• 18 февраля 2015, 19:44
  • 6017

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Рецепт: Рассольник с куриной печенью и перловкой

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
75.9 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

  • Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

  • Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)

  • Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

  • Морковь трем на терке

  • Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

  • Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

  • Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

  • Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу

  • Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

  • И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

  • Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Рецепт: Рассольник с куриной печенью и перловкой

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Ингредиенты для «Рассольник с куриной печенью и перловкой»:

Фотографии «Рассольник с куриной печенью и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну как не приготовить рассольничек землячки! Обязательно! Судя по ингредиентам - супер!
Вкусно и сытно!Спасибо,Яночка!
Виолетточка,благодарю!
Хорош супчик! Я в мульте перловую кашу люблю варить, чудесная получается, особенно с мясом!
Отличный супчик с печенью никогда не готовила
Он простенький, но вкусный)
Яночка,вкусный наваристый супец!!!
Зимний!)
Яночка,очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
А вот и фото-улика Наваристый аппетитный горячий супчик!
( а какая милая опечатка у меня в прошлом комменте получилась-пирготовила!
ммммм, какой аппетитный!!!!
Яна,я пирготовила рассольник в мультиварке.Подтверждаю-никаких заморочек!Просто,быстро и вкусно! Обычно я такой суп варила на мясе,но и этот вариант нам понравился,да и готовится быстрее.Всем рекомендую попробовать
Спасибо большое за доверие! Мне нравится, что перловка готовится быстро,и дает такую небольшую тягучесть супчику-как раз для зимы
Очень ничего супчик, бюджетный вариант,просто,действительно, без лишних заморочек! Тоже очень часто варю супы в мультиварке-прелесть! Молодец! Ваш законный ПЛЮС!
Спасибо, очень приятно! Люблю печенку куриную,за то, что быстро готовится, а сейчас,действительно,это еще и бюджетно
В мультиварке вообще все супы особенно вкусные!!! С дебютом!!! Удачи!
Маришка,это верно!Спасибо !
С дебютом!
Мариана,благодарю!
!!!!!!!!!!! С дебютом! И удачи!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки