• 19 февраля 2015, 9:43
  • 4296

Селедка под оригинальной шубой с грибами

Рецепт: Селедка под оригинальной шубой с грибами

Как только увидела этот рецепт по ТВ -сразу захотела попробовать. Неизбитый вкус, я уверена, что это надо приготовить и съесть! Хочу подарить этот салат сегодняшнему имениннику-автору и исполнителю бардовских песен Олегу Митяеву. Это виртуально, а на самом деле- есть у меня еще любимый муж-его тоже порадую!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

Майонез

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
217.3 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
656.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

Из этих продуктов и будем готовить

Морковь, лук и болгарский перец помыть и нарезать тонко соломкой, не смешивать!

Шампиньоны нарезать тонкими полосками, грибы желательно взять свежие, так будет вкуснее

Все продукты поочередно обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем можно выложить на бумажные салфетки (лишний жир нам ни к чему) и охладить

Поставить варить яйца и разделать селедку, нарезать тонкими полосками

Майонез я готовлю сама с помощью погружного блендера, занимает это меньше 5 минут:в высокий узкий стакан разбиваю яйцо, добавляю все сразу-соль, сахар, гочицу, лимонный сок и подсолнечное масло-опускаю блендер на дно стакана и нажимаю кнопку, через 1-2 минуты майонез готов

Когда все овощи остыли приступаем к сборке, я сделала 2 варианта:
для первого-надо взять силиконовую формочку (но у меня нет формочки подходящего размера, поэтому я взяла пластиковую мисочку, застелила пищевой пленкой и смазала пленку растительным маслом) слои промазываются майонезом, но хочу сразу сказать -на 2 порции салата у меня "ушло" 4 чайных ложки майонеза.
1 слой-болгарский перец, 2 -грибы, 3-морковь, 4-лук, 5-сельдь

Переворачиваем формочку, снимаем пленку, посыпаем мелко нарезанным укропом

Яйцо натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

Второй способ -нужно кулинарное кольцо (у меня и его нет, но я взяла консервную банку, убрала крышку и дно и смазала внутри растительным маслом. И все получилось!)
Слои выкладываем в обратном порядке, смазывая каждый слой майонезом
1-селедка, 2-лук, 3-морковь, 4-грибы, 5-болгарский перец

Также посыпаем укропом и яйцом.

ВОТ ТАКОЙ САЛАТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ МЫ СЪЕДИМ ЗА ЗДОРОВЬЕ ИМЕННИНИКА!

И пусть у него все будет хорошо, пусть Олег Митяев продолжает радовать своими песнями и стихами!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под оригинальной шубой с грибами
Рецепт: Селедка под оригинальной шубой с грибами

Как только увидела этот рецепт по ТВ -сразу захотела попробовать. Неизбитый вкус, я уверена, что это надо приготовить и съесть! Хочу подарить этот салат сегодняшнему имениннику-автору и исполнителю бардовских песен Олегу Митяеву. Это виртуально, а на самом деле- есть у меня еще любимый муж-его тоже порадую!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Селедка под оригинальной шубой с грибами»:

Комментарии и отзывы

вкусный и слегка позабытый или отодвинутый салат!!мне очень он нравится
Это и правдв вкусно и смотрится на столе красиво
ООООО ОООООООО!!!!!!!!!!!! Как я люблю селедку! Особенно под шубой! Разные пробовала,но эта - исключение!!!! А представляю,как это вкусно с блинчиками!!! Ириша,ты - искусительница!
Наши вкусы-поют дуэтом! Тоже селедку обожаю, и такое сочетание с грибами мне очень понравилось.
Добавляю к себе в кк, буду пробовать
Прекрасный рецепт!
Спасибо ,Жанна!угощайся
Ирина,какое интересное блюдо!Красота!Замечательная идея!
Ириша,спасибо! мы уже все съели с большим удовольствием,просят приготовить на выходных еще!Кстати,вкусно,если завернуть свою порцию в блинчик.
Сытненько так!!!!
Мариша,правда сытненько,хотя и порции небольшие,но мы наелись Подружка ,с работы проездом,на блины заглянула-так ей понравилось блинчик с начинкой сделать!Тоже -вариант!!
Кстати да!!!!!!!!! Отлично подойдёт!!!!!!!!!
Очень вкусно!
Таня,оказалось и правда очень вкусно-только что доели Советую.
Попробуем!
Лазерсона обожаю! Его "Принципы" смотрю с большим удовольствием, но не всегда получается. Именно эту передачу не видела. Интересный рецептик. Забираю в КК, а Вам +.
Людмила,это была предновогодняя передача в он лайне,он был вдвоем с ведущей, типа ее и учил,хохмил как всегда,отвечал на вопросы зрителей.А мне у него"Обед безбрачия нравится.Для "холостяков"-я там много полезного почерпнула из бытовых блюд P.s- А у Лазерсона такая харизма-как же его не обожать?
У меня майонез домашний сильно пахнет подсолнечным маслом. Подскажите,что делать?
У меня проблемы с запахом не было никогда,может дело в масле?Я пользуюсь самым простым и дешевым рафинированным маслом,жарю на нем, и выпечку, и майонез.В процессе приготовления я пробую майонез,и иногда добавляю еще лимонный сок,чтобы был чуть покислее,или наоборот сахар.Или черный молотый перец-тут уже беру дорогой перец,из мельницы,получается острее.
Хороший салат!
Ангелина,спасибо!
Вкусный салат
Мариана,спасибо! Я люблю смотреть рецепты у Ильи Лазерсона- понятно, с юмором и всегда хочется тоже повторить. И повторяю, и не разочаровалась ни разу!
Прочла Ваш рецепт и захотелось сразу сделать. Очень свежий и неизбитый вкус. Овощи я немного обжарила с малым количеством раст.масла. Вобщем понравилось, очень неплохо получилось. Спасибо Вам.
Прочла Ваш рецепт и захотелось сразу сделать..
Вот это коментарий! Мне очень приятно,что уже попробовали вкус шубы Я-Ирина,со мной -желательно на ты
Я - Марина.Тоже можно на ты.
спасибо,Айгуль!
Вкусный салат, очень. я только перец запекала в духовке, что б хоть поменьше жира было.
Спасибо!Вкусно-но мы же не часто и по чуть-чуть
я просто его делала дважды и так и так)))
Вкусненько
Угощайся,Вероника
У меня столько шуб нет, сколько у селедки! Интересный салат!
съедобных шуб!
Вкусный салатик, плюсую и забираю! Отдельное спасибо за рецепт домашнего майонеза!
Яна,угощайся или даже так-
Я бы только лук с шампиньонами обжарила, а остальные овощи можно и сырыми. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно . Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
я овощи обжаривала слегка,чтоб морковка похрустовала
Я тоже смотрела эту передачу, но не могу представить себе этот вкус... и кажется таким жирненьким... Потом отпишитесь, как попробуете, пожалуйста Я пока не рискнула это приготовить... чтоб на выброс не получился...
Вечером,надо мужа с работы подождать.И наверное это лучше всего будет под-
Ответ для Islana
ОТЧИТЫВАЮСЬ:пробовали в эксперементальных условиях Приходила подружка- на блины-в блинчик и завернули свои порции,по ее инициативе,получается она ела в "слепую" и комментировала-
вкус -необычный.чувствуется сладковатая морковь+ лук,солоноватая селедка,а грибы явственно не определяются.(чего я опасалась),что-то вкусное и праздничное.Короче-одобрен рецепт на 5+.Выбрасовать оказалось-нечего Я на выходные буду еще делать,праздник все таки!!
Большое спасибо... попробую рискнуть маленькой порцией )))
Аппетитный салатик, думаю вкусненько
Маша,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки