• 16 февраля 2015, 22:01
  • 98246

Скумбрия в духовке

Рецепт: Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:


Рецепт «Скумбрия в духовке»:

Скажу сразу, что точных пропорций в этом рецепте нет, всё, так сказать, "на глазок", зависит, конечно, от количества едоков,... Итак, приступим. Берём свежую скумбрию (замороженную заранее размораживаем...)

Хорошенько чистим, моем...

Нарезаем на порционные кусочки.

Это те специи, что использую я при приготовлении скумбрии... (соль, извиняюсь, забыла в кадр поставить...)

Лук чистим и нарезаем кольцами...

Половину лука укладываем на дно противня...

Затем на лучок идёт рыбка, хорошенько натёртая специями, солью и лимончиком.

Накрываем оставшимся лучком.

Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку...

Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку ещё на 15-20 минут.

Ну вот, всё очень просто и быстро!



Рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде!!!





Угощайтесь на здоровье!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке
Описание: Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам...


Фотографии «Скумбрия в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рыба и все блюда, связанные с ней, это всегда вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно и быстро для любителей скумбрии ! Спасибо за рецепт! Немного подержала под грилем.
ох, какая вкусная рыбка у тебя, Инночка!!!
Да , с внучкой вкусно пообедали, спасибо за комментарий.
Ответ для inna_2107
Очень аппетитная рыбка, Инна ! Хороша !
Ответ для inna_2107
Чудесная рыбка!
Лиля, спасибо огромное
Представляю, как это вкусно!
Вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт 😊
Скумбрия - одна из самых полезных и доступных рыб. Очень её люблю и часто готовлю. Решила приготовить по Вашему рецепту. Пекла при 180 градусах 20 минут под фольгой + 20 минут без. Никаких приправ кроме чёрного перца не было. Рыбка получилась нежной, вкусной; сок лимона "уменьшил" количество жира. Вот только лук остался не пропёкшимся. Наверно, надо было либо температуру повысить, либо дольше печь. Благодарю за рецепт!
При какой температуре вы пекли рыбу?
Эх, поздно увидела ответ в комментариях! Хотя всё просматривала. При 200 надо было запекать!
холодная вкуснее и запаха нет
Замечательный рецепт! Делаю практически так-же!
Скумбрию очень люблю, да и рыбу люблю больше из духовки. Очень аппетитные фотки, не забыть бы купить рыбку,в ближайшее время обязательно опробую, спасибо за вкусный рецепт,утащила в КК.
так аппетитно
RADA SHTO RUMOCHKU POSTAVIT’ HE ZABILI!
Спасибо, что поделились рецептом! надо попробовать с луком, лук по идее должен "забрать" запах скумбрии (хотя меня, как "рыбоеда" он и не раздражает)
Да, скумбрия это вещь!
Только в такую жару, как у нас (+47), лучше ее так же запечь в микроволновке. За 10 минут. С лучком, со сливочным маслицем. Совсем чуть-чуть....
очень-очень вкусно!!! всегда делали скумбрию на решетке на мангале, а тут в духовке получилась не хуже
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Рыбка получилась просто мед, как в горячем виде, так и в холодном!
Рыбка просто бомба!!! Спасибо огромное!
Очень люблю скумбрию но этот рецепт улучшил мое мнение о ней вообще на сто пунктов Нежирная, нежная, с сохранившимся прекрасным своеобразным ароматом, из которого уходят все неприятные нотки... Она прекрасна! Вам и вашей сестре огромное спасибо!
очень вкусной получилась рыбка!отличный рецепт!
честно говоря зарегился чтоб узнать что ж можно из скумбрии сделать.
И к сожалению,обнаружил этот -единственный вменяемый рецепт.Не ужели все кто комменты давал..делают это ради лайков?А уж то как люди на рынке покупают протухшие продукты... ну не имеет это отношения к скумбрии.
имея спички,дрова,соль и перец я из любой рыбы могу приготовить 5 блюд(зимой)летом минимум семь.зависит от травы и обстановки где я буду.Девочки может стоит не только инстаграмчик читать,а и поваренные книги начального уровня???
Наташа-респект,тем более ты единственная кто может приготовить!
жареную скумбрию попробовала впервые. результат не разочаровал. вкусная рыбка у моей запаха не было, ну такого прямо вонючего. хек размороженный имеет более специфический запах.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки