• 19 февраля 2015, 11:53
  • 14882

"Ежики" в томатно-яблочном соусе

Рецепт: Ежики в томатно-яблочном соусе

В детстве самыми моими любимыми котлетами были именно "ежики". Так мама называла котлеты из мяса и риса. Наверно, потому что рис в таком варианте пропитывается соками мяса и соуса и получается все очень гармонично. Может, поэтому и мои дети тоже любят такой вариант больше, чем просто котлеты с рисом на гарнир. Готовлю я "ежики" в различных вариантах - и жарю, и запекаю, и с соусом и без. Сегодня у меня ежики в томатно-яблочном соусе, который прекрасно подойдет к любому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Ежики" в томатно-яблочном соусе»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Ежики" в томатно-яблочном соусе»:

1. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

2. Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фарш и тщательно вымешать. Добавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.

3. Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.

4. С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.

5. На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.

6. Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежики в томатно-яблочном соусе
Описание: В детстве самыми моими любимыми котлетами были именно "ежики". Так мама называла котлеты из мяса и риса. Наверно, потому что рис в таком варианте пропитывается соками мяса и соуса и получается все очень гармонично. Может, поэтому и мои дети тоже любят такой вариант больше, чем просто котлеты с рисом на гарнир. Готовлю я "ежики" в различных вариантах - и жарю, и запекаю, и с соусом и без. Сегодня у меня ежики в томатно-яблочном соусе, который прекрасно подойдет к любому мясу.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила "ежики" вчера вечером. ВКУСНО!!! Легко готовятся, быстро съедаются. Мягкие, легкие, вкусная подлива. Вообщем все супер. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!
Шикарные "ёжики"
Соус на ложке -это кулинарный шедевр,бархатистая консистенция, манящая к дегустации!
Рецепт очень понравился,а шеф-повар Ресторана нервно курит в сторонке!
Ой, захвалили меня совсем Но приятно, приятно))) Соус из консервированных томатов всегда такой получается, густой и приятной текстуры. Большое спасибо!
Как изысканно ты преподнесла домашнее блюдо. Супер!
Спасибо, Мариша!
Вкуснота!!!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Света!
Оксаночка,великолепное блюдо!Фотографии - просто чудо!
О, спасибо, Иришка. Приятно тебя видеть)
о...отруби!очень даже уважаю -ням-ням!
Вот и я люблю их. Так что, отрубей всем, угощаю!!!
подставляя мешок
-насыпай!
Ого, да ты даже и мешок припасла. Ведь как знала, что отруби будут раздавать)
А то!все все всегда при себе!
Оксана, хороши ежики
Спасибо, Мариночка!
Спасибо!
Оксана,очень вкусно!
Спасибо, Марина!
Просто и по-домашнему! Очень теплый рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт очень понравился!
Спасибо, мой Ангел!
Аппетитные ежики!
Спасибо, Танюша!
очень аппетитно
Спасибо огромное!
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!
Отличное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки