• 18 февраля 2015, 20:02
  • 2374

Нигири-суши с шампиньонами

Рецепт: Нигири-суши с шампиньонами

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.5 ккал
белки
28 г
жиры
10 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
5 г


Рецепт «Нигири-суши с шампиньонами»:

Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. ;)

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, оставляем мариноваться примерно 15 минут.

Сыр трём на мелкой тёрке, лук мелко режем.

В готовый, чуть тёплый рис добавляем сыр, зелёный лук, молотый имбирь, молотый тмин, 1 ст. л. соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем.

Из приготовленной смеси, мокрыми руками, формуем шарики величиной с грибную шляпку. На рисовые шарики "одеваем" шляпки и готовые нигири-суши выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и украшаем веточками укропа.

Подаём нигири-суши с васаби! Оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе и в добавок ко всему ещё и очень вкусная!


Приятного аппетита!


И вкусного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нигири-суши с шампиньонами
Рецепт: Нигири-суши с шампиньонами

Очень простой рецепт из японской кухни. Не потребуется большого опыта в приготовлении этого блюда, главное правильно сварить рис. Думаю такая закуска чудесно подойдёт для вашего романтического ужина или для вечеринки с друзьями в японском стиле)) :)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Нигири-суши с шампиньонами»:

Фотографии «Нигири-суши с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свекровь такое готовит! Вкусно!
Спасибо что заглянули!
Светик ,спасибо за изумительное блюдо! Оно прекрасно не только внешне,но и на вкус.
Очень красиво, Виолетточка!!! Фото-супер!
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Очень вкусные нигири у тебя получились! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту! И чудесное фото!
В этом твоя заслуга,Светик!
Спасибо!
Светик,спасибо за интересный рецепт!
На здоровье Виолетушка!
Какой рецепт интересный! Люблю японскую кухню, и дети с мужем тоже! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!
Спасибо за интерес к рецепту!
Снежечка, привет!!! Рассказываю, купила я недавно дикий рис, сижу и думаю, что бы такое приготовить. А то весь просвещенный мир его вовсю варит-парит, а я еще даже не пробовала!
Вспомнились твои грибки (в КК своего часа поджидали) и вот, я с отчетом!!! Интересная веЩь получилась!!! Дикий рис , сам по себе , не такой уж и "дикий", а вот в компании с маринованными грибами и специями, душу мою порадовал!!! Ребенок тоже заценил! Света, спасибо тебе огромное за сеанс японской кухни на дому!!!!
Приветик, дорогой мой человек! Фото просто офигенное! Мне так приятно что вам с Танюшкой было вкусно! Спасибо за доверие шикарную фото-улику к рецепту!
Аппетитно!!!!
Иришка, спасибо милая!
Очень интересная закуска!!!
Спасибо Танюша!
Весьма изысканно!
Спасибо большое!
Светочка, обалденная закуска! Обожаю суши!
Машенька, спасибо моя хорошая!
Симпатичные!
Спасибо милая!
Светочка, какие они хорошенькие, забавные!
Спасибо Танюш!
Любовалась бы и любовалась!
Светик, спасибо!
очень красивая подача! чудесные фото!
Спасибо любимка!
Вау Вот это дааа... Как же эффектно, Светуль А фотки, а фотки -
Вот это эмоции! Спасибо Жень!
Красота какая!
Спасибо большое!
Очень красиво Свет!
Спасибо моя хорошая!
Украла Спасибо!
Заявление не буду писать! На здоровье!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, какая красотища!!!! Что вкусно, даже не сомневаюсь!
Спасибо Оленька!
Светик, спасибо!
Интересно и вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки