• 20 февраля 2015, 11:47
  • 1319

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Рецепт: Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.3 ккал
белки
110.7 г
жиры
177.6 г
углеводы
394.3 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

  • Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

  • Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

  • Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

  • Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Отварные креветки очистить.

  • Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

  • Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

  • Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.

Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками




Buon Appetito!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Рецепт: Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Ингредиенты для «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

Комментарии и отзывы

Оригинально
Спасибо большое !
Вкусно!
Спасибо
Спасибо
Спасибо !
Какая вкуснота! Чудесный рецепт!
Спасибо большое )))
Вкусно
как интересно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки