• 20 февраля 2015, 11:53
  • 9910

Блинчики с сердцем

Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:



Рецепт «Блинчики с сердцем»:

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).

Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!

Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с сердцем
Описание: Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!


Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожидала,что мои родные оценят такую начинку(не едят они субпродукты),но уплетали ничуть не хуже чем с привычным мясом.Очень вкусно,спасибо!
И Вам спасибо!
Конечно же очень вкусная, нежная начинка! Впервые готовила блинчики с сердцем. Очень понравились! Катюша, спасибо большое за отличный рецепт!!!
Алена, большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фотографию! Очень приятно, что начинка понравилась!
Получилось просто замечательно, начинка не сухая
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо, завтра попробую
Готовьте на здоровье!
Спасибо, вообще блинчики с мясом для меня вкус детства и Родины
Катюша, ну конечно же вкусно! Спасибо тебе за идею отличной начинки!
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за такой восхитительный отчет! Очень, очень красиво!!!
Самые любимые блины и самая любимая начинка!!!
Миллион лет не ела такие блинчики, и конечно же это невероятно вкусно. Очень похожие блинчики готовила моя мама, только с мясом, и мы тоже обжаривали блины на сковороде. Спасибо тебе, Катюшка, что напомнила знакомый с детства вкус нежных внутри и чуть хрустящих снаружи блинов.
Танечка, большое спасибо за потрясающую фотоулику! Я очень рада, что рецепт напомнил тот самый вкус!
Катюша, очень вкусно получилось! Я с сердцем никогда не делала, точно так же только с мясом готовила. Прекрасный вариант начинки для разнообразия! Я ещё рис сварила в бульоне где сердце варилось. Очень ароматно и вкусно!
СПАСИБО http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297194#p297194
Ах, какие аппетитные! Женя, огромное спасибо, мне очень приятно, что начинка понравилась!
А я тоже как раз сердце поставила варить...
Приятного аппетита
Катюша, я тоже очень люблю блинчики с сердцем! Из половины начинки получилось 12 штук у меня. Спасибо за рецепт!
Оленька, большое спасибо! Это мои самые любимые блинчики.
Прямо представляю, какой стоит чудесный аромат!
Катюша, все красиво и вкусно! Стильно!
Очень вкусные блинчики!
Сытно,сочно и соблазнительно!
Прекрасный рецепт! И фото привлекательное!
Очень аппетитные блинчики
Очень вкусные блины! Впервые получились такие как надо: вкусные и тоненькие! Пальчики оближешь!
Спасибо! Вы приготовили?
Да, получилось 22 штуки, количество ингредиентов увеличила в 2 раза, и мои все сразу съели
Спасибо огромное! Как же приятно!
Катюша, прекрасное сытное блюдо!
Вкусные блинчики с аппетитной начинкой!!!
Очень аппетитные блинчики
Вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки