• 17 февраля 2015, 22:30
  • 12846

Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Рецепт: Печенье-валентинки под сахарной глазурью

Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:


Рецепт «Печенье-валентинки под сахарной глазурью»:

Печенье в форме сердечек готовим по любимому рецепту. Мне нравится имбирное со специями. Еще один плюс - имбирное печенье хорошо хранится.

Готовим глазурь: яичный белок слегка взбить вилкой до легкой пенки.

Постепенно добавляем сахарную пудру и следим за консистенцией. Глазурь должна быть в меру густой: она растекается, но не сразу, а очень медленно. Если случайно сделали глазурь слишком густой - можно разбавить лимонным соком.
Красим в желаемые цвета и раскладываем в кондитерские мешки, дырочку делаем аккуратную и небольшую. Можно использовать и пакеты из-под молока/кефира/сметаны (мне они нравятся меньше только потому, что непрозрачные)

Я украшала печенье с помощью трех техник: "мокрым по мокрому", "вышивка" и рисование по сухой глазури.
Начнем по порядку: для рисунков мокрым айсингом по влажному фону действуем оперативно.
Первый шаг при любом из этих способов - рисование контура.

Создаем фон.

Выравниваем неровности зубочисткой. Потом постукиваем печенькой по столу, смотрим, как фон становится равномерным и гладким.

Начинаем создавать рисунок с центра

Контуры будущего цветка

Зубочисткой "растягиваем" рисунок к центру и обратно

Первая валентинка готова

По такому же принципу рисуем "полосатое" сердечко. Тут видно, что красная глазурь была густовата и успела подсохнуть, пока я фотографировала шаги - в результате поверхность получилась не идеально ровной.

И сердечко с симпатичными ленточками

Также по незастывшему фону хорошо рисовать разные вензелечки и веточки.

Техника "вышивка" предполагает нанесение "стежков" влажной кисточкой по высохшей глазури. Рисуем зигзагообразные линии глазурью с помощью кондитерского мешка, макаем кисточку в воду и ХОРОШО ОТЖИМАЕМ, приплюснув пальцами. "Острым" краем кисточки делаем мазки к центру - "стежки" нашей будущей вышивки.

Цветы получаются красивее в виде половинок. В такой же технике делаем и листик. Точечки захотелось добавить просто так :)

Такие же цветы + полосочки или квадратики в виде фона

Третья техника предусматривает высыхание (или хотя бы подсыхание) предыдущего элемента перед нанесением следующего. Мне очень понравилась идея с печеньками-молодожен ами, подсмотрена где-то на просторах интернета.
Это невеста.

А это жених. Такую парочку я использовала и для украшения свадебного торта - http://www.povarenok .ru/blog/show/4 0907/

Сердечко "Почти инь-янь"

А еще у меня были бабочки, мишки, цветочки и даже елочки!



Начиная украшать печенье рисунками из глазури, главное - следить за временем, иначе есть риск увлечься и просидеть до утра
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-валентинки под сахарной глазурью
Описание: Недавно на сайте был видео-рецепт украшения печенья сахарной глазурью. Очень хотела разместить этот рецепт к празднику, но, к сожалению, не успела. Надеюсь, вам понравятся мои варианты украшения печенья, и до следующего Дня Влюбленных успеете набраться опыта и приготовить вкусные и красивые валентинки своим родным и любимым.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Вот это полет фантазии! Для творческих людей просто находка - и совершенно "пропащее" дело... Хорошо, что Вы напоминалку про время добавили Я, пока смотрела, и то уже улетела...
Подброшу дровишек в костер вдохновения - https://www.povarenok.ru/photo/45226/
Спасибо, это правда чудесно!
Какая красота! И как трудоёмко!
Нет, это совсем несложно
Великолепные печеньки получились!!! Такие даже есть жалко
Спасибо Они хорошо сохраняются, можно вдоволь налюбоваться, а уже потом съесть
Красиво получается!
Ух-ты!
Красиво,а главное-ПРОСТО!!!
Я просмотрела массу материалов на эту тему и выбрала варианты, которые больше всего понравились
красиво получилось
Спасибо!
Наташа, восхитительно затейливо Молодец.
Спасибо! Этот процесс очень затягивает
Вот спасибо, так спасибо за рецепт!
Буду ждать фото-отчет
Не раньше Рождества! Но лучше поздно, чем никогда!
Ух тыыыыыы, как интерееееесно! Просто глаза разбегаются
У меня еще осталась куча печенья и глазури. Буду перед сном развлекаться
красиво!
Красота неимоверная!!! Я на НГ расписывала имбирные пряники. Самые красивые получились елочки и новогодние шары. Была без красителей: только белый айсинг и 4 цветные пищевых тюбика с жидким красителем. Так что делала по первой методике разводы (типо дождик на елочке и т.д.) - очень красиво, хотя до ваших шедевров далеко. Но тут все-таки надо иметь художественный талант, а я рисую просто ужасно, так что мои печеньки были еще ничего)
P.S. бабочки еще впечатлили на последней фотке
Спасибо за похвалу - очень приятно Мне трудно найти вдохновение для изобретения новых идей дизайна, а когда есть образец, намного проще: начинаешь рисовать, а потом добавляешь свои детали, и получается совсем новая картинка. Так что не наговаривайте на себя, если есть желание - получится еще и лучше
красота, забрала
Удачного творчества
Красиво
Я очень извиняюсь, но по-моему это скорее в дневники или советы чем в рецепты. Я на НГ делала и домики пряничные и пряники разные, роспись разная и каждая хороша по своему, глазурь такая же, она стандартная, в общем мне в голову не пришло даже что способ индивидуальной росписи можно подать как рецепт. Это знаете как борщ в разных тарелках преподнести. Не обижайтесь пожалуйста, но мне кажется место ему в дневниках.
Обижаться не буду, но не согласна на дневник в этом случае На сайте даже отдельный раздел создан - Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь Именно в эту категорию я и опубликовала запись. Если у Вас есть категория тарелок для борща - буду рада ознакомиться Тем более, очень уважаю красивую посуду
Если модераторы посчитают нужным удалить - согласна.
Это да, когда ищешь подобное, по дневникам у тысячи поварят рыться не будешь, а вот в раздел украшения для блюд я лезу сразу)
Ответ для Eva Grimm
не нравится -не читайте
Я написала что мне не нравится? Я мнение высказала и никого не обидела, что вы-то лезете в чужой разговор, мы с автором друг друга прекрасно поняли.
я тоже высказала свое мнение
Вот и высказывайтесь по рецепту, а не обсуждайте чужие действия.
Так вот же этот мастер-класс https://www.povarenok.ru/recipes/show/102459/
Там вполне подробно всё показано.
Я с самого начале в описании рецепта сказала об этом мастер-классе. Я поделилась своими вариантами украшения. Мне кажется, что эти рецепты похожи только техникой
Обязательно добавлю свой рецепт как вариант, так что не ругайтесь
Просто шикарно!
Спасибо
Та нема за що
Завжди приємно отримати гарний відгук на результат своєї праці
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки