• 19 февраля 2015, 19:20
  • 1274

Блины "Пикардийские штучки"

Рецепт: Блины Пикардийские штучки

"Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блины "Пикардийские штучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.86 ккал
белки
89.94 г
жиры
134.327 г
углеводы
115.655 г
Порции
ккал
408.57 ккал
белки
17.99 г
жиры
26.87 г
углеводы
23.13 г
100 г блюда
ккал
133.26 ккал
белки
5.87 г
жиры
8.76 г
углеводы
7.54 г


Рецепт «Блины "Пикардийские штучки"»:

Для начала приготовим продукты для блинов.

Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем.
Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.

Достаем продукты для соуса.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая, готовим минут 7 до загустения.

Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.

Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.

Грибы мелко нарезаем.

Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла.
Советую не солить грибы.

Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.

Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию.
Я делала половинную порцию всего, на двоих.

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.

Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.

Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Пикардийские штучки
Описание: "Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Отличный рецепт!
Красиво и вкусно!
Очень аппетитно!
Очень аппетитные блинчики
Отличный блины!
Спасибо!
Очень сытные штучки получились
Очень сытные штучки получились
Спасибо за отзыв и доверие!
Прекрасные блины!
Очень аппетитно! Вкусно! Необычно! А сытно как!!!
Какие вкусные в Пикардии блины!!!
Здорово, непривычно и вкусно 100% !
Ой,как интересно и как вкусно! Чудный рецепт, конечно,буду готовить, это невозможно не попробовать!!!!И правда, почему Масленица не месяц?
Прекрасный рецепт
Спасибо, милая!
Очень сытно
Спасибо! Очень вкусно в холодном виде.
Жаль масленица только неделю))) Постараюсь успеть попробовать.Спасибо за рецепт))
Да уж, я никогда столько блинов не ела...
интересные блины!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки