• 17 февраля 2015, 19:42
  • 1679

Запеченная айва с мясом и рисом

Рецепт: Запеченная айва с мясом и рисом

Потрясающее сочетание ароматного дикого риса, айвы и мяса делает это блюдо просто великолепным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченная айва с мясом и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.7 ккал
белки
20.855 г
жиры
7.29 г
углеводы
175.605 г
100 г блюда
ккал
148.15 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.01 г
углеводы
24.39 г


Рецепт «Запеченная айва с мясом и рисом»:

Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.

Готовим рис как указано на упаковке.

Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.

В остывший рис добавляем фарш, измельченный красный лук, изюм, слегка солим, перчим. Можно добвить вынутую серединку из айвы измельчив ее.

Приготовленной начинкой наполняем айву, посыпаем сумахом и запекаем еще 20 минут в духовке при 200 С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная айва с мясом и рисом
Описание: Потрясающее сочетание ароматного дикого риса, айвы и мяса делает это блюдо просто великолепным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо!
Благодарю!
Очень эффектное блюдо и подача - красива!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусное сочетание!
Спасибо!
Ох,какое ароматное и аппетитное блюдо!Просто прелесть!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
очень люблю айву, рецепт классный , вот только где ж её взять то в середине февраля
А у нас в супермаркетах до сих пор продают.
хочу к вам , у нас и в сезон не везде есть, а сейчас тем более
класс!!!
Спасибо!
Не знаю, что такое "сумах", к своему огромному стыду, но блюдо очень нравится! Наверно, можно сыром сверху посыпать, чтобы начинка осталась сочной?
Спасибо! Сумах это пряность она очень популярна в Турции и Иране да и еще в ряде стран. Она имееет кисловатый чуть перечный вкус и очень приятный аромат. Мне она очень нравиться. Вот насчет сыра незнаю, будет ли он уместен, начинка остается сочной вот только слегка запекается на верхушке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки