• 19 февраля 2015, 9:43
  • 4962

Селедка под оригинальной шубой с грибами

Рецепт: Селедка под оригинальной шубой с грибами

Как только увидела этот рецепт по ТВ -сразу захотела попробовать. Неизбитый вкус, я уверена, что это надо приготовить и съесть! Хочу подарить этот салат сегодняшнему имениннику-автору и исполнителю бардовских песен Олегу Митяеву. Это виртуально, а на самом деле- есть у меня еще любимый муж-его тоже порадую!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

Майонез

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
217.3 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
656.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

  • Из этих продуктов и будем готовить

  • Морковь, лук и болгарский перец помыть и нарезать тонко соломкой, не смешивать!

  • Шампиньоны нарезать тонкими полосками, грибы желательно взять свежие, так будет вкуснее

  • Все продукты поочередно обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем можно выложить на бумажные салфетки (лишний жир нам ни к чему) и охладить

  • Поставить варить яйца и разделать селедку, нарезать тонкими полосками

  • Майонез я готовлю сама с помощью погружного блендера, занимает это меньше 5 минут:в высокий узкий стакан разбиваю яйцо, добавляю все сразу-соль, сахар, гочицу, лимонный сок и подсолнечное масло-опускаю блендер на дно стакана и нажимаю кнопку, через 1-2 минуты майонез готов

  • Когда все овощи остыли приступаем к сборке, я сделала 2 варианта:
    для первого-надо взять силиконовую формочку (но у меня нет формочки подходящего размера, поэтому я взяла пластиковую мисочку, застелила пищевой пленкой и смазала пленку растительным маслом) слои промазываются майонезом, но хочу сразу сказать -на 2 порции салата у меня "ушло" 4 чайных ложки майонеза.
    1 слой-болгарский перец, 2 -грибы, 3-морковь, 4-лук, 5-сельдь

  • Переворачиваем формочку, снимаем пленку, посыпаем мелко нарезанным укропом

  • Яйцо натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

  • Второй способ -нужно кулинарное кольцо (у меня и его нет, но я взяла консервную банку, убрала крышку и дно и смазала внутри растительным маслом. И все получилось!)
    Слои выкладываем в обратном порядке, смазывая каждый слой майонезом
    1-селедка, 2-лук, 3-морковь, 4-грибы, 5-болгарский перец

  • Также посыпаем укропом и яйцом.

  • ВОТ ТАКОЙ САЛАТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ МЫ СЪЕДИМ ЗА ЗДОРОВЬЕ ИМЕННИНИКА!

  • И пусть у него все будет хорошо, пусть Олег Митяев продолжает радовать своими песнями и стихами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под оригинальной шубой с грибами
Рецепт: Селедка под оригинальной шубой с грибами

Как только увидела этот рецепт по ТВ -сразу захотела попробовать. Неизбитый вкус, я уверена, что это надо приготовить и съесть! Хочу подарить этот салат сегодняшнему имениннику-автору и исполнителю бардовских песен Олегу Митяеву. Это виртуально, а на самом деле- есть у меня еще любимый муж-его тоже порадую!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусный и слегка позабытый или отодвинутый салат!!мне очень он нравится
Это и правдв вкусно и смотрится на столе красиво
ООООО ОООООООО!!!!!!!!!!!! Как я люблю селедку! Особенно под шубой! Разные пробовала,но эта - исключение!!!! А представляю,как это вкусно с блинчиками!!! Ириша,ты - искусительница!
Наши вкусы-поют дуэтом! Тоже селедку обожаю, и такое сочетание с грибами мне очень понравилось.
Добавляю к себе в кк, буду пробовать
Прекрасный рецепт!
Спасибо ,Жанна!угощайся
Ирина,какое интересное блюдо!Красота!Замечательная идея!
Ириша,спасибо! мы уже все съели с большим удовольствием,просят приготовить на выходных еще!Кстати,вкусно,если завернуть свою порцию в блинчик.
Сытненько так!!!!
Мариша,правда сытненько,хотя и порции небольшие,но мы наелись Подружка ,с работы проездом,на блины заглянула-так ей понравилось блинчик с начинкой сделать!Тоже -вариант!!
Кстати да!!!!!!!!! Отлично подойдёт!!!!!!!!!
Очень вкусно!
Таня,оказалось и правда очень вкусно-только что доели Советую.
Попробуем!
Лазерсона обожаю! Его "Принципы" смотрю с большим удовольствием, но не всегда получается. Именно эту передачу не видела. Интересный рецептик. Забираю в КК, а Вам +.
Людмила,это была предновогодняя передача в он лайне,он был вдвоем с ведущей, типа ее и учил,хохмил как всегда,отвечал на вопросы зрителей.А мне у него"Обед безбрачия нравится.Для "холостяков"-я там много полезного почерпнула из бытовых блюд P.s- А у Лазерсона такая харизма-как же его не обожать?
У меня майонез домашний сильно пахнет подсолнечным маслом. Подскажите,что делать?
У меня проблемы с запахом не было никогда,может дело в масле?Я пользуюсь самым простым и дешевым рафинированным маслом,жарю на нем, и выпечку, и майонез.В процессе приготовления я пробую майонез,и иногда добавляю еще лимонный сок,чтобы был чуть покислее,или наоборот сахар.Или черный молотый перец-тут уже беру дорогой перец,из мельницы,получается острее.
Хороший салат!
Ангелина,спасибо!
Вкусный салат
Мариана,спасибо! Я люблю смотреть рецепты у Ильи Лазерсона- понятно, с юмором и всегда хочется тоже повторить. И повторяю, и не разочаровалась ни разу!
Прочла Ваш рецепт и захотелось сразу сделать. Очень свежий и неизбитый вкус. Овощи я немного обжарила с малым количеством раст.масла. Вобщем понравилось, очень неплохо получилось. Спасибо Вам.
Прочла Ваш рецепт и захотелось сразу сделать..
Вот это коментарий! Мне очень приятно,что уже попробовали вкус шубы Я-Ирина,со мной -желательно на ты
Я - Марина.Тоже можно на ты.
спасибо,Айгуль!
Вкусный салат, очень. я только перец запекала в духовке, что б хоть поменьше жира было.
Спасибо!Вкусно-но мы же не часто и по чуть-чуть
я просто его делала дважды и так и так)))
Вкусненько
Угощайся,Вероника
У меня столько шуб нет, сколько у селедки! Интересный салат!
съедобных шуб!
Вкусный салатик, плюсую и забираю! Отдельное спасибо за рецепт домашнего майонеза!
Яна,угощайся или даже так-
Я бы только лук с шампиньонами обжарила, а остальные овощи можно и сырыми. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно . Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
я овощи обжаривала слегка,чтоб морковка похрустовала
Я тоже смотрела эту передачу, но не могу представить себе этот вкус... и кажется таким жирненьким... Потом отпишитесь, как попробуете, пожалуйста Я пока не рискнула это приготовить... чтоб на выброс не получился...
Вечером,надо мужа с работы подождать.И наверное это лучше всего будет под-
Ответ для Islana
ОТЧИТЫВАЮСЬ:пробовали в эксперементальных условиях Приходила подружка- на блины-в блинчик и завернули свои порции,по ее инициативе,получается она ела в "слепую" и комментировала-
вкус -необычный.чувствуется сладковатая морковь+ лук,солоноватая селедка,а грибы явственно не определяются.(чего я опасалась),что-то вкусное и праздничное.Короче-одобрен рецепт на 5+.Выбрасовать оказалось-нечего Я на выходные буду еще делать,праздник все таки!!
Большое спасибо... попробую рискнуть маленькой порцией )))
Аппетитный салатик, думаю вкусненько
Маша,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки