• 20 февраля 2015, 15:39
  • 991

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Рецепт: Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.53 ккал
белки
45.06 г
жиры
56.972 г
углеводы
217.124 г
Порции
ккал
777.77 ккал
белки
22.53 г
жиры
28.49 г
углеводы
108.56 г
100 г блюда
ккал
157.92 ккал
белки
4.57 г
жиры
5.78 г
углеводы
22.04 г


Рецепт «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.

Жарим сначала блинчики без какао.

Затем блинчики с какао.

Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.

Из шоколадных блинчиков круги.

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.

Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.

На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.

Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.

На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.

Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.

Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.

Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Описание: Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.


Комментарии и отзывы

Какой нежный десерт
нежно и очень вкусно!!
Прекрасный десерт!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки