Версия для печати
  • 18 февраля 2015, 15:05
  • 33818

Заварные блины на сметане

Рецепт: Заварные блины на сметане

Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
95.6 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Заварные блины на сметане»:

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.

Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.

Дождаться появления пузырьков.

По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем соль.

Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Просеиваем муку.

И ложкой замешиваем тесто.

Тесто получается очень густое.

Вскипятить воду.

Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.

Тесто постепенно будет расходиться.

Ложку уже можно поменять на венчик.

Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
Перемешать.

Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.

Жарим блины как обычно с двух сторон.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Вот такая горка получилась!

Приятного всем аппетита!









Любаша, милая, спасибо тебе огромное за рецепт!
Мира твоему дому, добра, счастья, здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на сметане
Описание: Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила уже 4 раза ) мне очень нравится тесто, да немного дольше по времени чем классическое тесто .) но вкус меня очень радует) толщина блинчиков легко корректируется добавлением кипятка ) после хранения в течении суток в холодильнике просто добавляю кипятка и на вкус никак не влияет - не возникает привкуса кислого.
Спасибо Вам огромное за приятный комментарий!Мне очень приятно,что Вам понравился рецепт!
В холодильнике почти пропала сметана, нужно было срочно спасать выбор пал на ваш рецепт Блинчики получаются красивые, дырчатые, но если честно не в нашем вкусе, толстоваты, хоть и добавляла ещё воды, по рецепту тесто получилось очень густое🤷♀ Спасибо за опыт, но повторять больше не буду🌹
Как говорится, не попробуешь-не узнаешь, нравится или нет! Тем не менее, мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт! Спасибо большое за фото, очень красивые блинчики у Вас получились!
Готовила на неделю как уже прокисшей сметане, получились бесподобные! Спасибо!
Ксения,и Вам спасибо за доверие к рецепту!Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Ну вот и я с твоими блинчиками,как обещала Шикарнейшие, нежные, тоненькие-тоненькие,а сколько дырочек Суперрр!!! Очень нам было вкусно, особенно с карамельным соусом! Спасибо тебе большое Ириш,За Прекрасный рецепт!!!
Танюшка, золотце ты моё, девочка моя дорогая, вот порадовала так порадовала! Какая шикарная горка блинчиков да с соусом! Красотища! Я очень рада, что тебе понравились блинчики! Спасибо тебе огроменное за теплый отзыв, доверие и замечательный фотоотчет!
Ириша, Я очень рада что тебя порадовала!!! Спасибо тебе ещё раз за Великолепные блины!!!
На доброе здоровье, Танюш!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные блинчики, очень и очень вкусные!
Ларочка, Огромное спасибо!!!
Ириша, Шикарные блинчики!!! Обязательно попробую по твоему рецепту!!!
Спасибо, Танюш! Буду рада, если рецепт тебе понравится!
Заварные тонкие блины на сметане.Получились нежные "листики" с множеством дырочек ,которые так вкусно было опускать в тарелочку с клубничным вареньем.Спасибо большое ,Ирочка,за рецепт блинов к приятнейшему чаепитию!!!
Аленька, девочка моя дорогая, как же ты меня порадовала! Шикарный отчет и шикарные блинчики у тебя получились! Мне так приятно, что тебе понравилось!
Спасибо тебе огромное за доверие и приятный отзыв!
Замечательные блины! Очень нежные, с хрустящей окантовочкой. Маслом не смазывала. Готовила второй раз, т.к. первый раз делала на полнормы, потренироваться. Сметану с содой подогрела на водяной бане, тогда пузырьки образовались сразу. Мне помогал маленький помощник замешивать ( крепко держал кастрюлю), самой не удобно вливать воду по ложке в крутое тесто и мешать. Вместе мы быстро напекли прекрасные блины!!! Ириша и Любаша спасибо вам за рецепт!
Лиленька, солнышко моё, какие же прекрасные блинчики у вас с помощником получились!
Как же я рада, что вам понравились блинчики!
Спасибо тебе огромное за доверие и красивейшее фото!
Иришенька, спасибо тебе!!!!!
Отличные блины. Впервые пекла на сметане. Тесто по сковородке прекрасно растекается. Готовые сами спрыгивают. Ни один блин не вышел комом. Блины или оладьи мне приходится готовить практически каждый день. Как могу пытаюсь разнообразить наше блинное меню. Спасибо за еще один беспроигрышный рецепт!
Замечательные, красивые блинчики у вас получились! Спасибо Вам, что доверились рецепту! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Классные блинчики. Такие еще не пекла. Буду исправляться.
Какие красивые блинчики получились! Я очень рада,что Вам понравился рецепт!
Спасибо Вам (жаль,не знаю Вашего имени! ) за такой чудесный фотоотчет!
Спасибо!
Отличные блины!
И Вам спасибо,что приготовили!Мне очень приятно!
А вот и фото улика.было вкусно
Спасибо Вам за приятный комментарий и чудесное фото!
Я рада,что Вам понравился рецепт!
Получилось вкусно, спасибо за рецептик..будем использовать, горячие были вкусные..в разогретых на след.день уже не хватало сахара, но мы едим без всего.И выпекать на маленькой сковродке мне понравилось больше..почему то вкуснее вышли
Ириша, ох и давно в КК этот рецепт у меня лежал, ждал своего часа и дождался. Блины изумительные: нежные, пышные, с множеством дырочек. Одним словом, все как я и мои родные любим. Обязательно буду часто повторять этот рецепт. Спасибо тебе огромное, ну и Любаше тоже.
Женечка, дорогая! Так приятно получить от тебя положительную оценку Спасибо большое! Мы с Иришкой очень довольны
Любаш, жалею только об одном: что долго не пекла и... надо было сразу делать двойную норму. Ну очень вкусные и быстро разлетелись.
Ага, Женечка! Согласна Я тоже люблю этот рецепт. Каких только блинов я не пекла Нравятся многие рецепты, но возвращаюсь всё равно к этому. Если сметана будет чуть "подгулявшая" и не большой жирности, то ваще...атас Но опасно для объемов
Я теперь фанат этих блинов. Ну и свои заварные, конечно же, очень люблю. Тоже к ним возвращаюсь.
И я люблю твои заварные нежной любовью
Ну вот. Обменялись любимчиками.
Ответ для JeSeKi
Женечка,девочка моя дорогая,как же приятно,что тебе понравился наш с Любашей рецепт!Фото замечательное!
Спасибо тебе,моя хорошая!
Ириша, это вам спасибо! Чудесные блины.
Ох, так давно не пекла блины, что всю сноровку растеряла) то толстый, то кривой))) Но я их одолела) Этот рецепт не будет частым гостем на кухне, но только из-за моей лени, заваривать дольше, чем сделать обычные блинчики) ))На случай, когда дома только сметана, а блинов охота, как в этот раз, он всегда будет в копилке. Плюсы рецепта: моментально пекутся, красивые, румяные.
Спасибо Вам,что приготовили и за чудесный фотоотчет!
Блины пеку редко, из лени) Муж в итоге сам этим стал заниматься, мне на радость, ему на гордость
А сегодня сижу смотрю рецепты, думаю - масленица всё таки, пора блинчиками заняться) Но в холодильнике на утро только сметана. Беда, думаю, всё, не будет блинов на завтрак. ... И натыкаюсь на Ваш рецепт. Судьба меня с ним свела)) Завтра опробую
Читала рецепты заварных блинов на молоке, все хотели приготовить. Но молоко нынче у нас в дефиците. Ваши блины сразу заинтриговали - приготовили с мамой)) Какие же они вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Не блины, а сказка!) И к тому же, экономичнее "молочных". Рецепт поселится у нас на кухне, это точно) Спасибо большое обоим авторам этого рецепта!!!
Спасибо большое за такой приятный комментарий Так приятно, что Вам понравились наши блины
Ответ для Баюшка2907
Байрта,и Вам спасибо огромное,что доверились нашему рецепту!
Вкусные, нежные блины! Хороший рецепт!
Аппетитные блинчики! Спасибо за фото!
Сделала блинчики. Очень вкусно, быстро и нехлопотно. Съела почти в одно лицо за 1,5 дня. Только соды, по-моему, многовато, она чувствуется в тесте и придает характерный привкус. В следующий раз положу поменьше - 0,5 ч.л.
Мои первые заварные блины )
Кружевной вышла только одна сторона, это неправильно?
Вкусно, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо,что приготовили!
Спасибо, что поделились!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook