• 18 февраля 2015, 14:08
  • 2021

Начинка для блинов "Полушубок"

Рецепт: Начинка для блинов Полушубок

Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Начинка для блинов "Полушубок"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Начинка для блинов "Полушубок"»:

Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.

Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.

Вот такие получаются яркие блины.

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.

Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)

Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком

Сворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. Можно подавать сразу, но охлажденные рулетики лучше режутся, и составляющие начинки успевают подружиться. Перед сервировкой обрезаем неровные края роллов.

Нарезаем порционными кусочками и угощаемся



Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка для блинов Полушубок
Описание: Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось! Себе в КК утащила, а Вам желаю удачи
Спасибо!
Невероятная красота и вкуснота получилась!!!
Спасибо!
Здорово
Сочетание и оформление получилосьь настолько удачным, что мне уже хочется немедленно повторить
великолепная идея!!!
Спасибо за похвалу
Отличная идея
Рада, что понравилось. Это еще и вкусно
Супер
теперь я буду готовить шубу только так!!!
Жду отчет о проделанной работе
очень красочные блинчики! Отличный рецепт!
спасибо
Отличная идея подачи так горячо любимого всем человечеством блюда! Да ещё и овощи в натёртом виде замечательно пропитаются! Красота!
Вкуснятина
Ага, мне тут дегустаторы подсказали еще плавленный сырок потереть в начинку. В следующий раз обязательно попробую
Наташа, классный рецепт, однозначно утаскиваю в КК.
А икра мойвы, эта которая в такой белой заливке?
Таня, да-да, это именно она! Добавила бы фото, но по условиям конкурса размещать посторонние торговые марки низзя
Я думаю, можно и любую другую икру этого типа, но с мойвой точно вкуснятина - испытано
Хорошая идея!
Отличная начинка!
Оооочень аппетитно ! Классная идея! Молодчинка
Спасибо! Очень советую попробовать приготовить. Получается намного интереснее, чем привычный салат. И подавать удобнее
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки