• 20 февраля 2015, 18:03
  • 6905

Булочки "Кокосовые солнышки"

Рецепт: Булочки Кокосовые солнышки

Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой необычной формы как нельзя лучше разнообразят праздничный стол в масленичную неделю, порадуют малышей и взрослых. А то мой муж сегодня заявил: "Все, блинов наелся на целый год!!!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Кокосовые солнышки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Булочки "Кокосовые солнышки"»:

Приготовьте тесто.
Введите с чашу йогурт, молоко, сахар, соль, дрожжи, перемешайте.
Введите просеянную муку, замесите.
Введите растопленное масло, вмешайте, замешивая тесто.
Накройте пленкой, оставьте на 90 минут.

Приготовьте начинку.
Введите в чашу яйца, отложите часть (0,5 шт) для смазывания верха булочек.
введите остальные ингредиенты, смешайте.

Разделите тесто на 10 частей (60 г).
Сформуйте шарики.

Сформуйте булочки.
Раскатайте шарик теста.
В центр поместите начинку (30 г)

Защипните края теста.

Раскатайте до диаметра 11 см

Выполните надрезы.

Затем надрежте каждый сегмент на 3, выверните части срезом вверх, слегка прижмите.

Выложите сформованные булочки на противень, смажьте яйцом, центр украсьте кунжутом (при желании)
Дайте расстояться 15-20 минут.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой духовке 200 градусов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Кокосовые солнышки
Описание: Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой необычной формы как нельзя лучше разнообразят праздничный стол в масленичную неделю, порадуют малышей и взрослых. А то мой муж сегодня заявил: "Все, блинов наелся на целый год!!!"


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Кокосовые солнышки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка,спасибо за красивый и уверена ,вкусный рецепт солнышек!Люблю оригинальную формовку,обязательно приготовлю и позже отчитаюсь!
Очень вкусные булочки, а начинка так просто чудесная, но у меня тесто никак не хотело держать форму, видимо мука такая.

такие милые.Похожи на пирожки моей бабушки. Так и чудится запах любимой выпечки с творогом
Вкусные,сладкие булочки.Спасибо большое за рецептик.
Какие солнечные!!!
Очень апетитные они у Вас
Надеюсь понравились
Очень красивые булочки Обязательно испеку!
Спасибо за добрые слова.
Какие они красивые у Вас. Супер. Пока читала, эх, хорошо, что пообедамши.. А то, прямо бы и бросилась печь Ваше чудо. Спасибо
Запали мне ваши булочки в душу: во-первых, тесто со сгущенкой никогда не делала, а во-вторых, начинка такая оригинальная. В общем, сказано-сделано. Только решила изгалиться - кокос натуральный купить. Купила. И сегодня занялась стряпней. Начем с теста. Дрожжи мои, когда я их в сгущенку бросила, чуть от счастья не умерли. Как поперли вверх шапкой! Ну, конечно, не в саму сгущенку я их бросила. Просто воды немного налила в банку, чтобы остатки сгущенки со стенок смыть, и в этой воде дрожжи развела. А, и еще добавила в тесто 1 яйцо, ну, и соответственно, чуть больше муки. Никогда еще у меня тесто так быстро не подходило. 30 мин - и готово! Супер! Теперь начинка. Поскольку кокос свежий, то он дал немного сока, поэтому мне 1 яйца в начинке хватило. И еще добавила 2 ст л муки. Начинка тоже супер! Когда кусаешь, то почти как шоколадку Баунти ешь. НО. Поскольку начинка была жидковата, я не решилась на такую формовку, как у вас. Побоялась, что начинка потечет (в принципе, правильное было решение - потекла самую малость). Поэтому сделала просто шарики. Фото, таким образом, нет смысла загружать - вся идея формовки как бы растворилась Однако, на вкус булочки очень понравились: нежные, рыхлые, просто райское блаженство! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за столь подробный комментарий, очень приятно что понравилось
если нравится кокос попробуйте еще вот такие
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97114/
Непременно попробую!
уже замесила тесто,....сегодня будем пробовать ваши "солнышки",уж очень они заманчиво выглядят......
...я всё таки пекла.Никогда раньше не пробовала дрожжевое тесто на кислом молоке или йогурте.Я на кислом молоке.Подходило замечательно.Тесто нежное и вкусное....единственное:у меня было меньше кокосовой стружки..(150г...это лучше ,наверное купить кокос и самой приготовить,в пачечке 15-20 г,то нужно штучек 10.....)и начинка при перевороте лепесточка немного вылазила,то они у меня получились не такие превлекательные,как у вас .Кокос ,наверное впитывает масло и она у вас хорошо держится...А так рецепт понравился,спасибо,буду пробовать ещё.
.......фото пока не могу приложить из- за ,я так понимаю,нулевого рейтинга....
Очень приятно что воплотили рецепт. особенно что не возникло значительных трудностей.
Я покупала кокосовую стружку на вес, в пакетиках думаю слишком дорого будет.
...А,тогда понятно,я когда то кокос на тёрочку...и высушила,то конечно не сравнишь с магазинской,и аромат,и вкус,очень вкусно.Ну спасибо за рецепт и ответ.
Какие красивые булочки!
спасибо милой хозяюшке. попробую приготовить
Красота, а не булочки! И наверняка вкусные - обязательно попробую))
мммммммммммм........... Вкуснятина!..Возьму на заметку! Спасибо!
Подскажите,яйца в начинке сырые? На картинке как будто порезаные
Яйца сырые.
очень красиво.на первый взгляд слойка, а оказывается интересная формовка...Супер!!!
Нет слов! Очень красиво и я бы сказала обаятельно (первый раз применяю такое слова для характеристики еды )
Анечка, спасибо
У меня тоже такие асоциации
Восхитительные булочки! очень красивы!
Спасибо приятно что приглянулись
Красивые,аппетитные булочки!
Красота какая!
какие солнечные получились!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1480 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки