• 19 февраля 2015, 9:10
  • 64020

Окорочка куриные фирменные "От папы"

Рецепт: Окорочка куриные фирменные От папы

С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка куриные фирменные "От папы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.8 ккал
белки
388.1 г
жиры
209.4 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
989.7 ккал
белки
97 г
жиры
52.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Окорочка куриные фирменные "От папы"»:

  • Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку.

  • С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их "чулком" и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.

  • Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.

  • Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше, как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.

  • Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется "паломничество" домочадцев на кухню. :)

  • Пока окорочка запекаются, можно приготовить рис. Басмати Микс от Мистраль идеален, он выглядет празднично, нарядно и ярко. Поэтому с нашими фирменными окорочками будет лучшим выбором. Рис промойте, залейте водой и готовьте до готовности. Инструкция на упаковке подскажет, сколько воды и времени на приготовление вам понадобится.

  • Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.

  • Рис сразу приобретёт потрясающий вкус.
    Для порций можно воспользоваться формой.

  • Можно подавать!

Окорочка легко нарезаются и имеют такой разрез.










Дорогие друзья, это последний мой рецепт на конкурсе. Спасибо вам за добрые комментарии и постоянную поддержку и простите те, к кому не успела зайти на странички. У нас в Крыму отрубили интернет (у пользователей Укртелекома), мне пришлось пользоваться интернет-кафе, чтобы успеть выложить рецепты. Плюс эпидемия гриппа "свалила" всех детей. Спасибо вам, мои дорогие. Желаю всем удачи, быть здоровыми и всегда в хорошем настроении.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка куриные фирменные "От папы"
Рецепт: Окорочка куриные фирменные От папы

С удовольствием делюсь творением моего отца. Этот рецепт является фирменным нашей семьи, и у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал.

Ингредиенты для «Окорочка куриные фирменные "От папы"»:

Фотографии «Окорочка куриные фирменные "От папы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я чуть с другими ингридиентами готовлю похожее блюдо, но и ваше сочетание достойно внимания.
Алена спасибо большое за рецепт очень вкусно .
Танечка, шикарные окорочка! Я тоже так хочу
Оленька спасибо за внимание ,у тебя еще все впереди,успеешь
Буду стараться все успеть!
а что нам еще остается
Ответ для mtata
Ах какие окорочка превосходные Мега аппетитно
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Ага...Так ,так...Танюш,махнёмся не глядя?Я тебе половину пирога,а ты мне-окорочок?Ну хоть понюхать... Ну уж очень аппетитно!
Машенька,что то я задумалась перед чем остановиться,наверное своя курочка ближе к телу
спасибо дорогушка
Эх,так я и думала...Пойду,разрыхлителя пожую тогда.
Пойду,разрыхлителя пожую тогда.
о боже лучше зайди в погребок за солонинкой или грибочками
Ответ для mtata
Танюш, вчера смотрела этот рецепт! Интересный и видно, что очень вкусно! Но процесс снятия шкурки останавливает! Надо же аккуратно! Боюсь, что не получится! А у тебя шикарные получились!!! Красота! Какая ты молодец!!!
Людочка спасибо большое ,главное не спешить и иметь острый нож,аккуратно срезать места,где есть жирок,все очень просто,глаза боятся,а руки делают,я в таких случаях говорю,"неужели я хуже" ,удачи солнышко
Спасибо большое, Танечка!
Превосходный рецепт!! Готовила несколько раз - очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила.Вкусненько.Но времени много занимает
Готовится просто, выглядит потрясающе! Здоровья вам и вашим деткам
Алена,как всегда красиво и очень аппетитно!Обязательно приготовлю!Тебе удачи и здоровья!
Виолеттa, спасибо!
Красивый рецепт!
Spasibo!
Спасибо за рецепт. Обязательно порадую своих домочадцев этой вкуснятиной
скоро Пасха, думаю будет к стати. я рада, что вы оценили рецепт!
Шикарный рецепт! Правда делала без оливок, живу в Ливане и наши оливки слишком отличаются, для такого блюда точно не подойдут. Спасибо, всем было очень вкусно и гостям, и детям, и работнице и даже мне, не смотря на то, что я не ценитель печени. И главное готовится леко, быстро и просто. Еще раз огромное спасибо!
Ах да, еще я вместо молока положила сметану и чеснок. В общем супер!
Ответ для Всезанято
Ура! Я рада, что понравилось! Оливки подойдут только консервированные, но не домашнего приготовления. Они совсем другие, я вас понимаю, сама долго жила в Ливии, какое-то время в Тунисе.
Все никак не доберусь до магазина, все ждут очереди колбаски ваши )))
Господи! Какая красота! И сайт продуманный красивый, рецепты-оторваться от них не возможно, всё хочется приготовить по ним. А посетители сайта добрые , умные , грамотные. Я счастлив от встречи с Вами. Я остаюсь с Вами
Добро пожаловать! Я тоже , когда впервые пришла сюда была поражена гостеприимством, позитивом и осталась. Конечно оставайтесь! Ура!
Спасибо за оригинальный рецепт ! Обязательно приготовлю на 8 Марта.
Рада, что рецепт приглянулся.
Спасибо за рецепт, нужно своих побаловать. Только сейчас удалось на сайт зайти.
Балуйте! Это замечательно!!!
Здравствуйте,хочу приготовить это замечательное блюдо,но как приготовлен соевый соус-маринад?
Соевый соус маринад покупной, если у вас его нет, то совсем необязательно, мы раньше делали и без него, шкурка пропекалась. Можете смазать майонезом.
Понятно,спасибо!!!!!!!!!
Спасибо Солнышко за рецепт.Ох и намучался я с набивкой...кожа была с одной стороны. Вместо соуса смазал майонезом и посыпал сыром.Жду...Приговор семьи.Сын, дочка и жена с интересом ждут окончания процесса..легкий скепсис..как съедять напишу . Спасибо и скоро ждите в гости.Приедем отдыхать!
Александр, какой вы умничка! Как приятно видеть мужчину, который возится с мясом. Очень надеюсь, что ваши старания не прошли даром и семья заценила рецепт. Держу кулаки, очень хочется, чтобы понравилось.
Отдыхать ждём! У нас все надеются, что сезон в этом году получится.
Все получилось супер.А вообще колбасу я не покупаю.Делаю сам.И ветчину и сырокопченую.Это мое хобби перешло в повседневное занятие.Еще раз спасибо.Очееень вкусно получилось. Вот мое творчество https://www.youtube.com/watch?v=6HNmQASFsEk
Посмотрела видео, шикарная колбаса, поставила лайк. Вы умница! В интернет магазине тоже заказала эту соль и череву натуральную, буду делать. По поводу видео, все подробно и понятно рассказываете и рецепт отличный, подписалась на ваш канал. Единственное, совет, только не обижайтесь, надо купить штатив и установить камеру на него, чтобы видео не дёргалось. Так приятнее будет при просмотре.
Спасибо! Рад Вас видеть на своем канале . Про штатив все правильно. Надо...пока снимаю на телефон. Зайдите на сайт емколбаски.ру.Филиал в Ростове.Там есть все.А рецептов колбаски...не сосчитать.
А рецепты колбас без свинины? Я без нее колекционирую, мы не едим ее...
Емколбаски.ру все рецепты.А какие рулеты куриные. ..
Спасибо конечно за ссылку, но там я не нашла рецептов никаких, только то, что заказать можно...
Нужно зарегиться и будет вход на форум. Там все рецепты.
Наверное из домашней птицы... Промышленная курица вся истыкана иглами, при заливании рассолов...
да нет, обычные окорочка из маркета.
Интересно. Надо попробовать. Спасибо!!!
Чудесные ножки
Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт! Держитесь, крымчане! Время все расставит по своим местам...
Дай Бог, чтобы побыстрее. Мира всем нам!
мы называем их кармашками очень вкусно. Фаршировать можно чем угодно
Ооочень красиво и аппетитно! Беру для Пасхального ужина!
Отличная идея! Рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки