• 16 февраля 2015, 23:54
  • 41921

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
107.5 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

  • 1 стакан = 250 мл

    Ставим греться духовку на 200 градусов,
    тесто делается очень быстро)

    Смешиваем яйцо + сахар + молоко + растительное масло + гашеная сода + ванилин + мука.

    Сахара я добавляю в тесто только 100 г - и так пирог очень сладкий от варенья! Если у вас варенье кисленькое, сахара можно больше)

  • Всё хорошенько перемешиваем! Получается густое тесто.

  • Подготавливаем форму: смазываем или застилаем бумагой.
    У меня форма 38х23 см.

    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Вот такой получается румяный)

    Ждём, когда полностью остынет!

  • Достаём из формы.
    Срезаем аккуратно длинным ножом тонкий верхний слой.

  • Нижний толстенький слой выкладываем на блюдо (я положила обратно в форму - мне так удобнее).

    Верхний тонкий слой нарезаем квадратиками.

  • Смазываем наш основной корж сметаной.
    Я смазываю без сахара, но сладкоежки могут добавить)

  • Нарезанные квадратики смешиваем с вареньем.
    У меня варенье малиновое.
    Варенье можно брать любое, только не очень жидкое.

  • Выкладываем получившуюся массу на основной корж.

  • Получается вот так!

  • Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
    Для меня очень вкусное и ароматное сочетание малинового варенья и кокосовой стружки!

    Но можно кокосовую стружку заменить по вашему желанию и вкусу!

  • Ставим в холодильник пропитываться на пару часов.
    У меня стоял 4 часа, пропитался хорошо.

    Фото в разрезе)

  • Фото поближе)

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем "Обычный-необычный"
Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку) Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем))) Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья))) Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей!

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

Фотографии «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и отличная идея! Пирог понравился, но была беда с нарезанием и поеданием - верхушка рассыпалась, очень неудобно было... Возможно, кубики у меня крупные или ещё что-то не так... К вкусу никаких претензий, спасибо за рецепт!
Отличный пирог! Варенье у меня было – яблоко-лимон-апельсин. Получился великолепный ароматный пирог! И кокосовая стружка отлично вписалась. Это так вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Пирог прекрасен во всех отношениях. Он очень простой и быстрый в приготовлении, доступный и бюджетный, а самое главное, пирог этот нереально вкусен. (особенно после того, как постоит ночь в холодильнике) Опять же отличный вариант реализовать прошлогоднее варенье. А вместо варенья можно использовать ягоды, как свежие, так и замороженные. Уважаемые поварята, не проходите мимо этого классного рецепта. Юля, спасибо большое.
Автор пишет-обычный пирог с необычной подачей.Согласна.Самое вкусное в этом пироге верх.Мы едим с удовольствием.Очень вкусно! В теплом виде сильно чувствовался вкус соды,,но на след.день уже все было в норме. Спасибо вам,рецепт очень хороший и незатратный.
Пирог без хлопот. Очень быстро готовится, в чем большой плюс. Получился очень мягкий корж. Хорошо пропитался, поэтому тает во рту. Единственное "но", мне почему-то отдает привкусом подсолнечного масла, хотя добавляла в тесто рафинированное! Попробую в следующий раз добавить растопленное сливочное. Большое спасибо автору за рецепт)
И еще решила добавить информацию. Делала все по рецепту, но количество теста хватило для формы 21*21см, вот недоумеваю, как у Вас оно помещается в большую форму!
Очень вкусный пирожок) Правда коржик выпекся невысоким,думала будет резиновым. Но оказался очень вкусным- мягким и нежным. Варенья не было ( быстро уходит оно у нас на коктейли,смузи,в домашний йогурт и т.д.) ,быстренько сварила из замороженной чёрной смородины.Очень вкусно получилось)))Спасибо за рецепт
Пирог отличный. Часто его готовлю- все семейство любит.Только усовершенствовала пропитку- смешиваю сметану с вареньем и этой чудесной смесью пропитываю его.
Спасибо, за простой и вкусный рецепт пирога. Плюс отличный способ избавиться от варенья!
Вкусный тортик получился. Единственное что смущает - это косточки от малинового варенья. Будем ещё делать. Забрала в КК.
У меня получился мягкий, пористый корж. Только я из-за своей невнимательности сняла не верхний слой, а получилось больше, чем половину. И поэтому нижний слой стал тоньше верхнего. Верхушка очень "жирная". Завтра буду пробовать, за ночь напитается, вкусненький должен быть. Запах от него исходит обалденный.
Шикарный пирог, настоящий утилизатор варенья...Мой мужчины в восторге и варенье в ход пошло Делала с 1/2 стакана молока и майонезом. Все получилось. Только вот вопросик у меня - 2... первый, у меня на данный объем поместился в форму 21*21, а в ваши размерчики 38*23 у меня бы теста, мне кажется, не хватило-бы...или его тонко надо выкладывать? И еще, серединка у меня прям вздулась, это почему так бывает? На вкус это все, конечно, не повлияло. Вам огромное СПАСИБО!!!
Как прочитала рецепт, так сразу побежала готовить. Сделала на кефире и с какао, масло заменила домашней сметаной, пропитала клубничным вареньем. Превосходный результат из самых обычных и недорогих продуктов. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, вкусно, быстро и легко. Единственное, у меня получился тонковат, но это я с размером формы прогадала, в следующий раз сделаю тесто увеличив вдвое.
Отличный способ утилизации варенья! У меня клубничное. Сверху посыпала жаренным орехом: арахисом и грецким.
Спасибо за фото!
Готовьте ещё!
Спасибо за идею)) а то обычно пироги с вареньем не такие красивые)) а серые, обычные) а тут красиво)) и вкусно))
Очень красиво получилось. А что у Вас сверху в виде тоненьких полосочек?
Это я на терке натерла песочное тесто, оставалось и я прибрала))) как крошку можно еще сахар-масло-мука
Замечательно получилось.
Ответ для pns051182
Спасибо за фото!
Благодарю вас за рецепт! Сочно, вкусно! Родные были довольны, кушали с радостью! Лично меня смутил вкус подсолнечного масла: всегда чувствую его в выпечке, даже если оно не пахнет. Но, в любом случае, пеку я не для себя, поэтому несомненно буду готовить этот пирог ещё не один раз!)))
А мне не понравился сам бисквит, плотный какой-то... Не пушистый мякиш. Не знаю в чем дело, разрыхлитель может плохой попался. А сама задумка интересная, верхушка с вареньем очень удачное сочетание, я использовал тертую клубнику с сахаром
Может разрвхлитель, а может и правда суховат вышел.
В любом случае, спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для vlasova_ev82
Прошу прощения, что влезаю. Плотный бисквит мог получиться из-за молока. У меня тоже так было. Теперь пеку этот пирог добавляя 1/3-1/2 стакана молока и 3-4 ст л майонеза. Попробуйте, потому что пирог отличный
Очень понравился рецепт Нежный и вкусный пирог,а самое главное быстрый.Отличный вариант деткам на полдник.
Спасибо!
Кроме вашей замечательной пиццы,я сегодня готовила и этот не менее замечательный пирог!!Получился полноценный тортик!!!!!!Тает во рту,никто даже не понял что там просто варенье!Мои благодарности
Спасибо, мне очень приятно!
Сегодня приготовила ваш пирог получилось очень и очень вкусно. Большое спасибо за такой простой и не обычный рецепт!!
Пожалуйста! Пеките ещё на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки