• 20 февраля 2015, 12:01
  • 4287

Фруктово-рисовый торт

Рецепт: Фруктово-рисовый торт

Для любителей вкусненького! В меру сладко, с приятной фруктовой кислинкой)) Думаю, что такой вариант торта понравится даже тем, кто не любит молочную рисовую кашу. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! ;)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Фруктово-рисовый торт»:

Для бисквита

Для рисовой начинки

Для желе



Рецепт «Фруктово-рисовый торт»:

Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см.
Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.

Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.

Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.

Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.

Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.

Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.

Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.

Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.

Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.

Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс, кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник, чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.

Вот такая красота у нас получилась! Я даже не могла предположить, что это будет так вкусно!


Приятного аппетита!


И вкусного настроения!


И кусочек!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-рисовый торт
Описание: Для любителей вкусненького! В меру сладко, с приятной фруктовой кислинкой)) Думаю, что такой вариант торта понравится даже тем, кто не любит молочную рисовую кашу. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! ;)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фруктово-рисовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
роскошный торт
Благодарю!
Мне этот торт был интересен с точки зрения эксперимента, да и десерты на основе риса я люблю.
Бисквит пекла по другому рецепту (тоже с добавлением растительного масла, но еще и молока); рис использовала совершенно обычный, для эффекта крапинки добавила немножко мака. Заливку делала на основе желатина, с добавлением сахара и варенья для цвета.
По поводу вкуса - торт не приторный, в самый раз по сладости; рисовый слой получился достаточно плотным (вероятно, зависит от сорта риса) и мне не хватило сочности (возможно, лучше пропитать корж с учетом своих предпочтений).

Светлана, благодарю за новый опыт и удачи Вам!
Боже, какая красота! Супер! Я очень рада что Вы попробовали этот тортик! А у меня рисовый слой был нежный, совсем не плотный!
Спасибо Вам огромное за интерес, доверие и шикарную фото-улику к рецепту!
Какая красота! Уже хочу попробовать приготовить!)
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
слов нет,одни эмоции
Спасибо большое!
Просто ВО ела подобное в Бельгии в кафе, потрясающи, думала это так сложно, а Вы так все доступно объяснили, даже такому чайнику как я понятно . Все буду радовать семью вкусняшками, за что Вам спасибо!
Буду рада если Вам понравится! Удачи!
А что это за черные точки в рисовой начинке?
Это рис с киноа! На фото показано!
Светик, я влюблена в твои рецепты.Этот не исключение! Произведение искусства!Очень красиво!
Спасибо милая!
Светочка,поздравляю с заслуженной победой!
Спасибо Иришка!
С заслуженной победой!!!!!!!
Алёночка, спасибо , и тебя тоже с победой!
С Победой!!
Наташа, спасибо большое!
Светочка, поздравляю с победой!
Красота неописуемая!!!
Ленусь, спасибочки!
Светочка, дорогая поздравляю с Победой в конкурсе! Тортик великолепен!
Танечка, спасибо большое!
Светочка, от души поздравляю с заслуженной победой, не знаю как я могла пропустить этот шикарный рецепт! Это настоящий шедевр!!!
Спасибо Танюшка!
Красавец!
Спасибо Нинуль!
Рисовый торт Светлан, прикольная идея, представляю какой он вкусный. Оформление шикарное - хочу кусочек!!!!
Угощайся милая! Спасибо что заглянула!
ну не могла пройти мимо такой красоты!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Светланка, просто потрясающий торт! И все это рис. Здорово!
Танюш, спасибо что заглянула!
понравится даже тем кто не любит молочную рисовую кашу
- кулинарное мастерство для меня это именно уметь преподнести даже не очень любимые продукты так, что за ушами трещит У тебя это классно получается!
Ангелиночка, спасибо! Ты всегда меня поддерживаешь!
Светочка, красота какая! Фотографии не описать как хороши! Профи!
Ой Машуль, спасибо за приятные слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки