часто выпечку поедаю, а тут...вечером...ммм,вкусняшка!Угощала коллег, все в восторге, подумали, что куплены в кулинарии)))Еще раз спасибо!
Очень рада,что понравились,они действительно самые лучшие из всех что я пробовала и всегда получаются А с лимонным,апельсиновым курдом или сливочным кремом мммм...
Ответ для Марфушик
Пользуйтесь на здоровье
Беру на вооружение, как тесто для бисквита!
Попробуйте,если не любите чтобы бисквит был сильно сладким можете немного уменьшить количество сахара
Замечательно!
Спасибо
Здесь есть категория "Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы "
Удивляет категорическое нежелание некоторых авторов размещать рецепты в подходящих категориях
вроде указывала все как положено при добавлении рецепта -категория выпечка и т.д,если он попал не туда по Вашему мнению извините- я не знаю почему На мой взгляд это совсем не кексы
Кексовое тесто, в кексовых формочках, и не кексы? ОК, пусть будут "совсем не кексы" .
В категории "Выпечка" 17354 рецепта. В той категории, которую я Вам порекомендовала, 2217 рецептов. Как Вы думаете, где юзерам легче найти этот рецепт?
Ок спасибо,Вы продвинутый юзер Я же новичок,это мой первый рецепт,при его добавлении указала рубрику выпечка,что к ней вроде как относится,я к сожалению не знала,что тут так много подкатегорий,извините за невежествоА как переносить в другую не знаюЛично я ищу рецепты просто через поиск по названию,а не по категориямКто ищет тот всегда найдетИ все таки капкейки это бисквитные пирожные,а для них к сожалению других формочек не придумали,но это опять же мое личное мнение
Не извиняйтесь, тут в категории супов десерты иной раз попадаются
Сменить категорию блюда можно при редактировании рецепта. Но редактирование доступно автору только в течение 24 часов с момента публикации. Позже - с помощью модераторов.
На любом комментарии к этому рецепту можете нажать кнопку < Сообщить модератору> - появится форма ввода текста обращения к модератору. И Вы в свободной форме можете попросить изменить категорию или внести какие-то другие изменения.
Многие не уделяют должного внимания выбору категории блюда. Из-за этого иной раз очень хорошие рецепты просто не видны.
Я по ингр-м предпочитаю искать, но и по ингредиентам, например, по контексту "Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Молоко" такая выборка получается - мама, не горюй.
Удачи!
Спасибо приму к сведению
Красиво!
Добрый день! Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:

Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook