• 19 февраля 2015, 19:47
  • 5701

Морепродукты в соусе карри

Рецепт: Морепродукты в соусе карри

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:

  • Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
  • Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
  • Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
  • Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
  • Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.5 ккал
белки
176.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:

  • Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.

  • В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.

  • Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.

  • Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
    Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.

  • Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.

  • Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
    Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морепродукты в соусе карри
Рецепт: Морепродукты в соусе карри

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Рада, что вам понравилось
Очень интереснерько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки