Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
  • 19 февраля 2015, 10:43
  • 3795

Кокосовые булочки "Узелки"

Рецепт: Кокосовые булочки Узелки

Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кокосовые булочки "Узелки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
684.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.2 г
углеводы
52.1 г


Рецепт «Кокосовые булочки "Узелки"»:

  • Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться.

  • Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки.

  • Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30.

  • Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6.

  • Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки.

  • Половину нижней части складываем вперед,

  • Вторую половину нижней части поверх первой.

  • Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху.

  • Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму.

  • Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще).

  • Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком

  • По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета.



вот разрез:



и разлом:





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые булочки "Узелки"
Рецепт: Кокосовые булочки Узелки

Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.

Ингредиенты для «Кокосовые булочки "Узелки"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные узелочки
Что-то вы все плетёте и плетёте И так это у вас красиво получается, любо-дорого посмотреть!!!
Анечка,чудесные будочки!Красота!
Красота!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Меня тоже посещает "необходимость" утилизации кокосового молока.
буду рада, если рецепт булочек подойдет!
Красотульки!!!
Спасибо!
Анечка, очень красиво!
Марианна, спасибо!
как красиво и вкусно!!
Спасибо!!!
Анютка, красивая формовка!
Анютка, красивая формовка!
Спасибо, Света!
Анечка,красивая формовка
Между прочим, Вероника, из твоих дневников, спасибо большое
Это тебе Анюта спасибо ,за великолепный МК ! А я так ...идеи показываю...
Чудесные булочки!
Спасибо!
Анечка, очень красиво! Обязательно попробую такую формовку, а из какого теста, ты знаешь разрез такой-же пуховый получается.
Наташенька, я же попробовала твое тесто - обалденное получилось! Миллион спасибо тебе за рецепт!
Я очень рада, все кому его дала, довольны. Расстойку изделиям даю 1,5часа и получается- пух! А кокосовую выпечку я очень люблю, делаю начинку с кокосово-сахарной смесью. С молоком кокосовым у нас и раньше было непросто, а сейчас уже роскошь непозволительная. А у вас, видимо, обычный ассортимент ближайшего магазина.
Ну надо сказать оно довольно-таки сильно подорожало - раньше банка 400 мл 90-100 руб стоил теперь уже под 200
Ответ для 8наталья
Наташ,а что за тесто? Дашь,пожалуйста ,рецепт ?
Привет дорогая, давно не общались)). В личку напишу
Хорошо ,буду ждать...
Оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки