• 16 февраля 2015, 21:25
  • 4474

Кофейно-блинный торт

Рецепт: Кофейно-блинный торт

Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Кофейно-блинный торт»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Кофейно-блинный торт»:

Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты.
Муку просеять, сахар отмерить. Развести в горячей воде ложку кофе.

Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.

Добавить к яичной массе молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло.
Хорошо перемешать. Ввести муку.

Сковороду смазать маслом.

Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпекания 30-35 минут.

Пока блины остывают, займемся начинкой.
Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить его и еще горячим ввести в яичную смесь.
Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.

Готовность крема: оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягивается постепенно. Дать крему остыть.

Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.

Промазать кремом остывшие блины.

По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада.
Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин (для придания цвета и блеска лепесткам). Серединка цветка-натертый на мелкой терке черный шоколад.
Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики.
(Эту процедуру можно доверить детям. У меня помощницей была племяшка 7 лет)

Дать слегка тортику пропитаться. Нарезать порционно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-блинный торт
Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!
Тэги: десерт.


Фотографии «Кофейно-блинный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оля, в 6 шаге описано приготовление начинки. Но количество кофе и воды не указано в списке ингредиентов.
Я добавила кофе и воду в список ингредиентов, но не знаю количество. Сколько нужно взять того и другого?

Модератор
Ну как же у Вас все красиво!
Оленька, принимай фотоулику. Времени на тортик затрачено было много, чего только стоило смазывание кремом каждого блинчика. Но результат того стоил! Тортик получился красивый, ароматный, нежный, просто восхитительный! Единственное отступление - кофейный крем варила иначе по рецепту Курд кофейный, т.к. в рецепте не было указано количество воды.
Ириш,спасибо дорогая за отчет!
Оленька,невероятно красивый торт! Удачи тебе!
Шикарный торт!!! И очень красивый!!!
Невероятно красиво!!!
Оля, сижу просматриваю рецепты, и как я пропустила такую красоту Торт необыкновенной красоты, подача изумительная, все на высшем уровне! От души желаю победы!
спасибо дорогая!
Обалденный торт.
С ума сойти... Какой торт...
Блеск
спасибо Ольчик!
Блинчики да с макарпоне...мммм...сплошной соблазн
спасибо Анечка!
Олечка, ну до чего же золотые у тебя руки! Очень вкусно и мега красиво!!! !!!!!
Нинуль,спасибо дорогая!
Очень красиво!!! Аппетитно!!!
Как неожиданно Лика,!спасибо огромное за отчет и доверие!
Необыкновенно хорош!
Красота какая!
очень красиво, фантазийно!!!
Богатый торт!
спасибо Леночка!
Оленька, шикарный красавец! Удачи тебе!
Машунь,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки