• 17 февраля 2015, 20:43
  • 11821

Блины заварные "Кружевные"

Рецепт: Блины заварные Кружевные

Дорогие поварята, после всех ваших шедевров я на победу не претендую, а просто хочу поделиться рецептом своих кружевных, очень вкусных блинчиков!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины заварные "Кружевные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блины заварные "Кружевные"»:

Смешать кефир, яйца, муку и сахар

Воду довести до кипения, в кипяток добавить соду, быстро перемешать и тонкой струйкой влить в тесто. Тесто постоянно помешивать. Оставить на 5 мин.

В тесто влить 3 стол. ложки подсолнечного масла ТМ " Олейна". Дать отдохнуть 15 мин.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна", жарить блины. Они получаются все в дырочку

Наши кефирные заварные блинчики готовы, прошу всех к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины заварные Кружевные
Описание: Дорогие поварята, после всех ваших шедевров я на победу не претендую, а просто хочу поделиться рецептом своих кружевных, очень вкусных блинчиков!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю эти блины уже второй раз. Вкусные. Но у меня вопрос: Вы весами взвешивали муку или стаканами? И какого объема стакан для кефира и воды? Просто у меня получается очень густое тесто - ощущение, что муки нужно на треть меньше. Так что добавляю еще не меньше стакана кипятка.
Это прям мой любимый рецепт блинчиков!
А я думала, я сама его изобрела путем долгих проб
Они очень вкусные, пеките, не сомневайтесь!
Только я бы ещё соли добавила, буквально щепотку, для баланса
спасибо
Хороший рецепт! Только я соду гасила уксусом и на 0,5л кефира использовала 3 яйца. Получаются красивые, румяные, тоненькие с дырочками. Кипящую воду добавила "на глаз" до нужной кондиции.
Спасибо за интересный рецепт. забрала к себе, надо попробовать. Люблю тонкие блинчики. Пеку на закваске, хочу попробовать такие. А можно их обжаривать сначала лишь с одной стороны, чтобы потом еще раз обжарить уже с начинкой?
Конечно можно, они тоненькие, сырыми не будут
Спасибо! Тогда надо натворить такие побыстрее ,пока не пост! С яичком бы ,да еще с творожком...
от еще мне, с яичком, можно и мяска чуток бросить
Можно будет, но уже чуть попозже ,после Пасхи!
ну теперь ужо да
Таки да. Но постные блины никто не отменял!
Замечательные блины
а кто-нибудь пек по такому рецепту?
Самый лучший рецепт! Пеку всегда!
Очень аппетитные дырчатые блины, забираю в КК.
1. Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной" проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категории рецептов - Начинки для блинов или Соусы.
вот пояснение модератора проекта
Создайте праздничную атмосферу, напеките блинов и придайте им новый вкус, форму или наполнение.
"Олейна" - спонсор этого сайта, что на него все ссылаются?
Конкурс идет (смотри вверху конкурсы)
Спасибо, супер поваренок
Такие себе замечательные блинчики! Видно,тоненькие, в дырочку!Я бы от пары-тройки не отказалась бы,несмотря на позднее время!!!
Спасибо
Татьяна,прелестные тоненькие блины!
Старалась, спасибо
Козявочка,спасибо дорогая!
Я и сюда тазик чИчас приволоку-складывай-не стесняйся!
Лови дружочек мой блиночек !!!
Здорово
Да запросто, лови дружочек!!!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки