• 17 февраля 2015, 14:40
  • 83888

Салат "Черноморский"

Рецепт: Салат Черноморский

Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Черноморский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Черноморский"»:

Подготовим все продукты для салата.

Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.

Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.

На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.

Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.

Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.

Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мясо не пережарить, чтоб не было оно сухим.
Добавляем мясо в салатник, можно не остужать.

Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.

Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Черноморский
Описание: Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт!
Очень и очень вкусный салат!Я не ожидала, что он получится такой нежный. Курица получилась мягчайшей. Муж, кстати, не заценил, но он любитель майонеза. А я наоборот) Приготовлю еще не раз, это точно! спасибо за рецепт
А я уже много лет готовлю этот салат, но в моем рецепте нет курицы. Думаю, что она ничуть не повредит и ничего не испортит. Приготовлю обязательно Ваш вариант. Спасибо, что напомнили, как раз все ингредиенты есть, даже отварная грудка есть.
без курицы идеален в пост
Спасибо за рецептик! Только я его немного изменила))) Вместо салата взяла пекинскую капусту, и добавила немного замаринованного лука, ну и заправила (совсем немного) майонезом. Муж сказал: "Нужно повторить"
да, уверена пекинка очень хороша будет и лук очень даже
мне кажется этот салат хорош тем, что в нём можно импровизировать
спасибо за отзыв
Нам салатик понравился, но на любителя ( на удивление мужу пришёлся по вкусу ), гости разделились 50 на 50. Сразу внешний вид был очень аппетитным , но на следующий день (если останется) не первой свежести. Огурчики потекли, салат завял. Можно попробовать порционно, но опять же не каждому придется по вкусу.
кстати, моему мужу он тоже нра
50% понравилось - это уже не плохо
Ответ для bessya85
Извините за "мои пять" копеек" , но кто же есть такие салатики на следующий лень? Естественно он и будет не первой свежести, огурцы в любых салатах как Вы выразились "потекли".
Салатик на любителя. внешний вид на следующий день (если останется) не первой свежести. Огурчики потекли, салат завял. Можно попробовать порционно, но опять же не каждому придется по вкусу.
да, согласна, салат не для второго дня. Просто у салатов срок годности в принципе не для второго дня
а так да, не все любят немайонезные салаты
Сегодня решила испробовать салат по Вашему рецепту,благо в праздничные дни можно вдоволь экспериментировать.И нисколько не разочаровалась.Салат замечательный!!!Понравился всем гостям!!!!Прочитав предыдущие комментарии,решила одну часть салата все же заправить майонезом в небольшом количестве, а другую-смесью оливкового масла,винного уксуса и франц.горчицы)))Готовится салат без проблем,набор продуктов вполне доступный,особенно порадовала нотка вкуса,которую придает кунжут.Спасибо автору за рецепт!!!
очень рада, что пришёлся Вам по вкусу
да, праздничные дни были полны времени для проб и экспериментов
кстати, я ни разу не пробовала его с майонезом
я на пробу делала с горчичкой на этапе подготовки курочки. Когда она на сковороде готовится добавляла горчичку. Вкусно но надо быть аккуратнее, чтоб не перебить вкус салата ею.
И да, кунжут тут прям как был рождён для этого салата)))))
Сделала салат,хороший,но не наш.Ради разнообразия можно приготовить изредка.
спасибо за отзыв
спасибо за рецепт
На здоровье!
Приготовила салат, но почему-то не заинтриговал. Нам не хватило заправки, т.к. масла я использовала немного. Супруг сказал: "Что наше только с майонезом" Завтра остатки салата смажу чем-нибудь.
Да, пожалуй, этот салат не для любителей майонезных
Но тем он и хорош, что есть в чём импровизировать
Приготовила салат, но почему-то не заинтриговал. Нам не хватило заправки, т.к. масла я использовала немного. Супруг сказал: "Что наше только с майонезом" Завтра остатки салата смажу чем-нибудь.
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось!
Пока готовила, были сомнения то мне понравится. Нейтрально отношусь к стручковой фасольке. Когда салат был готов, настоялся немного, то сомнения рассеялись.
Очень приятный, лёгкий, нежный, одним словом "черноморский", а это море я обожаю. Спасибо большое!
Очень рада, что понравилось!!!
Салат классный. У меня сынок очень любит китайскую и японскую кухню, так я добавила при жарке курочки соевый соус и сказала, что это китайский салат. Теперь он меня замучил, каждый день просит добавки.
я добавила при жарке курочки соевый соус
я тоже так делаю по желанию
Одобрение сына лучшая похвала рецепту
Nu o4en’ vkusno i polezno!!Spasibo i uda4i!!
Спасибо!!!! И Вам!
Я упростила рецепт: все порезала и одновременно закинула в сковородку))) Получилось очень вкусно! Один раз пробовали с салатом и огурцом, второй раз - без. В обоих случаях очень вкусно))) спасибо большое за новый простой замечательный рецепт, который разнообразил нашу кухню
На здоровье!!!!!
Рада, что пришёлся по вкусу!!!!
Фасоль вначале отваривают или сразу обжаривают?
Я её разморозила, промыла и на сковородочку. Помните, она должна быть больше тушеной, нежели жареной
спасибо! я именно так и делал )) фасоль придаёт салату необычный вкус )
А мне кажется, если курицу заменить на говядину, то будет изысканнее. Надо попробовать и так и так
Ой! А если не говядину и не курицу, а кальмара, краба или гребешок... морепродукты так и просятся в салат с морской тематикой в названии.
запросто!!!
Ответ для Lady Svist
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки