• 17 февраля 2015, 14:54
  • 21113

Торт с грушами в сиропе

Рецепт: Торт с грушами в сиропе

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с грушами в сиропе»:

Бисквит

Бисквит в полоску

Клубничный мусс

Груши в сиропе

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8145.9 ккал
белки
105.2 г
жиры
251.2 г
углеводы
1372.4 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт с грушами в сиропе»:

  • Бисквит

    Разогреть духовку до 175 градусов.

    Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

    Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

  • Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

    Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

    Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

    Аккуратно перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.

    Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
    Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.

  • Бисквит в полоску

    Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

    Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

    Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

    Снимите миску с паровой бани.

    Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

    Просейте муку, соль и перемешайте.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

    Застелите противень пергаментом.

    Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

    У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.

  • Сложите полосы друг на друга, как на фото.

    Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

  • Клубника Мусс

    Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

    Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

    Растопить желатин на водяной бане.

    Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

    Взбейте сливки до жестких пиков.

    Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

  • Собираем торт

    Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

    Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

    На дно положите круглый пропитанный бисквит.

    Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

  • Поместите второй корж и сверху мусс.

    Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

  • Груши в сиропе.

    Свежие спелые груши помыть.

    Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

    В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

    Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

    Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

    Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

    Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с грушами в сиропе
Рецепт: Торт с грушами в сиропе

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

Ингредиенты для «Торт с грушами в сиропе»:

Фотографии «Торт с грушами в сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Испекла торт к празднику. Жаль нет разреза Вашего торта. Сразу насторожила столовая ложка желатина... на 400 мл сливок и еще 200 пюре. Сделала по рецепту. Не застыло. Желатина мало на такое количество мусса! Торт не быстрый, да и продукты не дешевые((((( Оформление красивое. Полосатый бисквит очень милый, но мусс... Берите больше желатина!
Какого размера противень вы используете для выпекания бисквита в полоску?
Шикарный торт
Какой интересный рецепт,спасибо! Получился ярким и высоким!
Огромное спасибо за рецепт!!
Правда, у меня груши почему-то потемнели, хоть и лимон был и апельсиновый сок с кислинкой.
Клубнику заменила на манго, количество пюре увеличила до 270 г, получился не мусс, а бесподобный крем.
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
Отличное исполнение рецепта! Мне очень хорошо запомнился этот торт Светланы, он у меня в КК почти со дня опубликования, но я так и не решилась за него взяться. У вас просто здорово получилось!
Бисквит в полосочку делать - вычурно это как-то. Не воспринимается рецепт как одно целое, а воспринимается как нагромождение всего что вздумается.
Два отдельно замешанных теста почти не отличаются по вкусу и по виду друг от друга - можно и одним бисквитом на два-три коржа обойтись.
Вы пользуетесь микроволновкой?
Я обязательно эту вкуснятину приготовлю.Спасибо огромное за рецепт.
Доросла до 1уровня! Теперь могу и фото выложить!
Наконец-то разместила фото своего тортика , приготовленного по Вашему рецепту, в фотоальбом! Думаю повторить, давненько вкусненьким не баловала себя и свое семейство, а так хочется
Шикарное оформление!
отличный торт, домашние оценили. Прекрасное оформление (добавила лимонной цедры) и вкус. Собирала в кастрюле застеленной пищевой пленкой. не нашла жирных сливок - добавила в обычные масла сливочного до нужной жирности и вуаля спасибо за отличный рецепт
еще вопрос а как его потом с формы вытащить когда он уже собранный?
форма должна быть разьемной
собираюсь делать тортик по вашему рецепту!страшно правда!!!! вопро-противень для коржей с прослойкой у вас прямоугольный?
скажите муки 55 гр,я правильно поняла!? и заливать ли груши сверху желе или нет?
Да 55 гр. Я желе не заливала
спасибо!это хорошо что желе сверху нет,а то день рожденье дочки собираемся праздновать на природе боюсь как бы не поплыл!
Сезон клубники начался, надо приготовить. Спасибо за идею
Очень красиво!!!

А чем можно заменить клубнику?
Любой ягодой на ваш вкус
Я в восторге! Какая красота! Такой тортик да на День рожденья!
Светочка, удачи
Подскажите, чем и когда пропитывать круглый бисквит? В рецепте не нашла, а в сборке торта указано - положите круглый пропитанный бисквит. Кстати оба корда пропитывать? Спасибо!
Пропитывать сиропом(вода и сахар.) или компотом Пропитывать оба коржа
Ты моя золотая!Опять нафеечила!Просто потрясающе!
Привет, красотка. Спасибо . Рада тебя видеть
Взаимно!Инет касипорый,поэтому редко отписываюсь,но всегда в теме!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки