• 16 февраля 2015, 15:40
  • 3786

Торт "Сердце красавицы"

Рецепт: Торт Сердце красавицы

Дорогие Поварята, хочу показать тортик, который я готовила своей дочери на конкурс ко Дню св. Валентина в школе! Он у нас стал победителем и потому очень хочу презентовать его и Вам! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердце красавицы"»:

Бисквит

Ореховый крем

Крем "мокрое безе"

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Сердце красавицы"»:

Выпекаем бисквит из 4 яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм муки.
Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Аккуратно вводим муку и перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик и в три приема добавляем в желтковую массу, аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не разрушить воздушную структуру белка, насыщая тесто кислородом.
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 20 см в диаметре) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной.

Приготовим ореховый крем: 2 белка и 70 грамм сахара с 0,5 пакетика ванильного сахара отправляем на водяную баню и прогреваем при постоянном помешивании до 60-80 градусов. Сильнее прогревать не рекомендую, чтобы белок не свернулся.
Снимаем с водяной "бани" и взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пик и полного охлаждения!

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером. Добавляем ореховую пасту и еще раз перемешиваем на низких оборотах! Убираем в холодильник для застывания.

Остывший бисквит вырезаем в форме сердца (у меня нет формы в виде сердца - выхожу из положения таким образом!) Затем разрезаем бисквит на два коржа.
Пропитываем коржи сиропом, приготовленным заранее из 100 гр воды и 100 гр сахара. Доводим до кипения и полного растворения сахара - убираем с огня и полностью остужаем! Можно ароматизировать сироп 1 ст. л. коньяка или десертного вина!

Прослаиваем застывшим кремом коржи и бока бисквита. Убираем торт в холодильник!

Для декорирования торта приготовим крем "мокрое безе".
Для этого нам понадобится 3 яичных белка, 150 гр сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и лимонная кислота на кончике чайной ложки.

Соединяем все ингредиенты в огнеупорной мисочке и немного взбиваем миксером. Устанавливаем массу на кипящую водяную "баню" и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока масса не начнет наворачиваться на венчики миксера. Обычно на это уходит 10-15 минут!
Снимаем с водяной "бани" и взбиваем еще 3-4 минуты до охлаждения. На этом этапе можно добавить пищевые красители, если используете и хотите получить какой-нибудь цветной крем.
Заполняем кремом кондитерский мешок с насадками и декорируем наше "сердце"!
Убираем в холодильник на 2 часа и подаем к столу!



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сердце красавицы
Описание: Дорогие Поварята, хочу показать тортик, который я готовила своей дочери на конкурс ко Дню св. Валентина в школе! Он у нас стал победителем и потому очень хочу презентовать его и Вам! Угощайтесь!


Фотографии «Торт "Сердце красавицы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я делала торт с кремом мокрое безе, но почему-то он плохо держал форму. Не знаете, в чем может быть причина?
Очень красивый тортик люблю белковый крем,он такой нежный
Это правда... и совершенно невесомый!
Спасибо большое!
Какое шикарное сердце! Представляю, какая же красавица !
Спасибо большое! Это да - красавица еще та)))))
Легкий, невесомый, нежирный торт. Делала стандартно - круглой формы, видимо поэтому 3 белков никак не хватило полностью покрыть торт. Вкусно! Спасибо за рецепт.
Вах, какой невероятно красивый бисквит и аппетитный кусочек! Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения!
Ответ для миллион алых роз
и мне кусочек!!!
По сладенькому! Приятно угостить!
скажите, а крем хорошо держит, ничего не растекается?
У меня ничего не стекало! Пробуйте! Все зависит от качества продуктов!
это прекрасный торт супер
Как всегда, супер
спасибо, Алиса!
Блеск
Спасибо, Оленька!
Очень красивое и нееееежное сердце получилось
Спасибо, Лидочка! Очень рада, что заглянула
Ирочка, торт великолепен! И очень красив.
Танюшенька, дорогая, спасибо!!!
Super tort, a mozhno uznat’ chto za orehovaya pasta?
Спасибо большое! Ореховая паста - еще можно сказать арахисовая паста! Но этот ингредиент не совсем обязателен! Можно сделать крем лимонным, например, добавив в него цедру лимона! Или просто в конце приготовления вмешать крошку любимых орехов, как вариант
Очень романтичный нежный тортик!
Спасибо!
Очень красивый тортик получился
Олесенька, благодарю!
вауууууууууу, восторг!
Светочка спасибо, дорогая!
Ириша!Торт -бесподобный,нежный и по теме.Но ,ведь ты не оставила соперникам ни единого шанса на победу Зато дочка ,уверена,гордится! И,правильно делает! А еще лозунг вспомнился-Все лучшее детям !
Иришенька, спасибо тебе, милая! Но знаешь, у меня до сих пор не прошел синдром отличницы! Тяжело мне с ним в жизни
Скажу как медик-с годами все синдромы только усиливаются Мужайся и вперед к новым победам!
Спасибо, дорогая! И за перспективы с усиленным синдромом тоже
Кстати, я только что в ФБ выиграла конкурс от Брокард! Так что пусть это будет начало моих больших побед в этом году!
Шикарный тортик Ириш! Браво
Спасибо, Тамарочка! Очень приятно!
Как красиво и изящно! И сразу понятно, что дЭвушки любят бриллианты! Они у них на сердце... Красивый торт, а то, что он вкусный и нежный -понятно из состава!
Инночка, 100%!!!! Девушки еще как любят бриллианты! Спасибо большое за похвалу тортику!
Ирочка, отличный тортик. Украшен очень красиво
Спасибо, Светочка!
Кра-асивый торт! И нежный! Какой и должна быть красавица Поздравляю вас с дочкой с победой!
Спасибо, Дашенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки