• 16 февраля 2015, 16:00
  • 2579

Тыквенные пирожки с яблоками

Рецепт: Тыквенные пирожки с яблоками

Вкусные и полезные пирожки с ароматной начинкой. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
162.2 г
углеводы
473.9 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Тыквенные пирожки с яблоками»:

В миску просеять муку, ножом порубить холодное масло (из морозилки), перетираем в крошку. Постепенно добавляем холодную воду (из холодильника), перемешиваем. Не спешите добавлять сразу всю воду, возможно ее понадобится меньше.

Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. К тесту добавить уксус (яблочный, другим не заменять) и тыквенное пюре (тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить блендером. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать средним кубиком. Я нарезала очень крупно, лучше 0,5 см. Изюм запарить, слить воду и просушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем. В конце кладем корицу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм.), складываем конвертом сверху-вниз, потом справа-налево. Снова раскатать в пласт и сложить так же еще два раза.

После раскатать тесто, нарезать на квадратики, выложить на середину каждого начинку, и скрепить вместе противоположные кончики. Внешние края также защипываем. Противень застелить пергаментом, смазать, выложить пирожки, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Маленькое добавление - уксус и соль лучше растворить в воде. Тогда в тесте эти пррдукты равномерно распределятся.
Алена,пирожки прекрасные в тыквенный сезон буду готовить.
Спасибо, Илоночка, буду рада, если понравится
Очень вкусно выглядят
Спасибо, дорогая
Блеск
Олечка, спасибо за похвалу
Светочка, спасибо
Очень славные, да и полезные.
Спасибо, Танечка
Спасибо
Аленушка, какие красивые конвертики! С тыковкой очень полезные!
Машенька, спасибо, очень рада тебя видеть
Аленушка, интересный рецепт и полезный
Олесенька, спасибо, дорогая
Прекрасные пирожки! Желтенькие такие!
Спасибо за внимание
Замечательный рецепт
Огромное спасибо, Вероника
Красивые пирожки!
Спасибо, Тамарочка
Спасибо!
отличные пирожки!!!
Огромное спасибо
Какая нямочка!
Спасибо, Любушка
Прелестные пирожки!
Женечка, спасибо, мне очень приятно
хорошие пирожки
Большое спасибо
Алена, шикарные пирожки, оч. аппетитные!
Ангелиночка, спасибо за похвалу
Обязательно попробую их сделать,выглядят просто супер.
Спасибо, готовьте на здоровье
Какие же они солнечные)))))
Спасибо за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки