• 19 февраля 2015, 19:53
  • 9372

Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

Рецепт: Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами

В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами»:

Первым делом приготовим полосатые блины. Для этого нам понадобится молоко, яйца, соль, мука, растительное масло и какао-порошок.

Яйца перетираем со щепоткой соли и понемногу добавляем молоко и просеянную муку, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем!

Два ополонника теста отливаем в отдельную посуду и соединяем с какао-порошком. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Повторять смазывание сковороды в процессе жарки уже не потребуется, у нас есть масло в тесте!
Выливаем один половник белого теста в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Столовой ложкой аккуратно рисуем спирали шоколадным тестом. Когда блин уже хорошо отстает от сковороды - переворачиваем и жарим с другой стороны еще секунд 30-40.

Готовые блинчики складываем стопочкой и заворачиваем пищевой пленкой, чтобы они стали эластичными.

Теперь займемся приготовлением начинки.

Сахар высыпаем на сухую сковороду и карамелизируем. Ни в коем случае не мешаем ложкой в процессе! Если есть необходимость - можно наклонять сковороду из стороны в сторону! Добавляем сливочное масло и снова катаем сковороду, давая маслу растопиться! Если видите куски карамели - ничего страшного, при добавлении остальных ингредиентов она растворится!

Добавляем нарезанные кубиком бананы, изюм с коньяком, крупно молотые орехи и корицу. Вот теперь можем перемешать нашу начинку.
Ах, какие при этом ароматы исходят от начинки - не передать словами!!!

Хорошо прогреем начинку, чтобы бананы не превратились в кашу и оставались кусочками, перекладываем в другую мисочку.
Наша начинка готова!

Заворачиваем нашу начинку в блины и подаем к столу теплыми или холодными:



вот такой разрезик у приготовленных блинов:



Вкусных блинов и веселой Масленицы, друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами
Описание: В преддверии Масленицы много разных рецептов и на сайте и по телевидению! Увидела идею этих блинчиков в сегодняшней утренней программе и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такие блинчики... угощайтесь, дорогие!


Фотографии «Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ириночка,я с благодарностью за прекрасный рецепт блинов! Всё превосходно получилось и сами блины, и начинка.Насладились по полной,а приятное послевкусие преследует меня уже который день и...кажется ,сегодня опять будет блинное наслаждение,но уже с другой начинкой!!
Ветик, какое великолепие!
Спасибо,Маришик-солнышко! Ой,а какие они прекрасные и по текстуре, и на вкус...обалдеть!
Ответ для Т-пушка
Какие классные блины! Тоже такие захотелось приготовить
Танюшенька,обязательно приготовь! Уверена, получишь наслаждение от вкуса блинов! Ну очень обалденный вкус!
Как буду жарить блины, обязательно приготовлю именно эти
Ответ для Т-пушка
Виолушка, вот это полосатики! Радуюсь как ребенок! Шикарное исполнение!
Валюшенька,спасибо за такой эмоциональный комментарий! Приглашаю оценить не только исполнение ,но и вкус блинов! Ну как?
Шо, ещё остались?! Собираюсь.....
Дык,я еще напекла!
Хозяюшка!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка, чудесные блинчики, просто волшебные, из сказки!!! Какие же они узорчатые, нежные, красивые!!!
Так и хочется сказать:
- Ну-ка, съешь меня, дружок!
Спасибо большое за наводку на прекрасный рецепт!
Олесенька,спасибо за добрые слова и приглашаю в блинную сказку ! Уверена,тебе понравится и внешний вид блинов и ,конечно,вкус!
Я даже не сомневаюсь, сказки всегда хочется! А тут ещё и вкусная такая
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, золотые твои ручки! Просто волшебные, такие красивые блины! Браво!
Спасибо,милая Иришенька,за похвалу! Угощайся,пожалуйста!
Спасибо огромное, Виолетточка, за угощение!
Ответ для Т-пушка
Какие красавчики, Виолетточка!
Настюшенька,спасибо за внимание! Угощайся и наслаждайся красавчиками,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, шикарнейшие блинчики!!! Такие красивые и аппетитные!!!
Лилечка,дорогая,спасибо за оценку! Угощайся,пожалуйста! Мало будет,ещё напеку!
Спасибо моя хорошая!!! Так вкусно
Ответ для Т-пушка
Спасибо за адресок,мимо такой красоты мимо не пройдешь
Спасибо,Еленочка, за внимание! Жду впечатлений от приготовленных блинов...а может и в гости напрошусь!
Жду,в любое время дня и ночи
С удовольствием забегу на блины!
и не только
Ооо,тогда этот забег плавно перейдет в праздник вкуса для души!
точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудесные блинчики!!! Смотрятся очень красиво!!!
Спасибо,Татьяночка,за внимание и похвалу! Угощайся,дорогая!
Начинка получилась с горчинкой. Карамель перегрела или хз
Очень понравились Ваши блинчики. Готовила ребенку в школу на Масленицу.
Это наивысшая похвала и оценка моему творчеству, раз они были выбраны для ребенка в школу! Спасибо Вам!
Спасибо за интересную идею оформления блинчиков. Правда, я не рискнула делать вашу начинку . Просто яблоки протушила с корицей, сахаром, орехами и изюмом. Тоже аромат от начинки, тоже вкусно. Домашним очень понравились блинчики
Инна, уверена, что и с Вашей начинкой блины были оооочень вкусными!
Приготовила сегодня ваши блинчики. Вкусно! Смотрятся необычно. Из одной нормы теста получилось блинчиков как раз на одну норму начинки. На фото как раз все. А потом я сделала ещё раз тесто и добавила в него две ложки сахара, напекла просто блинчики без начинки. Фото с ними тёмное какое-то получилось, ели со сметаной, вкусненько! Спасибо на рецепт
Кстати, вместо коньяка я добавила белое сухое вино, просто это все, что у меня было. Шоколадное тесто выливала из кондитерского мешка. Его оказалось много, хватило на два теста и ещё осталось, в конце пришлось сделать два шоколадных блинчика.
Танечка: смотрятся точно необычно такой эффект Автору за идею
Ответ для Татьяна Арефьева
Татьяна, Ваши блинчики - загляденье! Спасибо за выбор моего рецепта для исполнения! Трюк с кулинарным мешком беру на вооружение! Действительно было бы удобнее и аккуратнее, как у Вас! Прекрасно, что мы можем учиться друг у друга!
Я пополнила категорию людей у которых не получилась начинка. Карамель застыла и пришлось вылавливать её из остальной начинки. На вкус начинка прилично отдаёт алкоголем. Могу предположить, что надо вымачивать изюм в коньяке, но в начинку коньяк не выливать
После остывания алкоголь стал менее слышен и начинка стала чуть гуще, жарко что с карамелью что-то пошло не так. Посмотрим что скажет муж)
Видимо Вы передержали карамель на огне, вот она и застыла... с ней нужно быть очень аккуратным и ловким! Она перегорает в секунду времени!
Скорее всего... я просто ждала чтоб сахар расплавился и сразу стала всыпать начинку, может огонь надо было совсем маааасенький или ещё какая хитрость. Тем не менее, блинчики съедены и похвалены)
Ну, в следующий раз точно будет еще лучше!!! Огонь нужен средний и слегка покачивать сковороду, чтобы карамель равномерно плавилась и не горела...
Какие соблазнительные блинчики !
Татьяна, спасибо за ответ. Но я решила , что изюм и без коньяка вкусный, и залила его просто горячей кипячёной водой. Вчера готовила блинчики по Вашему рецепту. Всё получилось отлично ! Очень красивые внешне получились полосатики, а вкус обалденный ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ , ТАТЬЯНА !
Тесто делала по рецепту, все отлично наливается и растекается по сковороде. Тесто с какао наливала в бутылочку с отверстием в крышке. Это очень удобно, можно рисовать, что хочешь. Начинку сделать не успела, т.к. семья съела блины быстро, еле успела сфотографировать. Я пеку, а они сразу едят с вареньем. Спасибо за оригинальное исполнение блинов!
оой как круто Вы придумали! Сегодня тоже буду повторять ) год назад пекла такие блинчики дочке в школу, отзыв оставляла. Сейчас сделаю как у Вас, очень удобно и прям ювелирно )
Ответ для Луичка
суперские блины!!! БРАВО!!!
Ответ для Луичка
Спасибо Вам за рецепт! Очень оригинально выглядят блины. Но... Обычно делаю тесто для блинов на кефире, в этот раз сделала по-Вашему - тесто не очень вкусное, румянятся блины плохо, а под плёнкой так запотели, что рвутся безобразно. К тому же, чётко измеряя вес и объём ингредиентов согласно Вашему рецепту, я получила слишком густое тесто - пришлось разбавлять, плохо растекалось. И в итоге, вкус у теста никакой, а полосы с какао горчат просто... С начинкой тоже не очень: кусочки карамелизированого сахара так и не растворились, хотя бананы уже в кашу начали превращаться, лучше бы без этого момента - карамелизации. Грецкие орехи и изюм, весьма не дешёвые к слову, покупала только для приготовления этой начинки, и заново сделать начинку уже было не из чего - будут дегустировать с подозрительным хрустом на зубах. За ночь блины в холодильнике вообще размякли, бледные и не аппетитные, только интересные полосками. Наверное, поджарю на сливочном масле - чтоб красивее были. В общем, потраченные больше 1000 рублей (количество ингредиентов в рецепте x 3) совсем не оправдали ожиданий, понесу блины на конкурс с понурой головой...
Я тоже не сразу научилась карамелизировать сахар)
Это целая наука, дерзайте!
понесу блины на конкурс с понурой головой...
Все дегустаторы были в восторге от блинов, 30 штук разлетелись на "ура", очень нахваливали
Такой печальный рассказ, и такое эффектное завершение на дегустации. Я решила, что готовить не буду, теперь думаю, что буду. Так что же мне делать???
Так что же мне делать???
Я тоже делала блинчики ребенку на Масленницу. Сделала начинку и если честно, не очень поняла её вкус. Поэтому не рискнула начинять блины. Отнесла пустыми. Но блины понравились и детям и взрослым. На их фоне делали фотосессию. А домашним начинка понравилась. Попробуйте просто блинчики, без начинки, для начала.. А там уже определитесь, экспериментировать дальше или нет
Спасибо за ответ
Ответ для gassieva_n_s
Ответ для gassieva_n_s
Карамелизация - это опыт плюс сноровка! Так что не стоит из-за своих неудачных экспериментов хаять рецепт, который, к слову, у очень многих получился идеальным!
Удачных Вам экспериментов!
Девочки! Шоколадное тесто наливаем в поллитровую пластиковую бутылочку. В пробке шилом делаем дырочку. И все, рисуй что хочешь на белом блине. ))
Спасибо за идею полосатых блинчиков. Необычно и очень вкусно. Вам плюсик за рецепт +
Скажите, пожалуйста, изюм надо предварительно залить коньяком ? Или изюм с коньяком " встречаются " прямо в сковороде ?
Предварительно залили изюм и пошли тесто делать, а изюм настаивается.
Коричневое тесто положить в пакет и отрезать кончик. Совсем немного. И рисуете...
спасибо!
Блины вкусные, а начинка еще вкуснее
Вот только красиво нарисовать спирали не получилось
Не страшно! Все приходит с опытом!
Главное, что вкусно получилось!
Почитала отзывы и сразу захотелось испробовать.Рецепт шикарный
Спасибо большое!
Спасибо, что пошагово задокументировали рецепт! Тоже видела его в передаче, но по записанному готовить удобнее
Что касается результата, то начинка - огонь! Причем даже без коньяка, которого под рукой не оказалось )
От изобразительного творчества остались неоднозначные результаты и впечатления, потому что забыла купить обычное какао и попыталась его заменить Несквиком, а он все-таки более светлый + добавки всякие. Так что вбухать в тесто пришлось побольше, а такого контрастного цвета все равно не получилось. И не понравилось, что когда поджаривала блин со стороны спиральки, то она несколько теряла красоту, как бы лопалась пузыриками. Не знаю, это Несквик мне так подмикитил или в принципе неизбежный итог. В попытках его избежать, половину блинчиков жарила только с одной стороны - и нормально, на степени готовности и вкусе это не сказалось )
Кстати, оставшуюся начинку добавила на завтрак в овсянку - тоже очень вкусно получилось!
Несквик - это правда не совсем какао-порошок! И его испорченная сторона со стороны рисунка - результат замены на Несквик! В его составе есть лишний сахар, который и давал тот момент, что Вы описываете!
Но не страшно! Главное, что Вы нашли выход из ситуации!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо за реализацию здесь идеи с тестом! Сегодня дочке на ярмарку по поводу масленицы сделала. Думала сфотографирую в общем ассортименте, но не успела, блины оптом купили, даже не спросили с чем, понравились внешне ))) я рисовала зигзагом, а не кругом, получился зебровый рисунок )
Представляю красоту, что Вы натворили, раз так быстро они ушли оптом! Вы большая умница!
Начинка-обалденно вкусная,сами блины-что-то у меня пошло не так,сделала несколько с полосатым рисунком,а несколько с "полётом фантазии". Фото только такое,т.к. пока опомнилась пришлось "вырывать" из под носа у кушающего мужа.такие блины подают в ресторане "Макс Брэнэр" в Тель-Авиве,с ванильным мороженным,фруктовым салатом и шоколадной поливкой в стороне.
Ириночка,спасибо за рецепт.
Ничего себе!!! Не была в Тель-Авиве, но безумно приятно, что такие блинчики нашли и там своего ценителя! СУПЕР!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки