• 19 февраля 2015, 17:31
  • 1601

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

Рецепт: Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

"Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
140.1 г
жиры
219.6 г
углеводы
361.7 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
13.2 г


Рецепт «Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю»:

Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов.
Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко накрошить.
(я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию)

Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея.
Обжаривать не надо.

Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить.
Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.

Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется.

Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку).

Приятного аппетита и веселой масленицы!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Описание: "Урааааа, жареные грибы!!!"... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.
Рецепты: Соусы


Комментарии и отзывы

Отличный соус! Удачи!
Спасибо
Саша, великолепный соус! Лук-порей уважаю
Жанна, спасибо, я тоже обожаю лук-порей поэтому и стараюсь его везде использовать
Сочетание грибов и Дор-блю это фантастика Не сомневаюсь, что начинка невероятно вкусна!
Ой, Танюша, начинка - это просто фантастика. Вчера вечером уже поздно приготовила и блины и начинку, думала на сегодня останется...
Утром проснулась, - ни блинов, ни начинки. Это муж допоздна работал и детки периодически набегами вечером уплетали. Пришлось в срочном порядке макароны на день варить
Сашенька, отправляй сынулю, я его грибочками накормлю!!!
Да, грибочки он любит
Сашенька, от меня плюсище!
Танюша, Спасибище
Здорово
Вероника, Спасибо
Спасибо, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3810 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки