• 19 февраля 2015, 10:44
  • 2194

Рисовый кобблер

Рецепт: Рисовый кобблер

Я не ошибусь, если скажу что пирог кобблер знаком не многим. Это пирог американского происхождения. Кобблер - это очень популярный там пирог с верхней коркой (при этом дна у него практически нет). Начинкой пирога могут быть фрукты, но встречаются и кобблеры с мясом, даже с почками. У нас сегодня кобблер с птичьей грудкой. В моей семье птичью грудку не особо уважают, все больше ножки, да крылышки. Вот и приходится маскировать белое суховатое мясо. Отличный вариант нарядного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Рисовый кобблер»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рисовый кобблер»:

Приготовим рис - смесь ароматного риса басмати и черного дикого риса. Заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

На растительном масле спассеруем нарезанный лук, болгарский перец и грибы. У меня свежемороженые опята.

Зеленую стручковую фасоль отварим в слегка подсоленой воде до полуготовности.

Готовую грудку птицы (очень вкусно, если она немного подкопченная) разберем на волокна.

В чаше смешиваем все эти ингредиенты, добавляем приправу для птицы, яйцо и сметану. Майк Гилмор, автор рецепта, рекомендует брать половину нормы сметаны, половину майонеза. Я использую только сметану.

Выкладываем в огнеупорную форму (диаметр 24 см).

Посыпаем натертым сыром. Я использовала адыгейский сыр, он достаточно соленый, поэтому остальные ингредиенты не солила.

Раскатываем слоеное тесто, режем его тонкими полосочками, укладываем полосочки на кобблер.

Начинаем плести решетку. Через одну полоски загибаем до половины.

Кладем поперечную полоску,

Расправляем загнутые полоски, загибаем те, что оставались. И так до конца. Аналогичным образом плетем на другой стороне.

Получается вот такая решетка. По Вашему желанию расстояние между полосками можно сократить, или вообще сделать без промежутков.

Смазываем тесто молоком или сливками и отправляем в духовку (разогрета до 185 градусов) на 20-30 минут.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кобблер
Описание: Я не ошибусь, если скажу что пирог кобблер знаком не многим. Это пирог американского происхождения. Кобблер - это очень популярный там пирог с верхней коркой (при этом дна у него практически нет). Начинкой пирога могут быть фрукты, но встречаются и кобблеры с мясом, даже с почками. У нас сегодня кобблер с птичьей грудкой. В моей семье птичью грудку не особо уважают, все больше ножки, да крылышки. Вот и приходится маскировать белое суховатое мясо. Отличный вариант нарядного ужина.


Комментарии и отзывы

Нютик!!!!Шикарный кобблер отлично замаскировала птичью грудку красивые фотки молодец
Спасибо большое
Блюдо выглядит потрясающе красиво!!! Такая решеточка симпатичная!
Блюдо выглядит потрясающе красиво!!! Такая решеточка симпатичная!
Большое спасибо!
Анечка,до чего интересное,очень эффектное блюдо!
Ирина, спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
прелестно!!
Спасибо!
Замечательный рецепт Удачи!
Благодарю, Вероника!
Очень аппетитно смотрится!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо!
Я первая за такой красотой, мне побольше кусочек!
Налетайте!
Вкусное и красивое блюдо получилось!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки