Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!
- 16 февраля 2015, 22:13
- 21734
Торт "Французский крепвиль"

Ингредиенты для «Торт "Французский крепвиль"»:
Для блинов
- Молоко — 600 мл
- Вода — 200 мл
- Соль (щепотки) — 2
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло растительное (Олейна) — 50 мл
- Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сливки (35%) — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 150 г
- Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Сливки (35%) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7343.2 ккал |
белки
213.2 г |
жиры
299.5 г |
углеводы
951.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Торт "Французский крепвиль"»:

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)

Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)

Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!




Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
10 марта 2016 года Сурик #
10 марта 2016 года Светлана Владимировн #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
21 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 июля 2015 года TV Елена #
3 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Кошобака #
- Тесто вес 2,18кг;
- Карамельный крем 0,825 кг;
- Ванильный крем 0,6 кг;
Итого: 3,6 кг.
Ну не тянет ваш торт "на фото" на 3,5 кг. Или мне это только кажется? Собрались испечь, но посчитав массу стало страшно, гости лопнуть могут
23 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Кошобака #
22 июня 2015 года leenadrabinko #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ольга-Данцина #
13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ольга-Данцина #
24 февраля 2015 года ceyhunaze #
24 февраля 2015 года krasavica_i #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Lisyonokk #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Lisyonokk #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года miitaa #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Lisyonokk #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Торбина Ольга #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года А_л_ё_н_а_8610 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Galchonok22 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tanek706 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lerjdcrfz #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: