• 17 февраля 2015, 23:03
  • 9044

Тыква, запечённая с рисом и сливками

Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
150 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

  • Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.

  • Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.

  • Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.

  • Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.

  • К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.

  • Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.

  • Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).

  • Закрыть "горшочек" "крышкой" :).

  • Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.

  • За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.





Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запечённая с рисом и сливками
Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с рисом и сливками»:

Фотографии «Тыква, запечённая с рисом и сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересно получается, а вкус...
Тыква - интересный овощ для фарширования !
Вот какая красота!) Спасибо за рецепт!
Приготовила это чудо, сижу и любуюсь, есть жалко! Но попробовала, очень вкусная кашка!)
Вкусное и сытное блюдо! И подача, конечно, шикарная!
Очень красиво, аппетитно и несомненно вкусно!!!
Spasibo!
Очень аппетитная
Ароматненько!
Какая замечательно-красивая тыковка!Очень аппетитная! Хотя я сама не большая поклонница тыквы,но муж просто обожает,а я не умею эту тыкву готовить! Воспользуюсь Вашим рецептом, уверена-будет супер! Спасибо!
спасибо!!! за такие добрые и тёплые слова.
как аппетитно+ полезно,замечательный рецепт,удачи в конкурсе
спасибо!!!
Реальный вкусовой восторг! Это точно!
Шикарный горшочек!Ярко,насыщенно и вкусно!
спасибо!!!
Очень красиво, ярко, и вкусно -а иначе быть не может: продукты все так подобраны -понятно и ежу - пальцы облизывать придется!
спасибо!!!
хочу!!!
Вкусное и полезное блюдо!
spasibo!
очень понравилось!
Ответ для сладкоежкааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки