• 18 февраля 2015, 22:37
  • 11491

Блинный шоколадный торт

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный шоколадный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.94 ккал
белки
77.993 г
жиры
82.935 г
углеводы
437.62 г
100 г блюда
ккал
211.13 ккал
белки
5.87 г
жиры
6.24 г
углеводы
32.93 г


Рецепт «Блинный шоколадный торт»:

Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.

Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.

Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.

Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.

Ожидаем пузырики на поверхности блина.

Переворачиваем и готовим ещё минутку. Так поступаем со всем тестом. Блинчики перемазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см, но один утащили из-под носа пока отвернулась помыть посуду.

Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.

Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.

Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.

Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.

Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))

Вот готовый тортик.



Кусочек для Вас.
Вкусной Масленицы, дорогие!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный шоколадный торт
Описание: Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)
Тэги: десерт.


Фотографии «Блинный шоколадный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Натуля, хоть торт у меня был не блинный, а из готовых слоеных коржей, но крем я приготовила по твоему рецепту, поэтому и отчет оправляю тоже тебе! За что тебе огроменное спасибо! Очень вкусный - нежирный, в меру густой, сильно не растекается и шоколадный-прешоколадный. Я брала горький шоколад 72%. Спасибо, солнышко!
Светочка, шикарный тортик получился! такой аппетитный кусючек на здоровье! рада, что крем понравился
Можно ли использовать этот крем для обычного бисквита?
да, конечно! если планируете слой потолще, то муки можно положить 3 ст л Бисквит рекомендую пропитать, люблю помягче тортики Из этого рецепта бисквит получается очень вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/74540/
А чем посоветуете пропитать? И лучше использовать только этот крем или добавить ещё какой-то?
Этот крем получается самодостаточным так как шоколадно-шоколадный с лёгким сливочным привкусом. Бисквит, который рекомендовала получается чуть влажный, в принципе можно не пропитывать, но я, как любитель мокрых тортиков, всегда пропитываю и всё поэтому можно пропитать в зависимости от предпочтений (сладкий кофе с алкоголем или только кофе, сладкий чаёк, растопленный пломбир или просто сиропчик, можно с апельсином) В тортик можно добавить слой орехов в карамели, очень интересно будет оттенять нежность бисквита и крема. Если хотите-пишите в лс ок?
Обалдеть какой аппетитный тортик
агааа и ооочень шоколадный
Лови отчетик. Только вот блины у меня белые, а все остальное по рецепту без отступлений. Ну очень вкусно! и мега шоколадно)))
спасибо, лапусь, за вкусный отчётик на здоровье!
Спасибо, забрала в КК
на здоровье, готовьте с удовольствием
Дорогая Наташенька! Вот я и сходила к тебе на чаек))))) Ну, а как нам еще из положения выходить?)))) Безумно вкусный торт, элементарно готовится - я в отпаде полном))) Отдельно хочу похвалить за точность рецепта - ингредиенты выверены очень хорошо. Кстати, та же история с блинчиками - вышло 7, один украли)))))))))))
Между прочим, первый раз заварной крем делала, боялась аж тряслась, а получилось супер))) Только я забыла промешать венчиком, и в креме есть комочки, но если бы это на вкус влияло - тогда б я расстроилась)))))))
Обнимашки) Отличный рецепт!!!
ой, я в полном восторге! какой кусюль Лапуль, спасибо большое за доверие и за то, что воспользовалась рецептом, чтобы полакомиться на ваш самый главный семейный праздник
Поздравляю ещё раз! Будьте счастливы!
шпасибо за поздравление, манюнь я на этот рецепт с первого дня глаз положила, просто тебе не говорила, чтобы сюрприз сделать мне, кстати, маленький маг помогал, он там на фотке есть, если ее открыть в полный размер
сЮприз удался
я видела-видела от кучи эмоций забыла написать
Натуль,шикарный тортик!!!!!!
спасибо, лапуль
Бог мой! Наташенька! Вот это торт! Чуть не пропустила твой щедеврище! Красота неописуемая и вкуснота несусветная!
Уволакиваю без промедления и долгих раздумий
Людочка, спасибо большущее!!
Изумительный торт!!!
спасибо большое!
Вот это блины! Никогда таких не видела! Натуль, я в кулинарном шоке!
Машуличка, спасибо большое я идею вынашивала ооочень долго, всё никак не могла настроиться, но потом раз! и всё получилось, с понедельника уже два раза пекла обжоры мы
Кусочек так и манит! Шикарный тортик,Натуль!
спасибули айда в гости
Уже бегу! Че брать с собой?
рукЫ в ногЫ и бегом
Мне не далеко Накрывай поляну!
легко
Мне вон тот лакомый кусочек,плиз,а всё остальное я принесу в торбочке!
неси-неси, у меня тут ещё и тыквенные оладушки нарисовались, налупимся от пуза
На ночь глядя...
оййй, мы потом на дискотеку покотимся
Вот это мы с тобой вчера гульнули!
тссс, не пали хату
прЫходь похмеляться
спасибо, Танюш
Очень красивый и аппетитный тортик!!!
спасибо!
Наташа,очень аппетитно
благодарю
Натусик, это просто офигительно!! если тут еще все не растащили, то и мне кусманчик выдайте, пожалуйста!!)) какие у тебя ручки золотые
тебе припрятан спасибо, лапуль
Наташа, на последнем фото настоящий кусок шоколадного торта! Великолепно!
ага, ням-ням получилось, шоколадно-шоколадно спасибо, дорогая
Очень симпатичный рецепт! Шокоторт удался!
спасибо! я старалась
очень аппетитный кусочек!!! выглядит как тортик!!!!
спасибо, Акси на вкус тоже как тортик, только блинчики нежнее обычных
Какая красота! Жаль,дома яиц и молока нет, а то прям сейчас бы кинулась готовить Спасибо за рецептик!
на здоровье! готовьте с удовольствием
Наташа, тортик просто супер!!! Разрез обалденный просто!
спасибули, Татусь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки