• 12 августа 2008, 23:00
  • 51189

Уха монастырская

Рецепт: Уха монастырская

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. :-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уха монастырская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Уха монастырская»:

Уха монастырская - не знаю, почему она получи­ла такое название. Может быть потому, что неко­торые священнослужители были гурманами и чре­воугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что ва­рится она на курином бульоне.
Итак, не долго думая, варим куриный бульон, вытаскиваем готовую курицу, закладываем и продолжаем варить в бульоне головы, плавники от наших "благородных" рыб или любую другую мелкую рыбу, когда все готово, процеживаем бульон (рыбьи головы и хвосты выбрасываем). Закладываем лук (половинками, в конце варки его из супа надо вытащить), перловку, предварительно замоченную в воде. У меня ее не было, и я решила заменить ее картофелем. Бросаем лаврушку, перец, солим. Когда картофель готов наполовину, закладываем нашу рыбу. Пока все варится, курятину разбираем, отделяем от кожи и костей.
Когда рыба сварилась, из нее тоже кости вытаскивем и опять бросаем в суп, на этот раз вместе с мясом курицы и зеленью. Закипит, и oтключаем, наша уха готова! Приправить соком лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Моя тетя подчеркнула, что особую важность имеют в рецепте следующие характеристики: Суп должен быть прозрачным (бульон - клейким и светлым), и мясо в тарелки сервируется большими кусками, и рыба и курятина, и не забудьте про сок лимона!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха монастырская
Рецепт: Уха монастырская

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. :-)

Ингредиенты для «Уха монастырская»:

Комментарии и отзывы

В монастырях ни курицу, ни мясо не ели и не едят по уставу, так что название, а также комментарий о священнослужителях в анонсе - не в тему.
Вечером попробуем, курочка уже варится))
в старину любой суп называли уха,поэтому мы и удивляемся, что бывает уха из петуха, или из курочки, как у вас
уху у нас в семье как не очень, но этот вариант я думаю надо попробовать . вам +
Spasibo!!
zdorovo! A kak vi vse eti nadpisi i figyrki stavite? poka eshe ne razobralas?
на сайте 33b.ru их огромное количество! выбираете какой вам по душе и вставляете в коммент ссылку на BBCode
Очень интересный вариант!+
О да! О да! Недурственно монахи любили покушать. +++
Ой, как вкусно! забираю++++
Нонна, ой как попробовать хочется, но у нас ешё сезон муссонов не закончился, и поэтому рыбку не едим
+++++
Очень уж аппетитненько!))++++
Spasibo bolshoe za otzivi, mne samoi i moim domashnim ochen ponravilsia etot retsept. Nadeus ponravitsia i vam ))
НЕ зря говорится, самая вкусная уха из, ПЕТУХА.+
Очень интересный рецептик и вкусно так.Уху мы очень любим.+++++++++++++
Занесла в КК
Очччччччччень вкусно написано,думаю и в натуральном виде так же вкусно! +++
Рыбка,курочка...
bolshoe zpasibo za otziv! Mne ochen xochetsia chtobi takie nashi retsepti ne zabivalis! Oni ved togo stoiat!
Согласна с Вами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки