Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 февраля 2015, 22:20
  • 2573

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Рецепт: Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами
Описание: Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.


Комментарии и отзывы

Спасибо,Анечка
Нина,восхитительные блинчики!
Машенька, благодарю
И я такие блинчики делаю! Подтверждаю, вкусно!
Спасибо за одобрение
Отличный рецепт
спасибо, Мариана
Это вкусно!
благодарю
Танечка, спасибо моя хорошая за поддержку
Отличная начинка, люблю карамелизованные фрукты!
Благодарю
вкуснятина)))))
Спасибо большое
класс!!
Спасибо большое
благодарю
Спасибо, Оля
Ниночка,прелестные блинчики с такой ароматной начинкой!
Ирочка, благодарю
Отличный рецепт
Спасибо за поддержку
Нина, на 4-ый день масленицы выкладывать такие (!) блины - это садизм! Против яблочно-апельсиновой начинки не устоит никто. Очень советую в начинку тоже добавить цедру, сразу к яблокам. Если кто-то не знает, как извлекать "филе апельсина": с "лысого" апельсина (без цедры) срезать "попки" до мякоти, затем острым ножом срезать шкурку тоже до мякоти, на срезах будут хорошо видны белые пленки, вырезаем мякоть между ними. Остатки я всегда съедаю: там полно клетчатки и витаминов!
Алина,откуда у тебя такие знания ты увлекаешься кулинарией или ты по профессии повар
Ниночка, я всегда стремилась накормить любимую семью получше, но фанатом кулинарии я сделалась, когда у мужа обнаружили онкологию и надо было после каждой химиотерапии его заставить захотеть есть... Он прожил 5 лет вместо обещанных полутора, но я надеялась на большее. Увы, я знаю уже все об онкологии и как вкусно и полезно готовить, только уже не для кого...
Алина,ты молодец всегда приятно читать твои комментарии,в них не только похвала, но и небольшой советик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки