• 18 февраля 2015, 15:05
  • 42684

Заварные блины на сметане

Рецепт: Заварные блины на сметане

Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
95.6 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Заварные блины на сметане»:

  • Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

    В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.

  • Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.

  • Дождаться появления пузырьков.

  • По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.

  • Добавляем соль.

  • Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  • Просеиваем муку.

  • И ложкой замешиваем тесто.

  • Тесто получается очень густое.

  • Вскипятить воду.

  • Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
    Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.

  • Тесто постепенно будет расходиться.

  • Ложку уже можно поменять на венчик.

  • Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
    Перемешать.

  • Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.

  • Жарим блины как обычно с двух сторон.

  • Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Вот такая горка получилась!

  • Приятного всем аппетита!









Любаша, милая, спасибо тебе огромное за рецепт!
Мира твоему дому, добра, счастья, здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на сметане
Рецепт: Заварные блины на сметане

Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Заварные блины на сметане»:

Фотографии «Заварные блины на сметане» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличные блины получились!
Всё по рецепту- забираю в копилку !
Спасибо за рецепт!
Принимайте мой фотоотчет!! Блины шикарные! Пушистые, нежные, наивкуснейшие!! Я много рецептов блинов знаю , с удовольствием готовлю, и вот теперь ещё и Ваш рецепт в копилочке!! Сердечно благодарю !!
Вкусные и нежные блинчики . Спасибо.
Превосходные блинчики! Готовила из 15% сметаны и заваривала нежирным молоком. Благодарю!
Получилось вкусно, спасибо за рецепт
Очень вкусные блины, всё делала по рецепту и с ванилью! Нежные, можно съесть много.... Благодарю вас обеих: тебя и lubashka55 за такой вкуснючий рецепт. Подала с растопленным молочным шоколадом с орехами. С Масленицей! Здоровья!!!
Нежные, вкусные и тоненькие блинчики получились. Ира, спасибо большое за рецепт
Спасибо автору за рецепт, вчера вечером порадовала свою семью вкусными блинами. Рецепт переписала в свою кулинарную тетрадь, он на долго останется одним из моих любимых. Частенько остается сметана в холодильнике. Все пропорции ингредиентов в составе теста выверены безупречно, плюс рецепт сопровождается фото, густоту теста можно регулировать, мы любим не очень тонкие блинчики, чтобы была возможность зафаршировать начинкой, если остаются на следующий день,, но этих блинчиков не осталось. Сегодня буду повторять. Тесто приготовила и пошла позанималась своими делами часок, комочки в нем окончательно разошлись, тесто стало однородным. Автору огромное спасибо и доброго здоровья!!!!
Готовила уже 4 раза ) мне очень нравится тесто, да немного дольше по времени чем классическое тесто .) но вкус меня очень радует) толщина блинчиков легко корректируется добавлением кипятка ) после хранения в течении суток в холодильнике просто добавляю кипятка и на вкус никак не влияет - не возникает привкуса кислого.
Спасибо Вам огромное за приятный комментарий!Мне очень приятно,что Вам понравился рецепт!
В холодильнике почти пропала сметана, нужно было срочно спасать выбор пал на ваш рецепт Блинчики получаются красивые, дырчатые, но если честно не в нашем вкусе, толстоваты, хоть и добавляла ещё воды, по рецепту тесто получилось очень густое🤷♀ Спасибо за опыт, но повторять больше не буду🌹
Как говорится, не попробуешь-не узнаешь, нравится или нет! Тем не менее, мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт! Спасибо большое за фото, очень красивые блинчики у Вас получились!
Готовила на неделю как уже прокисшей сметане, получились бесподобные! Спасибо!
Ксения,и Вам спасибо за доверие к рецепту!Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Ну вот и я с твоими блинчиками,как обещала Шикарнейшие, нежные, тоненькие-тоненькие,а сколько дырочек Суперрр!!! Очень нам было вкусно, особенно с карамельным соусом! Спасибо тебе большое Ириш,За Прекрасный рецепт!!!
Танюшка, золотце ты моё, девочка моя дорогая, вот порадовала так порадовала! Какая шикарная горка блинчиков да с соусом! Красотища! Я очень рада, что тебе понравились блинчики! Спасибо тебе огроменное за теплый отзыв, доверие и замечательный фотоотчет!
Ириша, Я очень рада что тебя порадовала!!! Спасибо тебе ещё раз за Великолепные блины!!!
На доброе здоровье, Танюш!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные блинчики, очень и очень вкусные!
Ларочка, Огромное спасибо!!!
Ириша, Шикарные блинчики!!! Обязательно попробую по твоему рецепту!!!
Спасибо, Танюш! Буду рада, если рецепт тебе понравится!
Заварные тонкие блины на сметане.Получились нежные "листики" с множеством дырочек ,которые так вкусно было опускать в тарелочку с клубничным вареньем.Спасибо большое ,Ирочка,за рецепт блинов к приятнейшему чаепитию!!!
Аленька, девочка моя дорогая, как же ты меня порадовала! Шикарный отчет и шикарные блинчики у тебя получились! Мне так приятно, что тебе понравилось!
Спасибо тебе огромное за доверие и приятный отзыв!
Замечательные блины! Очень нежные, с хрустящей окантовочкой. Маслом не смазывала. Готовила второй раз, т.к. первый раз делала на полнормы, потренироваться. Сметану с содой подогрела на водяной бане, тогда пузырьки образовались сразу. Мне помогал маленький помощник замешивать ( крепко держал кастрюлю), самой не удобно вливать воду по ложке в крутое тесто и мешать. Вместе мы быстро напекли прекрасные блины!!! Ириша и Любаша спасибо вам за рецепт!
Лиленька, солнышко моё, какие же прекрасные блинчики у вас с помощником получились!
Как же я рада, что вам понравились блинчики!
Спасибо тебе огромное за доверие и красивейшее фото!
Иришенька, спасибо тебе!!!!!
Отличные блины. Впервые пекла на сметане. Тесто по сковородке прекрасно растекается. Готовые сами спрыгивают. Ни один блин не вышел комом. Блины или оладьи мне приходится готовить практически каждый день. Как могу пытаюсь разнообразить наше блинное меню. Спасибо за еще один беспроигрышный рецепт!
Замечательные, красивые блинчики у вас получились! Спасибо Вам, что доверились рецепту! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Классные блинчики. Такие еще не пекла. Буду исправляться.
Какие красивые блинчики получились! Я очень рада,что Вам понравился рецепт!
Спасибо Вам (жаль,не знаю Вашего имени! ) за такой чудесный фотоотчет!
Спасибо!
Отличные блины!
И Вам спасибо,что приготовили!Мне очень приятно!
А вот и фото улика.было вкусно
Спасибо Вам за приятный комментарий и чудесное фото!
Я рада,что Вам понравился рецепт!
Получилось вкусно, спасибо за рецептик..будем использовать, горячие были вкусные..в разогретых на след.день уже не хватало сахара, но мы едим без всего.И выпекать на маленькой сковродке мне понравилось больше..почему то вкуснее вышли
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки