• 20 февраля 2015, 15:01
  • 10052

Финские блины "Паннукакку"

Рецепт: Финские блины Паннукакку

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Финские блины "Паннукакку"»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.1 ккал
белки
95.5 г
жиры
91.9 г
углеводы
456.5 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Финские блины "Паннукакку"»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью,

  • добавить теплое молоко

  • и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.

  • В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
    У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

  • Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

  • 1 ст. л. масла.

  • Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

  • Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

    Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

  • При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

    P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские блины "Паннукакку"
Рецепт: Финские блины Паннукакку

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты для «Финские блины "Паннукакку"»:

Фотографии «Финские блины "Паннукакку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда отшкрябала от бумаги и промазала творогом и вишневым вареньем.
Подскажите, почему этот блин накрепко к бумаге прилипает? Маслом смазывала, а он прилип
Добрый день! Я запекала на силиконовом коврике. А если бумага, надо было класть испечённый блин, вместе с бумагой на влажную и хорошо выжатую тряпицу или полотенце. Немного остывает блин и снимают бумагу. Так же это делают и с испеченным на бумаге бисквитом.
Спасибо большое за рецепт,он идеален. Очень вкусно!
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Оля, спасибо за такой простой и быстрый рецепт!!! Делаю без начинки, а к ним можно подать, что душа желает! У меня сегодня с домашним йогуртом! СПАСИБО!
Танечка, я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет!
Спасибо!
Готовлю по Вашему рецепту почти год и всегда довольна результатом. Все продукты загружаю в блендер одновременно, прекрасно взбивается, выливаю на большой противень, покрытый силиконовым ковриком. До скручивания не доходит - и так прекрасно съедается. Готовлю не толь на молоке, но и на сыворотке, иногда забываю добавлять подсолнечное масло - получается всегда вкусно. Большое Спасибо за рецепт и успехов Вам в поварских делах
Спасибо вам за такой подробный отчет, я рада, что вам понравился рецепт!
Ответ для бузок
скажите, а сыворотки добавляете тоже 500 мл?
Первое время следовала точно рецепту, сыворотки тоже 500 мл, а теперь эксперементирую - добавляю в тесто сухофрукты, или грибы, зелень, всяческое нарезанное мелко мясо. Мне жареного категорически нельзя, поэтому этот рецепт хорошая находка.
Мне тоже нельзя жареного, поэтому ищу несложные и вкусные рецепты. Хочу попробовать Ваш рецепт, обязательно выложу отчет. Спасибо за ответ
Блин получается толстый?
готовила в феврале, помню, что выпекался хорошо на силиконовом коврике, да и свернуть было просто. Толщина, как у пышного блинчика, но структура разная. Готовлю каждый раз что то новое, описание даю подробное, но повторять редко повторяю. Попробуйте, приготовить пол порции. Я всегда так делаю, когда готовлю новый для себя рецепт
Спасибо!
Очень необычно, красиво и вкусно
Спасибо!
Прикольно, необычно и красиво
Даша спасибо!
Оленька, очень эффектно!
Таня спасибо!
Олечка, красота какая!Отличный рецепт! :
Большое спасибо!
интересный и аппетитный рецепт
Спасибо!
Олечка,какой интересный рецепт!Чудесные рулетики! ЗдОрово,что блин выпекается!
Спасибо!
как красиво
Спасибо!
Прекрасный рецепт блинов!
Спасибо!
Какой оригинальный рецепт! Возьму на заметку!
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Ирина спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки