• 18 февраля 2015, 23:45
  • 1294

Рис с фасолью и беконом

Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с фасолью и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870 ккал
белки
102.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
717.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Рис с фасолью и беконом»:

  • Основной ингредиент-Басмати Quinoa Mix.

  • Лук очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагреть в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжарить рубленный лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.

  • Фасоль накануне промыть, и замочить на ночь. На следующий день, воду слить, фасоль залить чистой водой и варить до мягкости (около 1 часа).
    Рис тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю. Влить 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 минут.

  • Зелень промыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.

  • Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с фасолью и беконом
Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Ингредиенты для «Рис с фасолью и беконом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!!! Вся семья оценила!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за интерес к рецепту! Очень рада, что блюдо не разочаровало!
Это очень вкусно и полезно!!!!
Спасибо,дорогая!
Аришечка,вкусное,простое блюдо! Удачи тебе,моя
хорошая!
Спасибо,солнышко!
Простое, не обремененное излишествами, и вкусное блюдо!
Точно подметила!
Так я иногда почти такое готовлю
А киноа так и не удалось обнаружить в ваших магазинах?!
Я еще пока в центральный супермаркет не добралась (если можно найти, то только там), так как крупные покупки далаю на месяц
Понятно, а ты можешь сфотографировать что -нибудь экзотическое,что продают только у вас?!Я когда попадаю в чужестранные супермаркеты,то пиши-пропало,до Камеруна вряд ли доберусь,а так что хоть посмотреть одним глазком.
А кто знает, может и доберешься Арина, как сфоткаю чего интересного, сброшу тебе в личку
Спасибо! Буду ждать!
Очень вкусно
Благодарю!
Утащу в КК, но придется подождать до конца поста уже...
Привет,Оля! Блюдо очень сытное,много белка!Не используй бекон и топленное масло и кушай на здоровье!
Привет!!!
Ух ты! А я и не догадалась! Точно! Убираем бекон и топленое масло и в выходные кушаем!
Спасибо за подсказку!!!
так вкусно и красиво!!
Да,блюдо само по себе яркое и не требует особых украшательств,а если убрать бекон и топленое масло,можно в пост кушать.
Очень вкусно
Светочка,здравствуй! Очень рада тебя видеть! Спасибо что заглянула и прокомментировала!
У тебя всегда всё так вкусно
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки