• 16 февраля 2015, 22:01
  • 172218

Скумбрия в духовке

Рецепт: Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.6 ккал
белки
128.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия в духовке»:

  • Скажу сразу, что точных пропорций в этом рецепте нет, всё, так сказать, "на глазок", зависит, конечно, от количества едоков,... Итак, приступим. Берём свежую скумбрию (замороженную заранее размораживаем...)

  • Хорошенько чистим, моем...

  • Нарезаем на порционные кусочки.

  • Это те специи, что использую я при приготовлении скумбрии... (соль, извиняюсь, забыла в кадр поставить...)

  • Лук чистим и нарезаем кольцами...

  • Половину лука укладываем на дно противня...

  • Затем на лучок идёт рыбка, хорошенько натёртая специями, солью и лимончиком.

  • Накрываем оставшимся лучком.

  • Закрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку...

  • Через 15-20 минут фольгу снимаем и снова отправляем нашу рыбку в духовку ещё на 15-20 минут.

  • Ну вот, всё очень просто и быстро!



Рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде!!!





Угощайтесь на здоровье!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке
Рецепт: Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам...

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Фотографии «Скумбрия в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за прекрасный рецепт!
Получилась вкусная сочная рыба!
Обновила фото...
Ароматная, сочная скумбрия.
Готовится быстро и просто.
Спасибо!
Замечательная получилась рыбка, нежная , ароматная и вкусная !!! На кусочки не резала, запекала целой тушкой, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная рыбка! Нежная и лучок отличный! Просто и быстро готовить! Наталья, большое спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Вкуснейшая рыбка получилась Спасибо за рецепт.
Просто, быстро и вкусно хороший рецепт
Рыба и все блюда, связанные с ней, это всегда вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусно и быстро для любителей скумбрии ! Спасибо за рецепт! Немного подержала под грилем.
ох, какая вкусная рыбка у тебя, Инночка!!!
Да , с внучкой вкусно пообедали, спасибо за комментарий.
Ответ для inna_2107
Очень аппетитная рыбка, Инна ! Хороша !
Ответ для inna_2107
Чудесная рыбка!
Лиля, спасибо огромное
Представляю, как это вкусно!
Вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт 😊
Скумбрия - одна из самых полезных и доступных рыб. Очень её люблю и часто готовлю. Решила приготовить по Вашему рецепту. Пекла при 180 градусах 20 минут под фольгой + 20 минут без. Никаких приправ кроме чёрного перца не было. Рыбка получилась нежной, вкусной; сок лимона "уменьшил" количество жира. Вот только лук остался не пропёкшимся. Наверно, надо было либо температуру повысить, либо дольше печь. Благодарю за рецепт!
При какой температуре вы пекли рыбу?
Эх, поздно увидела ответ в комментариях! Хотя всё просматривала. При 200 надо было запекать!
холодная вкуснее и запаха нет
Замечательный рецепт! Делаю практически так-же!
Скумбрию очень люблю, да и рыбу люблю больше из духовки. Очень аппетитные фотки, не забыть бы купить рыбку,в ближайшее время обязательно опробую, спасибо за вкусный рецепт,утащила в КК.
так аппетитно
RADA SHTO RUMOCHKU POSTAVIT’ HE ZABILI!
Спасибо, что поделились рецептом! надо попробовать с луком, лук по идее должен "забрать" запах скумбрии (хотя меня, как "рыбоеда" он и не раздражает)
Да, скумбрия это вещь!
Только в такую жару, как у нас (+47), лучше ее так же запечь в микроволновке. За 10 минут. С лучком, со сливочным маслицем. Совсем чуть-чуть....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки