• 16 февраля 2015, 11:14
  • 3976

Говядина с киноа на китайский манер

Рецепт: Говядина с киноа на китайский манер

Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с киноа на китайский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.39 ккал
белки
66.473 г
жиры
31.893 г
углеводы
121.908 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
33.24 г
жиры
15.95 г
углеводы
60.95 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
8.77 г
жиры
4.21 г
углеводы
16.08 г


Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ела киноа в Америке и привозила домой. А когда захотела купить здесь/я из Украины/, ошизела от стоимисти!(( как вы думаете, можно киноа заменить булгуром?
Киноа - не очень известный продукт для российского потребителя. Увидела в продаже, почитала что это такое и очень хочу приготовить. Желательно что-нибудь с мясом. Поэтому спасибо за рецепт! За восточную тематику рецепта отдельное спасибо!))
Очень аппетитно!
Отличное блюдо!!!
Супер вкусно!
Аппетитно!
Очень вкусно
Класс! Очень аппетитно!
Необычно и аппетитно!
Хороший рецепт,фото и подача!
быстро.вкусно и полезно!!!!
Замечательный рецепт
Леночка, с удовольствием бы угостилась таким блюдом!
Светик, угощаю!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Леночка, какое чудесное блюдо! Обожаю все китайское!
Спасибо, Маша!
Спасибо!
Интересный рецепт. А на что по вкусу похожа эта крупа Киноа? никогда не пробовала.
Даже не знаю, как и ответить. Киноа, она имеет какой-то нейтральный вкус и легко принимает вкус и аромат того, с чем она готовится.
ароматно!!!
Айгуль, спасибо!
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки